Tagliolini fritti di fagioli neri con tonno scottato

Mix tropicale di creatività: la ricetta dei tagliolini di fagioli neri con tonno e mango
La sinergia tra accostamenti originali e sapori inconfondibili dona ai piatti quel tocco di fantasia che si trasforma in questo caso nei tagliolini fritti di fagioli neri serviti con tonno scottato e mango rappresentano, un abbinamento eccezionale, dove è il mango a dare quella nota esotica fresca che rende il piatto insuperabile per gusto e creatività!
Avete capito proprio bene: gli ingredienti di questo primo molto particolare hanno ottime proprietà ed i loro valori nutrizionali sono perfetti per soddisfare ogni esigenza dell’organismo. Avete già l’acquolina in bocca, vero? Scopriamo insieme tutti i segreti di questi tagliolini fritti.
Creatività nel piatto: i tagliolini di fagioli neri conditi con tonno e mango
Questa è una ricetta da preparare con molta semplicità: essendo un piatto privo di lattosio e glutine, può essere gustato da chiunque.
Il segreto di questa ricetta sono gli ingredienti che creano un sapore sì particolare, ma anche equilibrato e perfetto anche per i palati più raffinati. Salutari ed adatti anche per chi segue una dieta ipocalorica, i tagliolini di fagioli neri con tonno e mango sono un pasto completo ma leggero, rapido da preparare e ancor più veloce da mangiare!
Una ricetta gustosa e dai mille benefici per l’organismo: uno sguardo agli ingredienti
Farina di fagioli neri, tonno e mango: ecco gli ingredienti, così diversi, eppure così perfettamente abbinabili. E, quali sono i valori nutrizionali e le proprietà benefiche del “trittico delle meraviglie”? Ve lo diciamo noi!
La farina di fagioli neri è un ingrediente che dovremmo imparare ad utilizzare più frequentemente visto che risulta molto buona e versatile in svariati utilizzi. Scegliere tra le tante marche presenti in commercio potrebbe sembrare difficile, per questo vi consiglio di andare a colpo sicuro scegliendo i prodotti de La Veronese.
I fagioli neri contano ben 227 calorie per ogni 100 grammi di prodotto, sono ottimi alleati per la salute e rappresentano alimenti ideali ricchi di ferro, fibre e proteine di tipo vegetale. Gli antiossidanti contenuti nella farina di fagioli neri quindi abbassano il colesterolo, avendo cura del cuore e della circolazione sanguigna.
Il tonno è ricco di acidi grassi polinsaturi (Omega 3), previene le patologie del sistema cardiovascolare e, contestualmente, protegge la vista ed il sistema cerebrale.
Il mango è un ottimo concentrato di minerali e ricco di tutte le vitamine necessarie per l’organismo. Questo delizioso frutto tropicale è un alimento antistress naturale ed è un ottimo alleato di pancreas e colon. Il suo consumo regolare contribuisce ad eliminare i liquidi in eccesso, favorendo la diuresi e il dimagrimento. Con le sue 55 calorie ogni 100 grammi di polpa, il mango è un alimento che non può mancare in un’alimentazione equilibrata.
Ora che abbiamo scoperto tutte queste cose sarà ancora più interessante iniziare a preparare questa ricetta, andiamo quindi a scoprire gli ingredienti e il metodo di preparazione
Ed ecco la ricetta dei Tagliolini fritti di fagioli neri con tonno scottato e mango
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di farina di fagioli neri La Veronese
- 160 gr. di acqua naturale
- 1 gr. di sale
- 400 gr. di tonno fresco
- 2 mango maturi
- 200 gr. di insalata verde
- q.b. olio di semi
- q.b. salsa di soia