Piatti da schiscetta: pollo al curry con riso basmati

pollo al curry con riso basmati
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Pollo al curry con riso basmati: una pietanza perfetta per l’ufficio

Pollo al curry con riso basmati. La vita lavorativa spesso ci costringe a ritmi serrati, stress, routine ed abitudini alimentari sbagliate. Preparare un pranzo ogni giorno da portare con noi a lavoro non è solo importante ma oseremmo dire fondamentale per garantirci solo alimenti genuini. Si, la comodità di recarci presso tavole calde o la scelta di prodotti pronti può talvolta essere d’aiuto, ma nel quotidiano è bene trovare sempre il tempo per dedicarci al nostro benessere ed a quello della nostra famiglia. Le scorciatoie potranno sicuramente risolvere situazioni “d’emergenza” o tamponare occasioni imprevedibili, ma giorno dopo giorno non è consigliabile adeguarsi a continui panini, focacce, pasti pronti e microonde.

Cerchiamo dunque di caricarci di buona volontà ma soprattutto di ricette utili, sane, leggere, veloci da portare e pratiche da trasportare. Qui sul nostro sito troverete un vasto archivio di proposte da schiscetta, proprio per facilitarvi in quest’arduo compito e fornirvi sempre un ampio catalogo di sfiziose idee. Questo pollo al curry con riso Basmati rientra a pieno titolo nella categoria e si propone come piatto eccezionalmente gustoso, nutritivo e semplice da preparare. Esattamente ciò che ci serve!

Tutta la leggerezza del pollo e le proprietà del curry

Spezie, pollo, curry e riso sono tutti ingredienti che suggeriscono le origini orientali di questo piatto. Ciò che maggiormente ci incuriosisce di questa pietanza sono proprio le sue proprietà nutrizionali, in particolare quelle del curry. Utilizzato in oriente ed in particolar modo in India, il curry è una polvere eccezionalmente ricca di vitamine utili come A, B, D, E, K, oltre che fondamentali sali minerali come potassio, ferro, magnesio, calcio, selenio, fosforo, zinco, sodio e magnesio. Insomma, come e meglio un integratore alimentare!

pollo al curry con riso basmati

È stato dimostrato che il consumo di curry può aiutare contro il tumore al seno, al sangue, alla pelle ed alla prostata. Utilizzandolo per il nostro pollo al curry con riso Basmati, da consumare on the road, ci forniamo una pietanza perfetta per ricaricarci e tornare come nuovi per il resto della giornata lavorativa. Una carica buona, sana e gustosa che sarà un piccolo trucco per sopravvivere alla routine e ad una giornata potenzialmente pesante.

Proteine e carboidrati perfettamente in equilibrio

La carne di pollo è con tutta probabilità quella più consumata in assoluto. Oltre alla reperibilità, di gran lunga superiore a quella del manzo e del suino, a incidere è il sapore, che è equilibrato e alla “portata” di tutti i palati, Inoltre, la carne di pollo è caratterizzata da una sostanziale morbidezza e da una digeribilità spiccata. Senza contare il valore nutrizionale, che è davvero elevato. Il riferimento è soprattutto alle proteine, che rappresentano il 20% del totale e spiccano per qualità e digeribilità. L’assenza dei grassi, se si esclude la pelle, è un’altro elemento a favore rispetto alle carni rosse. Inoltre, la carne di pollo è ricca di vitamine, sali minerali e contiene discrete dosi di vitamina B5, che aiuta ad alleviare lo stress e supporta le funzioni della ghiandola surrenale.

Il pollo apporta quantità più che discrete di vitamine B2 e B5, che esercitano un impatto positivo sulla salute della cute e sul metabolismo cellulare. Sono, inoltre, alti i livelli di fosforo (quasi al pari del pesce), che agiscono sulle funzionalità cognitive, ma anche su quelle del fegato e dei reni. Discorso simile per il magnesio e il potassio, che tra le altre cose ricoprono una funzione energizzante. A completare il tutto vi è un apporto calorico molto basso, inferiore a quasi tutte le carni attualmente a disposizione, pari a 110 kcal per 100 grammi (pelle esclusa). La carne di pollo si configura, quindi, un alimento da dieta. Anzi, è la carne ideale per chi vuole dimagrire e sostiene regimi alimenti ipocalorici. Da questo punto di vista va preferita alla carne di manzo e di suino. Non sostituisce il pesce, ovviamente, ma coesiste in una prospettiva di dieta equilibrata.

Anche il curry contiene il 10% di proteine, ma sicuramente la maggior parte del contenuto proteico di questo piatto deriva dal petto di pollo, carne light e particolarmente apprezzata anche dagli sportivi oltre che presente nelle principali diete ipocaloriche. Il riso bilancia la restante parte necessaria per un pasto completo, contenendo al massimo il numero delle calorie. Insomma, una schiscetta pratica, completa, salutare e gustosa. Che ne dite, vi abbiamo convinti? Il pranzo è servito! 

Ed ecco la ricetta del pollo al curry con riso Basmati:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di riso Basmati
  • 250 gr. di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 150 ml di acqua naturale
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale

Preparazione:

Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente, lievemente salata. Dedicatevi al pollo, tagliando il petto a cubetti di circa 2 cm, poi infarinateli. Scaldate un giro d’olio in una padella antiaderente e soffriggete della cipolla, tritata finemente. Prendete il pollo, rimuovete la farina in eccesso e rosolatelo in padella. Unite il curry e mescolate su fuoco vivo fino ad ottenere una perfetta ed omogenea doratura.

Dopo un paio di minuti, unite l’acqua ed aggiustate di sale. Riducete la fiamma e continuate a mescolare fino a che non si addensa una cremina.
In un piatto da portata o in una schiscetta, disponete il riso e adagiatevi sopra il pollo al curry. Potrete abbinare a piacere delle verdure d’accompagnamento.

4/5 (1 Recensione)

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29-05-2019
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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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