
Festa in maschera con la torta di Carnevale

Ricetta torta di Carnevale per bambini e adulti: colorata, allegra e golosa
Festa in maschera, coriandoli ovunque e dolci a volontà: non può mancare una torta di Carnevale per bambini e adulti! Questo dolce è un’esplosione di colori e sapori che conquista tutti, dai più piccoli ai grandi. Prepararla è semplice, ma l’effetto è scenografico: ogni fetta è un invito al sorriso. E come ogni buona ricetta di Carnevale, anche questa può essere reinterpretata tutto l’anno, magari con un nome diverso, ma sempre con la stessa allegria e dolcezza.
Il cuore della torta di Carnevale per bambini e adulti è fatto di golosità: pan di Spagna soffice, panna montata, crema al cioccolato e decorazioni colorate come codette, confettini e zuccherini. È il dolce perfetto per chiudere in bellezza una festa o per sorprendere i bambini a merenda. Puoi personalizzarla con disegni, mascherine di cioccolato o bandierine fai-da-te. Il Carnevale è libertà e creatività, anche in cucina!
Prova ad aggiungere frutta fresca a cubetti o gelatine naturali: la tua torta di Carnevale per bambini e adulti sarà ancora più colorata e divertente da servire!
Questa torta può essere anche adattata per chi ha intolleranze: basta usare panna vegetale, pan di Spagna senza glutine o lattosio e decorazioni adatte. In pochi passaggi si ottiene un dolce inclusivo, bello e buonissimo. I bambini ameranno aiutarti a decorarla e anche i grandi torneranno un po’ bambini davanti a una fetta così allegra. Una ricetta pensata per condividere sorrisi, chiacchiere (non solo quelle fritte!) e momenti di festa.
Ricetta torta di Carnevale
Preparazione torta di Carnevale
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Rivestite la base di due stampi a cerniera con la carta da forno e ungete i bordi.
Per le basi di pan di Spagna: Montate le uova con lo zucchero, unite le farine setacciate con il lievito e, infine, aggiungete l’olio di cocco. Versate l’impasto nelle teglie e infornate per circa 40-45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare leggermente, e poi eliminate dagli stampi. In seguito, fate raffreddare completamente su una griglia.
Per la crema al formaggio fresco cremoso: In una ciotola versate la panna, unite lo zucchero a velo e il formaggio fresco cremoso, e montate con uno sbattitore elettrico finché la crema non sarà gonfia e spumosa.
Mettete 300 grammi di crema in un’altra ciotola e aggiungete la buccia del lime grattugiata, mescolate delicatamente e amalgamate bene.
Per assemblare la torta, eliminate la parte superiore ai pan di Spagna e tagliateli a metà. Alle due parti senza bordo, tagliate via il centro con un taglia-biscotti rotondo da 7 cm di diametro.
Sistemate una fetta di pan di Spagna senza foro centrale, su un piatto da portata, spalmate con la crema al lime, lasciando il centro senza crema.
Coprite la crema con un cerchio di pan di Spagna forato, poi ancora crema, l’altro cerchio e ancora crema. Versate nel foro centrale le lenti di cioccolato. Poi coprite con l’ultimo strato di pan di Spagna.
Con la crema neutra, rivestite tutta la torta, cercando di renderla il più liscia possibile. Mettete la crema rimasta in una sac a poche con bocchetta liscia e formate delle palline lungo il bordo superiore e alla base della torta.
Cospargete la superficie della torta con le palline di zucchero colorate e sistemate sulle palline di crema le lenti al cioccolato, alternando i colori. Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Per 2 pan di Spagna da 18 cm:
- 6 uova grandissime,
- 350 gr. di zucchero,
- 250 gr. di farina di riso,
- 150 gr. di amido di mais,
- 160 gr. di olio di cocco,
- 14 gr. di lievito per dolci consentito,
Per la crema al formaggio cremoso:
- 350 gr. di formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
- 350 gr. di panna consentita
- 20 gr. di zucchero a velo
- 1 lime con buccia edibile
Per decorare:
- 300 gr. circa di lenti al cioccolato colorate
- 2-3 cucchiai di palline di zucchero o codette colorate
Per concludere in bellezza serve la colorata torta di Carnevale
Tra l’altro, ve lo dico subito… Non dovrete preoccuparvi, in quanto si tratta di una ricetta preparata con ingredienti senza lattosio e privi di glutine. Perciò, la nostra torta per il Carnevale è a prova di intolleranza, altamente digeribile, nutriente e al tempo stesso golosa. Vi è venuta voglia di prepararla? Andiamo alla scoperta degli ingredienti e poi… diamoci da fare! Sul sito trovate altre dolci di Carnevale come le chiacchiere!
Un pan di Spagna leggero e fragrante… proprio come ve lo immaginate!
Il pan di Spagna è una base per molti dolci e vi assicuro che imparare a prepararlo con ingredienti gluten free è un gioco da ragazzi. Infatti, scegliendo una delle migliori farine senza glutine, potrete realizzare tantissimi dessert sensazionali e non sentirete di certo la mancanza della farina tradizionale… Questa è una promessa, che posso fare grazie a una prolungata esperienza e ai miei tanti assaggi ed esperimenti. Per la torta di Carnevale ho scelto di usare la farina di riso, in quanto ha un sapore decisamente adatto alla preparazione dei dolci.
Questo ingrediente rende tutto più leggero, senza lasciare da parte il nutrimento. È infatti carico di micro e macronutrienti, è in grado di donarci un buon carico di energia, e si rivela un ottimo alleato dell’apparato gastrointestinale. Insieme a questo alimento, utilizzeremo le uova, lo zucchero, il lievito gluten free, l’olio di cocco e l’amido di mais: un ulteriore mix di energia, sostanza e bontà. Insomma, in questa nostra torta per il Carnevale (e non solo) troverete tanti ingredienti perfetti per saziare l’organismo dopo una festa colorata o dopo una giornata passata a festeggiare per le strade della città!
Torta di Carnevale? Senza lattosio, ma con gli alimenti giusti
Chi l’avrebbe detto che un dolce ricoperto di panna sarebbe potuto risultare digeribile e goloso allo stesso tempo? È ovvio che rendere il pan di Spagna più leggero rispetto all’originale fa già una gran differenza. Pertanto, usando ingredienti ad alta digeribilità, avremo a disposizione un dessert completamente in grado di superare le nostre aspettative. Oltre alla panna senza lattosio, per la torta colorata di Carnevale ho scelto di usare il formaggio fresco cremoso senza lattosio Exquisa: genuino, nutriente, preparato con latte fresco e senza conservanti.
Secondo me, è perfetto per ottenere la consistenza giusta e per creare un dolce impeccabile anche da un punto di vista estetico. Poi, le palline di zucchero di tutti colori e le lenti di cioccolato faranno il resto. Ve lo assicuro. Insomma… la vogliamo preparare questa torta di Carnevale oppure no? Dopo averne parlato così tanto, non ci resta altro che gustarla!
Tra le torte di Carnevale decorate vi segnalo anche la Sprinkle Cake che tra le torte di carnevale per bambini è la più richiesta.
Ricette torte per Carnevale ne abbiamo? Certo che si!
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