Festa della donna: ecco gli asparagi e fiocchi di latte allo zafferano

Una ricetta al femminile: asparagi e fiocchi di latte allo zafferano.

Celebrare la Festa della Donna può anche significare portare in tavola una pietanza raffinata e originale, ma allo stesso tempo semplice così, ho pensato agli asparagi e fiocchi di latte allo zafferano: una ricetta a dir poco unica. Sì, è speciale, proprio perché le sue note di sapore e colore conquistano fin dal primo assaggio, senza dimenticare che anche l’occhio vuole la sua parte. Si presenta infatti come un piatto bello… e buono! Ma non preoccupatevi: prepararlo sarà tutt’altro che difficile. Vi serviranno solamente gli ingredienti giusti e un po’ di creatività.

Per tutte le donne della vostra vita, una gustosa porzione di asparagi e fiocchi di latte è come un dono fatto d’amore e, perché no, anche di riconoscenza… per tutte le volte che hanno cucinato per la propria famiglia! Con questi presupposti, direi di non perdere tempo: andiamo a vedere quali sono le principali caratteristiche di questo piatto e poi mettiamoci al lavoro!

Una pietanza a base di benessere e felicità!

Prima di passare all’azione, voglio dirvi perché ho scelto questo piatto. È risaputo che, quando si parla di asparagi, abbiamo a che fare con un ortaggio particolare, dalle interessanti proprietà organolettiche: il suo delicato sapore ricorda un po’ quello dei piselli, ma la sua consistenza è inconfondibile. Questi filamenti di bontà potranno dare un tocco speciale a ogni piatto di asparagi e fiocchi di latte allo zafferano, ma anche garantirci valide proprietà depurative, idratanti e diuretiche, così come un notevole apporto di fibre, vitamine (soprattutto A, C e del gruppo B) e minerali (potassio, calcio e fosforo che si presentano in maggiore quantità).

Lo zafferano è proprio quello che ci vuole per dare quel valore in più a una ricetta semplice come quella di oggi: oltre a favorire il nostro benessere, proprio come l’ortaggio protagonista del piatto, si tratta di una spezia caratterizzata da importanti proprietà antiossidanti.

Tra l’altro, secondo le ricerche, abbiamo a disposizione un alimento capace di promuovere il buonumore. Quindi, sì: ogni porzione di asparagi e fiocchi di latte porterà in tavola un mix di bontà, benessere e felicità. Chi l’avrebbe mai detto! In poche parole, è una pietanza perfetta per la Festa della Donna e non solo.

asparagi e fiocchi di latte allo zafferano

Asparagi e fiocchi di latte allo zafferano: un altro ingrediente da non sottovalutare

Chiaramente, abbiamo parlato degli asparagi e dello zafferano, e non possiamo di certo fare a meno di considerare i fiocchi di latte. Questi tre ingredienti, serviti all’unisono, si rivelano come un toccasana per l’organismo: grazie al latticino, potremo contare un’altra buona quantità di minerali e vitamine, nonché su una valida dose di proteine, favolose per favorire il corretto sviluppo dei muscoli, per saziarci e per ottimizzare numerosi processi metabolici. Con questi presupposti, dovreste sapere che per la ricetta degli asparagi e fiocchi di latte ho scelto Exquisa, che ci propone appunto i fiocchi di latte senza lattosio.

Questo rende la pietanza ancor più leggera e digeribile, e non mette di certo da parte il nutrimento e il gusto! Tra l’altro, questo prodotto viene preparato con latte fresco e non contiene conservanti… e penso che questi siano dei motivi in più per portarlo in tavola! Suggerimenti ed esperienze a parte, è arrivato il momento di vedere come si prepara un bel piatto di asparagi e fiocchi di latte allo zafferano. Li inserirete nel vostro menu della Festa della Donna? Fatemi sapere!

Ed ecco la ricetta degli Asparagi e fiocchi di latte allo zafferano

Ingredienti per 2 persone:

  • 8-10 asparagi
  • 2 confezioni di fiocchi di latte Senza Lattosio Exquisa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ cucchiaino di senape in grani
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • Un pizzico di zafferano in polvere
  • q.b. sale

Preparazione

Versate l’olio in una ciotola e unite il pepe, la senape e qualche fogliolina di maggiorana. Fate riposare per un paio di ore.

Nel frattempo, eliminate la parte bianca e dura dagli asparagi, lavateli accuratamente e tuffateli per due minuti in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolate gli asparagi, fateli raffreddare, tagliateli a pezzetti di circa 2 centimetri e metteteli in una ciotola. Versate su di essi l’olio aromatizzato (senza far cadere senape e pepe), mescolate bene e lasciate insaporire per circa un’ora. In un’altra ciotola, mescolate i fiocchi di latte con lo zafferano.

Mettete gli asparagi sul fondo di due bicchieri (tenete da parte due punte per decorare), aggiungete i fiocchi di latte allo zafferano e, infine, decorate con le punte di asparago messe da parte e con qualche fogliolina di maggiorana.

 

in collaborazione con Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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