Spaghettoni “mimosa”

Tempo di preparazione:

La Festa della Donna è una festività internazionale celebrata in molti paesi l’ 8 marzo. E’ un giorno di celebrazione per le conquiste sociali, di lotta per le associazioni femministe ed è una ricorrenza in cui molte si ritrovano a passare la serata assieme e visto che il colore della festa della donna è il giallo, perchè non preparare queste gustose penne “mimosa” per una cena fra amiche?????????????

La mimosa  come fiore simbolico per la Giornata della Donna è stata una proposta delle giovani romane che si erano riunite per preparare le celebrazioni della prima ricorrenza nel 1946, e che lo avevano sotto gli occhi, in quei primi giorni di marzo, in splendida fioritura nei giardini di Roma.

Purtroppo gli intolleranti al nichel non possono mangiare questo delizioso piatto

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghettoni senza glutine
  • 200 g di punte di asparagi
  • 2 uova sode
  • 50 g di burro vegetale
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate le punte asparagi e lessate­le in poco acqua sala­ta scolandole quando sono al dente.

Poi fatele rosolare in un tegamino con il burro e le erbe aroma­tiche tritate molto fini, aggiustate di sale e pepate se vi fa piacere. Nel frattempo avre­te cotto le penne in abbondante acqua salata, scolatele, si­stematele in una terri­na e conditele con gli asparagi al burro.

Mescolate e distribuite in piatti individuali. Nel frattempo avrete fatto rassodare le uova, e lasciate raf­freddare.

Sgusciatele e passa­tele al setaccio di ferro, sottile, in mo­do che il trito diven­ti leggero ed estrema­mente decorativo, quando verrà distri­buito su ogni piatto.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *