Confettura di lamponi: la dolce miniera di antiossidanti e vitamine

Tempo di preparazione:

Facciamo il pieno di nutrienti con la confettura di lamponi

La confettura di lamponi non richiederebbe di spendere tante parole. Buona e sana alternativa alle confetture vendute in commercio, che tutto o nulla hanno di davvero genuino, questa prelibatezza è ideale ingrediente con cui confezionare una colazione pensata per il nostro benessere e la salute dell’organismo, nostro e dei nostri bambini/nipotini.

Quello che invece merita attenzione è l’insieme di proprietà nutrizionali del lampone. Dolce e succoso, questo frutto di bosco è apprezzato a livello nutrizionale per le sue importanti proprietà diuretiche, antinfiammatorie e antitumorali. Il lampone è altresì ricco di acido folico, elemento che non può assolutamente mancare nella dieta, in particolare delle donne in gravidanza.

Zucchero di canna: una scelta di salute

Più ricco di minerali, meno calorico e quindi più salutare rispetto a quello di barbabietola: sono queste caratteristiche a fare dello zucchero di canna un ingrediente da preferire per la preparazione della nostra confettura di lamponi che acquista al tempo stesso un gusto meno dolce e leggermente più speziato rispetto a quello che si ottiene con le confetture che contengono zucchero.

Ricchezza di antiossidanti e vitamina C è garantita anche da un’altra confettura assai amata da grandi e piccini: quella con le more. Questi piccoli e curiosi frutti ci regalano numerosi benefici per l’organismo e rappresentano una variante di confettura genuina e molto salutare. È utile sapere che questo dolce frutto di bosco è dotato di proprietà diuretiche, dissetanti, antiossidanti, antitumorali, idratanti, depurative, cicatrizzanti, digestive da non perdere.

Confettura di lamponi

Zucchero di canna: una scelta di salute

Il bello delle confetture fatte in casa è che possiamo scegliere la frutta che ne alla base in maniera davvero illimitata. Chi preferisce la frutta esotica ricca di antiossidanti potrà optare per una confettura originale introvabile in commercio: la confettura di mango e semi di chia. Questi piccoli preziosi alleati della nostra salute da tempo hanno rappresentato un’alternativa validissima per chi ha deciso di abbracciare la dieta vegana ed ha necessità di integrare le proteine da fonti diverse dalla carne.

La confettura di lamponi non richiede altri ingredienti se non lamponi, zucchero di canna extrafine e succo di limone. Nient’altro. Pochi ingredienti e pochi passaggi, tanto amore per le cose buone per un risultato incredibilmente naturale, senza lattosio e senza glutine, che può essere confezionato ad arte e regalato come piccolo dono a chi ama le cose fatte bene.

Ed ecco la ricetta della Confettura di lamponi

Ingredienti per 2 vasi da 250 ml

  • 1 kg di lamponi
  • 500 gr. di zucchero di canna extrafine
  • Il succo di ½ limone

Preparazione

Spremete il limone e filtrate il succo. Lavate velocemente i lamponi sotto l’acqua corrente.

Scolate bene e trasferite in una capiente terrina.

Aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone.

Coprite la terrina con della pellicola trasparente e lasciate a macerare in frigorifero per tutta la notte. Trascorso il tempo, rimescolate i lamponi nel loro stesso succo e mettete a cuocere in un tegame per circa 1 ora.

La confettura è pronta se, facendo cadere una goccia su un piattino e inclinandolo, questa rimane stabile e non cola.

Travasare la confettura di lamponi ancora calda in barattoli sterilizzati.Chiudete e rovesciate a testa in giù a far raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *