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Ghiaccioli salati da passeggio : merenda genuina

ghiaccioli salati da passeggio
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Ghiaccioli salati da passeggio, uno snack sano e divertente per grandi e piccini

L’idea dei ghiaccioli salati da passeggio con formaggio cremoso è nata pensando a quanto è difficile per le mamme – e per noi nonne- fare in modo che i bambini mangino le verdure, specialmente in estate, quando tutto quello che si desidera sono gelati e ghiaccioli! Pensavo proprio ai ghiaccioli quando mi è venuto in mente “E se ne preparassi di salati, con verdure e qualcosa di goloso?”

Un piatto semplice e goloso che può diventare anche piatto unico per pranzi al volo. La sua forma divertente è sicuramente l’ideale se dovete organizzare un compleanno, una merenda a casa o al parco. Non solo per bambini, sono sicura che anche gli adulti ne andranno ghiotti! Questa è una nuova ricetta, tra quelle più creative e divertenti da realizzare, e quando sarà pronta, anche da mangiare!

Una merenda per tutti: intolleranti, adulti e bambini

La pasta sfoglia è un elemento indispensabile in cucina. Ottima sia abbinata ad ingredienti dolci che salati. Certo potete farla da soli, ma è un procedimento molto lungo e complesso: è più semplice e rapido comprarla già pronta.

Ne ho provate tante, di marche diverse, e credo che quella che faccia più al caso mio sia quella Exquisa. Senza grassi idrogenati, senza conservanti, coloranti e senza lattosio. È croccante al punto giusto. Specialmente è buona quanto quella fatta in casa, parola di Nonna Paperina!

ghiaccioli salati da passeggio

Mi sto affidando sempre più spesso alla marca Exquisa, i suoi prodotti sono di grande qualità e sono pensati anche per chi ha particolari intolleranze e non vuole rinunciare alle sfiziosità e al gusto. Come il formaggio cremoso senza lattosio, che contiene meno dello 0,01 gr. di lattosio per 100 gr.

Ed ecco la ricetta dei ghiaccioli salati da passeggio

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia consentita (io ho utilizzato Exquisa)
  • 500 gr. di agretti
  • 300 gr. di salsiccia
  • 150 gr. di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 60 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • q.b. sale
  • q.b. latte consentito

Preparazione

Mondate accuratamente gli agretti, poi tagliate le radici e sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente. Tritate finemente il rosmarino.

In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare per bene lo spicchio d’aglio; in questo modo l’olio si insaporirà dando un retrogusto molto saporito. Aggiungete gli agretti, salateli e coprite la padella con un coperchio. Una volta pronti lasciateli raffreddare.

Togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela grossolanamente con le mani e fatela saltare in una padella antiaderente, così non aggiungeremo altri grassi come olio e burro. Insaporitela con il rosmarino tritato e aggiustate di sale.

Quando gli agretti e la salsiccia saranno pronti, metteteli nel boccale del frullatore con il parmigiano, il formaggio cremoso senza lattosio ed azionate finché non otterrete un composto morbido.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ora arriva la parte divertente: rivestite una teglia con la carta da forno e ricopritela con un rotolo di pasta sfoglia Exquisa. Stendetela leggermente fino ad ottenere uno strato sottile e ritagliate dei rettangoli di circa 12×8 cm.

Distribuite su ogni rettangolo due cucchiai di composto. Mettete sotto il ripieno uno stecco per ghiacciolo (potete trovarli al supermercato), piegate la pasta e sigillare i bordi dando loro una forma arrotondata. Come quella di un ghiacciolo!

Sbattete il tuorlo di un uovo con un po’ di latte e spennellate i bordi ed il corpo dei vostri ghiaccioli salati e spolverizzateli con il rosmarino tritato. Infornate per circa 20 minuti.

Buon appetito!

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


17-07-2018
Scritto da: Colombo Tiziana
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