Tagliatelle alla carbonara di mare : a prova di chef

tagliatelle alla carbonara di mare
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Siete alla ricerca di un primo speciale? Ecco tagliatelle alla carbonara di mare. 

Avete in programma un pranzo o una cena speciale? Le tagliatelle alla carbonara di mare vi permetteranno di stupire ogni vostro ospite, indipendentemente dall’età. Infatti, questo piatto è perfetto per adulti e bambini e offre ad ognuno di noi un’esperienza culinaria unica e speciale, nonché un ottimo valore nutrizionale.

Questa ricetta è molto semplice da preparare e vi consentirà di assaporare diversi sapori, che si uniscono perfettamente tra loro. Ma prima di scoprire tutte le modalità di preparazione, andiamo a scoprire le caratteristiche degli ingredienti principali. In questo modo, certamente, potrete preparare e gustare questo piatto con molta più soddisfazione!

I principali ingredienti delle tagliatelle alla carbonara di mare

In questa ricetta, andremo ad utilizzare le tagliatelle ovvero un tipo di pasta piena di sostanza e dotata della consistenza ideale che serve per assorbire al meglio i sapori presenti nel condimento. Grazie a questo ingrediente, potrete acquisire una buona dose di carboidrati e fibre, che si tramuteranno rispettivamente in un valido carico di energia e in un migliore funzionamento dell’intestino.

Un altro dei protagonisti della ricetta delle tagliatelle alla carbonara di mare sono le uova. Queste ultime fanno parte di una delle categorie di alimenti più energizzanti e, inoltre, sono ricche di proteine, vitamine e minerali indispensabili per il benessere del nostro organismo. In particolare, è utile sapere che, grazie alla buona dose di proteine contenute nelle uova, possiamo promuovere la salute e lo sviluppo muscolare.

tagliatelle alla carbonara di mare

Oltre alle tagliatelle e alle uova, dobbiamo sicuramente considerare tutte le potenzialità dei frutti di mare presenti in questa ricetta: saranno soprattutto in grado di donarci elevati livelli di minerali, validi per proteggere il sistema nervoso e rinforzare le ossa e i denti. Queste sono solo alcune delle principali caratteristiche di questi alimenti, ma assaporando questa pietanza potremo godere di un mix di effetti positivi e di interessanti benefici per il nostro organismo.

Ecco tutti gli altri alimenti che arricchiranno di sapore queste tagliatelle

Questa ricetta vi permetterà di godere anche del gusto e delle proprietà dell’olio extra vergine di oliva, uno dei condimenti più sani che abbiamo a disposizione, e dell’aglio, capace di donare vigore al piatto e di offrirci dei grandi benefici anche quando viene usato in piccole quantità. Oltre a questi ingredienti, andremo ad utilizzare la panna fresca magra, la ricotta, la cipolla, il sedano e i pomodori.

In poche parole,  le tagliatelle alla carbonara di mare ci offrono tanti sapori e ci permettono anche di riscontrare tantissimi effetti positivi per quanto riguarda la nostra salute, finendo per essere apprezzati non solo dal nostro palato, ma anche dal nostro organismo! Detto questo, non ci resta che metterci all’opera e portare in tavola questo magnifico piatto.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr. di tagliatelle all’uovo consentite
  • 100 gr. di cozze
  • 50 gr. di tonno affumicato
  • 40 gr. di spada affumicato
  • 4 code di gamberi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova intere
  • 1 noce di burro chiarificato
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione.

Pulire le cozze, lavarle ed asciugarle. Mettere le cozze in un tegame con olio. Chiudere con il coperchio e far cuocere per 5/7 minuti circa. Quando le cozze cominciano ad aprirsi, spegnere il fuoco e, lasciandole coperte farle intiepidire.

Filtrare il liquido di cottura e privare le cozze dal guscio. Unire il liquido di cottura alle uova e pastorizzare a bagnomaria sino alla temperatura di 72°C mescolando continuamente.

In una padella con una noce di burro, far dorare il tonno e lo spada affumicato tagliato a striscioline, aggiungere un mestolo di brodo e spegnere il fuoco.

Far cuocere la pasta al dente, scolare e finire la cottura in padella con il brodo. Alla fine aggiungere le code di gambero e le cozze. Spegnere il fuoco ed aggiungere il composto di uova pastorizzate, mescolare bene e correggere eventualmente con sale e pepe.

Mettere nel piatto e servire gli spaghetti alla carbonara di mare.

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09-02-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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