Farfalle con ragù di tonno: sapore delicato

farfalle con ragu di tonno
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Farfalle con ragù di tonno: sapore delicato

Siete alla ricerca di qualche idea per un primo piatto leggero? Lasciarsi andare alla creatività e puntare a soluzioni semplici è il miglior modo per ottenere buoni risultati. Ecco allora che si può fare riferimento a una ricetta come le farfalle con ragù di tonno, un primo piatto che si contraddistingue per l’incontro tra sapori molto delicati.

Adesso non resta che scoprire i benefici degli ingredienti che, come ho già ricordato, sono perfetti per chi ha problemi d’intolleranza al lattosio.

Spazio al tonno, il re delle proteine e degli omega-3

Il tonno fresco, altro ingrediente perfetto per chi soffre d’intolleranza al lattosio e celiachia, è un vero e proprio toccasana per la salute.

Per quali motivi? Prima di tutto perché è caratterizzato da un contenuto importantissimo di grassi omega-3, lipidi essenziali per la salute del cuore ed elisir antitumorali.

Come non ricordare poi le proteine di ottima qualità e i minerali come ferro, iodio e selenio? Il tonno è ricchissimo dal punto di vista nutrizionale e sceglierlo come ingrediente secondario in un primo piatto a base di pasta integrale significa unire due sapori davvero speciali, che si sposano tra loro in un trionfo di gusto e semplicità che non lascerà certo delusi i vostri ospiti!

Provare per credere!

Ed ecco la ricetta delle Farfalle con ragù di tonno in tavola!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g farfalle La Molisana
  • 200 g di tonno fresco
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di origano fresco
  • una cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 5 cl di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Lavate e tagliate le verdure per il soffritto a dadini piccoli e fateli soffriggere in poco olio in una pentola antiaderente quindi, aggiungete il tonno spezzettato grossolanamente.

Mescolate per un paio di minuti e aggiungete i pomodorini. Proseguite la cotture per qualche minuto. Aggiustate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela.

Conditela quindi con la salsa precedentemente preparata aggiungete l’origano fresco e servitela immediatamente.

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09-10-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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