Farfalle con ragù di tonno: sapore delicato

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    25 Minuti
  • Tempo Totale
    45 Minuti

Un primo piatto veloce, perfetto per una dieta sana ed equilibrata.

Siete alla ricerca di qualche idea per un primo piatto leggero? Lasciarsi andare alla creatività e puntare a soluzioni semplici è il miglior modo per ottenere buoni risultati.

Ecco allora che si può fare riferimento a una ricetta come le farfalle con ragù di tonno, un primo piatto che si contraddistingue per l’incontro tra sapori molto delicati.

Adesso non resta che scoprire i benefici degli ingredienti che, come ho già ricordato, sono perfetti per chi ha problemi d’intolleranza al lattosio.

Spazio al tonno, il re delle proteine e degli omega-3

Il tonno fresco, altro ingrediente perfetto per chi soffre d’intolleranza al lattosio e celiachia, è un vero e proprio toccasana per la salute.

Per quali motivi? Prima di tutto perché è caratterizzato da un contenuto importantissimo di grassi omega-3, lipidi essenziali per la salute del cuore ed elisir antitumorali.

Come non ricordare poi le proteine di ottima qualità e i minerali come ferro, iodio e selenio? Il tonno è ricchissimo dal punto di vista nutrizionale e sceglierlo come ingrediente secondario in un primo piatto a base di pasta integrale significa unire due sapori davvero speciali, che si sposano tra loro in un trionfo di gusto e semplicità che non lascerà certo delusi i vostri ospiti!

Provare per credere!

Farfalle con ragù di tonno in tavola!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g farfalle La Molisana
  • 200 g di tonno fresco
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di origano fresco
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 5 cl di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Lavate e tagliate le verdure per il soffritto a dadini piccoli e fateli soffriggere in poco olio in una pentola antiaderente quindi, aggiungete il tonno spezzettato grossolanamente.
  2. Mescolate per un paio di minuti e aggiungete i pomodorini. Proseguite la cotture per qualche minuto. Aggiustate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela.
  4. Conditela quindi con la salsa precedentemente preparata aggiungete l’origano fresco e servitela immediatamente.

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