Involtini di pollo e zucchine con Pancetta Steccata Pasini

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  • Porzioni per
    4 persone
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    1 Ora
Involtini di pollo e zucchine con Pancetta Steccata Pasini

Un piatto semplice e gustoso

Ecco qui il classico esempio di come una ricetta un po’ ordinaria possa diventare speciale con l’aggiunta di un solo ingrediente. Ho preparato dei semplici involtini di pollo e zucchine ma con l’aggiunta di una scossa di sapore, la Pancetta Steccata Pasini, e il piatto ha preso il volo.

Certo, è vero che non ho aggiunto un salume qualsiasi ma il meglio che si possa trovare, Salumi Pasini è, infatti, sinonimo di eccellenza italiana, un’azienda storica ma guidata da giovani di talento che hanno portato il marchio di famiglia a essere apprezzato e riconosciuto non solo in Italia ma anche all’estero.

Salumi Pasini può vantare di essere portatrice di quell’eccellenza italiana che è tanto apprezzata nel mondo. Italianità significa per prima cosa qualità delle materie prime utilizzate, le sole che possono donare ai prodotti un gusto unico; italianità significa anche tradizione, metodi di lavorazione e piccoli segreti tramandati da generazione in generazione e da artigiano ad artigiano, perché i Salumi Pasini sono tutti creati a mano da persone esperte che da anni lavorano in azienda. E poi italianità vuol dire cura del prodotto, quell’attenzione nella lavorazione che solo noi italiani riusciamo a offrire a tutto ciò che produciamo.

Involtini di pollo e zucchine, un piatto semplice

Salumi Pasini propone diversi tipi di prodotti dai classici, alle selezioni. Uno dei più particolari è la pancetta steccata. A differenza della pancetta arrotolata, dalla tradizionale forma cilindrica, alla pancetta steccata vengono applicati due stecche di legno, di solito di castagno o betulla. Tramite questo metodo durante il processo di stagionatura la pressione esercitata dai legni fa in modo che la carne maturi lentamente e fondi sapori della carne magra con quella grassa.

Ecco allora che con un prodotto di questo livello è facile creare piatti semplicemente meravigliosi, come in questo caso. E’ un piatto che io, che sono intollerante al nichel, ogni tanto mi cucino e mi gusto. Lo faccio nel giorno di dieta libera!!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di petto di pollo tagliato in fette sottili
  • 2 zucchine
  • 150 gr di Pancetta Steccata Pasini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. fili di erba cipollina fresca
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. germogli o insalatina

Procedimento

  1. Prendete 50 g di Pancetta Steccata Pasini e tagliuzzatela in striscioline sottili.Trasferite il salume in una padella antiaderente e fatelo scaldare e rosolare fino a quando risulterà croccante.
  2. Una volta pronta, versate la Pancetta su un foglio di carta da cucina, in modo che si asciughi e conservi la sua consistenza.
  3. Con un pelapatate, tagliate le zucchine per il lungo, in modo da ottenere delle strisce sottili pochi millimetri.

    Scottate in acqua bollente, le zucchine. Rendetele morbide, ma ancora consistenti. Una volta pronte, scolatele e asciugatele delicatamente su un foglio di carta da cucina.
  4. Posizionate, una fetta di pollo alla volta, tra due fogli di carta da forno e, con un batticarne, rendetele il più sottili possibile.

    In ogni fetta di pollo, adagiate una fetta di zucchina. Salate leggermente e pepate secondo il vostro gusto, poi aggiungete una fetta di Pancetta Steccata Pasini.
  5. Arrotolate formando un involtino che chiuderete, agli estremi, con un filo di erba cipollina che andrete ad annodare, proprio come fosse una sorta di cordino. In una padella scaldate l’aglio nell’olio.

    Unite gli involtine e cuoceteli a fuoco medio, in modo che si cuociano perfettamente anche all’interno senza seccarsi troppo esternamente.
  6. Una volta cotti e ben dorati, trasferite gli involtini su un piatto nel quale avrete posizionato un letto di germogli o insalatina fresca, condita a vostro piacere.

    Completate il piatto cospargendo gli involtini con le briciole di Pancetta croccante. Gli involtini vanno serviti rigorosamente caldi

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