Pasta fave e salmone: un piatto che fa la differenza

Pasta fave e salmone: un piatto da leccarsi i baffi! Gli spaghetti fave e salmone costituiscono un piatto davvero semplice e, allo stesso tempo, sfizioso. Il dolce sapore delle fave si lega perfettamente alla delicatezza del salmone creando una pietanza incredibilmente unica, in grado di stupire anche i palati più pretenziosi. Potete prepararlo per pranzo o per cena, per la vostra famiglia o quando avete degli ospiti perché, nonostante la sua semplicità, è un piatto molto ricercato e apprezzato.

Per di più, questo primo piatto è ricco di proprietà benefiche, è genuino, leggero, tipico della stagione primaverile, ma adatto anche per l’estate e permette di alzarsi da tavola con la pancia piena, ma senza sentirsi troppo appesantiti. Perciò, cosa state aspettando? Procuratevi questi pochi e salutari ingredienti e mettetevi all’opera per preparare quello che diventerà un piatto richiestissimo a casa vostra!  Ma prima andiamo a scoprire meglio di cosa si tratta…

Un piatto tanto buono quanto sano? Ecco gli ingredienti degli spaghetti fave e salmone

Questa ricetta richiede due ingredienti principali ed entrambi hanno un’azione positiva sul nostro organismo. Le fave, infatti, sono prive di grassi, contengono molto ferro e offrono un buon apporto di proteine e fibre vegetali. Grazie a parte di questi nutrienti, contribuiscono alla regolarità intestinale e migliorano lo svolgimento dei processi digestivi. Il salmone è invece ricco di vitamine del gruppo B, sali minerali e omega 3.

La rapidità e la semplicità della preparazione degli spaghetti fave e salmone vi consentiranno di riproporre questo piatto in ogni occasione e in ogni stagione. Metterà d’accordo grandi e piccoli, vegetariani e non, e si presenterà come una buona opportunità per far mangiare ai vostri bambini un qualcosa di genuino e allo stesso tempo gustoso e ricco di sostanze nutritive.

Pasta fave e salmone

Non bisogna sottovalutare il fatto che non tutti i primi piatti offrono la possibilità di mangiare sano senza rinunciare al gusto, e questa è proprio una delle peculiarità di questa pietanza. Inoltre, stiamo parlando di una ricetta che si può preparare durante tutto l’anno, dal momento in cui le fave si trovano anche surgelate o sottovuoto, senza che le loro proprietà vengano alterate. Insomma, è una portata che si può preparare ogni volta che lo si desidera!

Con questa ricetta farete sempre una bella figura!

Trattandosi di un piatto così semplice e veloce da preparare, siamo sicuri che diventerà parte integrante del vostro abitudinario ricettario. Ad ogni modo, tenete a mente che un primo a base di pesce rimane rientra nella categoria dei piatti più prelibati. Proprio per questo motivo, non esitate a prepararlo anche per le occasioni speciali: i vostri ospiti potranno sicuramente apprezzarlo molto!

In brevissimo tempo, potrete servire in tavola i vostri spaghetti fave e salmone: un piatto gustoso, nutriente, ricercato e super salutare di cui, ne siamo certi, non potrete fare più a meno. Ora non vi resta altro che correre a comprare il salmone e le fave (e degli spaghetti, se in casa non ne avete!) e mettervi ai fornelli!

Ed ecco la ricetta della Pasta fave e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr. spaghetti  consentiti
  • 250 gr. di ricotta delattosata
  • 200 gr. di fave pulite
  • 100 gr, di filetto di salmone affumicato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulite le fave e lessate per circa 10 minuti in acqua salata. Fermate la cottura otto il getto di acqua fredda e togliete dalla buccia.

Tagliate il salmone a striscioline e versate in una padella con l’olio. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.  In una terrina riunite le fave e la ricotta e schiacciata grossolanamente con una forchetta.
Scolate la pasta al dente, mantecate con la crema di ricotta e fave allungando con acqua di cottura della pasta e per ultimo unite i dadini di salmone. Servite caldissima

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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