Riso rosso con tofu strapazzato e tuberi al forno

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  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    40 Minuti
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    50 Minuti
riso rosso e tofu

Un piatto unico colorato, adatto alle intolleranze glutine lattosio. Completo di tutti gli aminoacidi essenziali perchè composto di cereali e proteine nobili vegetali.

Riso, riso, riso, questa volta rosso, selvaggio, abbinato ad un bel giallo, il colore del tofu strapazzato.teaserbox_4929173

Una ricetta veloce da realizzare, colorata e soprattutto completa. Un piatto unico adatto alle intolleranze glutine/ lattosio.

Io sono convinta che un piatto per essere sano deve essere composto di pochi ingredienti, ma riunire in se cereali integrali senza glutine, proteine nobili vegetali, e verdure in questo caso tuberi di stagione biologici.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr Riso rosso selvaggio integrale
  • 200 gr Tofu naturale
  • 1 cucchiaio curry polvere
  • 5 gr sale fino Himalaya
  • 10 gr olio d'oliva extra vergine bio
  • 1 nr batata bio
  • 1 nr rapa rossa bio
  • 2 nr topinambur bio
  • 1 nr rapa bianca bio

Procedimento

  1. Lavate, pelate i tuberi, fateli a tocchetti e passateli in forno caldo una mezz'oretta con sale, pepe e un filo d'olio extravergine.
  2. Nel frattempo, sciacquate il riso rosso e cuocetelo per assorbimento
    cioè mettete in una pentola 450 gr. di acqua e i 150 gr di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua è tutta assorbita.
  3. Scolate bene il tofu dal suo siero, e sbriciolatelo con un mixer qualche secondo.
    Trasferitelo in un padellino dove avrete messo un filo d'olio e un cucchiaio di curry.
    Mescolatelo bene e lasciatelo insaporire qualche minuto.
  4. Appoggiate un coppapasta tondo al piatto e riempitelo di riso rosso selvaggio mescolato al tofu strapazzato.
    Servite accompagnato con i tuberi al forno.

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