Nasello saporito con crema di barbabietola

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    30 Minuti
nasello con chips di melanzane

Sapori delicati ma di carattere, consistenze multisfaccetate e prodotti naturali rendono un piatto banale una portata di gran classe a cui i vostri ospiti non potranno resistere.

Per chi è intollerante è davvero difficile variare la propria alimentazione, ma spesso basta portare un pò di colore a tavola per trasformare piatti banali in portate memorabili. Unendo sapori  e consistenze diverse riuscirete a stupire gli ospiti sembrando veri esperti di cucina.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr nasello fresco abbattuto
  • 300 gr barbabietole rosse
  • 150 gr melanzane rotonde piccole
  • 30 gr olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. basilico

Procedimento

  1. Cuocete il nasello abbattuto lasciandolo leggermente al dente poi scottatelo in padella con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio per insaporire.
  2. Nel frattempo tagliate le melanzane a rondelle e infornate a 180 ° per 10 minuti in modo da ottenere delle chips croccanti.
  3. Passate al mixer le barbabietole rosse tagliate a cubetti unendole all'olio evo finchè non diventano una purea morbida che farete scaldare in un tegame regolando di sale.
  4. Impiattate mettendo la salsa alla barbabietola tiepida, adagiate sopra il nasello scottato in padella e le chips di melanzana infilate in uno spiedino di legno. Guarnite con una fogliolina di basilico.
    Buon appetito.

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