Gnocchi alla romana di miglio e noci

gnocchi miglio
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Oggi prepariamo gli gnocchi alla romana di miglio e noci. Mai fatti gli gnocchi alla romana di miglio? Provateli, sono un ottima alternativa a quelli tradizionali.

Il miglio è uno dei cereali senza glutine che adopero di più in cucina, perchè è leggero, perchè cucina velocemente, è versatile e si possono fare sia i dolci che i salati.

E poi fa così bene anche a unghie e capelli che le popolazioni dove viene regolarmente utilizzato, hanno unghie e capelli fortissimi e lucenti. Inoltre è l’unico cereale alcalinizzante e di facile digestione , e perciò fa benissimo anche a chi soffre di problemi di stomaco.

Questi gnocchi si fanno ne più ne meno che come quelli tradizionali, restano magari un attimo più asciutti non avendo l’uovo, per questo vi consiglio di  preparare anche una  dose di  besciamella con latte di soia da versare sopra prima di infornarli.

Ricetta di Timo e Lenticchie

Ed ecco la ricetta degli Gnocchi alla romana di miglio e noci

Ingredienti per 4 persone

gr 250 miglio decorticato
1 litro latte di soia bio no ogm
500 gr besciamella di soia
1 pizzico noce moscata
5 gr sale fino himalaya
10 gr olio extra vergine oliva bio
10 nr noci tritate

Preparazione

1. Con un frullatore rendere a semola il miglio.
2. Portare a bollore il latte di soia o riso, salare, versare mescolando il semolino di miglio, grattugiare un po’ di noce moscata e cuocere per 25 minuti finchè il latte è tutto assorbito ma l’impasto è ancora morbido.

3. Stendere l’impasto su carta forno e con un altro foglio sopra portarlo ad uno spessore di un cm.
4. Quando è raffreddato, con un misurino rotondo ritagliare i dischetti e adagiarli in una pirofila oliata.

5. Nel frattempo preparare la besciamella di riso, con 250 gr di latte di riso e 25 gr, di farina di riso. Porta a bollore il latte, versa mescolando la farina di riso e una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e due cucchiai di olio extra vergine, mescola finchè la besciamella si addensa.

Versare la besciamella sui gnocchi, spolverizzare con le noci e infornare 300 minuti a 180 gradi e 5 minuti a grill per formare la crosticina

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


12-11-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
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