Gnocchi alla romana di miglio e noci

gnocchi miglio
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Oggi prepariamo gli gnocchi alla romana di miglio e noci. Mai fatti gli gnocchi alla romana di miglio? Provateli, sono un ottima alternativa a quelli tradizionali.

Il miglio è uno dei cereali senza glutine che adopero di più in cucina, perchè è leggero, perchè cucina velocemente, è versatile e si possono fare sia i dolci che i salati.

E poi fa così bene anche a unghie e capelli che le popolazioni dove viene regolarmente utilizzato, hanno unghie e capelli fortissimi e lucenti. Inoltre è l’unico cereale alcalinizzante e di facile digestione , e perciò fa benissimo anche a chi soffre di problemi di stomaco.

Questi gnocchi si fanno ne più ne meno che come quelli tradizionali, restano magari un attimo più asciutti non avendo l’uovo, per questo vi consiglio di  preparare anche una  dose di  besciamella con latte di soia da versare sopra prima di infornarli.

Ricetta di Timo e Lenticchie

Ed ecco la ricetta degli Gnocchi alla romana di miglio e noci

Ingredienti per 4 persone

gr 250 miglio decorticato
1 litro latte di soia bio no ogm
500 gr besciamella di soia
1 pizzico noce moscata
5 gr sale fino himalaya
10 gr olio extra vergine oliva bio
10 nr noci tritate

Preparazione

1. Con un frullatore rendere a semola il miglio.
2. Portare a bollore il latte di soia o riso, salare, versare mescolando il semolino di miglio, grattugiare un po’ di noce moscata e cuocere per 25 minuti finchè il latte è tutto assorbito ma l’impasto è ancora morbido.

3. Stendere l’impasto su carta forno e con un altro foglio sopra portarlo ad uno spessore di un cm.
4. Quando è raffreddato, con un misurino rotondo ritagliare i dischetti e adagiarli in una pirofila oliata.

5. Nel frattempo preparare la besciamella di riso, con 250 gr di latte di riso e 25 gr, di farina di riso. Porta a bollore il latte, versa mescolando la farina di riso e una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e due cucchiai di olio extra vergine, mescola finchè la besciamella si addensa.

Versare la besciamella sui gnocchi, spolverizzare con le noci e infornare 300 minuti a 180 gradi e 5 minuti a grill per formare la crosticina

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12-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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