Cheesecake alle fragole e formaggio, un dolce classico

Cheesecake alle fragole e formaggio
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Un meraviglioso dessert alle fragole che piace a tutti

La cheesecake alle fragole e formaggio cremoso Exquisa è dolce che potremmo definire “unificante”. Attorno a questo dessert potete immaginare una comitiva di giovani amici, una famiglia, dei bambini, tutti comunque sempre con l’acquolina in bocca! Un dolce così piace a tutti, fatto con ingredienti semplici, essenziali e gustosi. Un dolce al tempo stesso fresco, nutriente e leggero. Non manca nulla a questa cheesecake: frutta, zucchero, burro, biscottini tritati, ma soprattutto non manca la golosità.

Ad ogni assaggio, possiamo apprezzare la cremosità del formaggio, il sapore croccante della base di biscotti e l’agro-fruttato della glassa di fragole col succo di limone. Un sapore deciso ma complessivamente “familiare” considerando che le fragole sono tra i frutti più noti ed apprezzati e che tutti i componenti di questo dessert sono apprezzabili anche consumati individualmente. Tuttavia, questi ingredienti sembrano siano nati per stare assieme!

La classica cheesecake in versione senza lattosio

Abbiamo detto che questa nostra cheesecake alle fragole e formaggio piace a tutti, anche perché è senza lattosio. Questa particolarità la dobbiamo alla scelta di un formaggio non casuale ma delizioso pur essendo light. Questa piccola magia del quotidiano è offerta da Exquisa che con le sue linee specializzate in prodotti senza lattosio ci offre formaggi eccellenti e più facili da digerire.

Cheesecake alle fragole e formaggio

Un brand che è entrato nel nostro cuore e che utilizziamo ogni volta che possiamo per preparazioni sia dolci che salate. Cosa sarebbe una cheesecake come questa se la preparassimo con un formaggio qualsiasi? Credeteci, il risultato finale sarebbe enormemente compromesso. Non fate questo errore, diffidate delle imitazioni e fidatevi invece dell’esperienza Exquisa.

La stagione delle fragole e delle cheesecake

Se le fragole sono i vostri frutti preferiti questa versione della cheesecake alle fragole e formaggio diventerà ben presto un must della vostra cucina. Da febbraio a maggio le fragole sono al massimo della loro produzione e possiamo così disporre di materia prima più saporita, economica e genuina.

In questa stagione che va dalla fine dell’inverno alla primavera, possiamo sbizzarrirci al massimo con le ricette a base di fragola. Oltre a questa cheesecake, potreste stupirvi di quante ricette sono fattibili con le fragole, persino deliziose in versione salata come in risotti e in contorni per insalate e carne. Assaporatele tutte e non ve ne pentirete!

Ed ecco la ricetta della cheesecake alle fragole e formaggio cremoso Exquisa:

Ingredienti per uno stampo cm.22:

  • 250 gr. di frollini o biscotti secchi consentiti
  • 130 gr. di burro chiarificato
  • 400 gr. di Formaggio Exquisa fresco cremoso Senza Lattosio
  • 250 gr. di panna da montare delattosata
  • 100 gr. di zucchero
  • 10 gr. di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per la salsa di fragole: 

  • 250 gr. di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione:

Per preparare la nostra cheesecake alle fragole, mettete a mollo la colla di pesce nell’acqua fresca per circa 15 minuti. Scolate la colla ed unitela alla panna scaldata, mescolando fino a che non ci sono più grumi. Lasciate raffreddare la panna e, nel frattempo, mettete nel frullatore i biscotti col burro fuso. Infine amalgamate con cura il composto di burro e biscotti. Foderate uno stampo per torta con un foglio di carta forno e su di essa compattate uno strato di biscotti e burro. Livellate il composto fino ad arrivare a circa 1 cm di spessore, poi mettete la base a rinfrescare in frigo per circa 30 minuti. In una coppetta pulita, unite il formaggio cremoso Exquisa allo zucchero ed alla panna montata. Aggiungete il succo di limone e mescolate tutto insieme col formaggio. A questo punto l’impasto di formaggio va versato sulla base di biscotto.

Livellate bene il composto al formaggio sulla cheesecake e riponete il tutto in frigo per altri 30 minuti così da compattarsi. Dedicatevi a questo punto alla preparazione della salsa di fragole. Lavate i frutti, mondateli e frullateli, lasciando alcune fragole da parte per la decorazione finale. In un pentolino, mettete a scaldare le fragole frullate, due cucchiai di zucchero ed 1 cucchiaio d’acqua fino a che non si forma una salsina densa. Lasciate raffreddare la salsa di fragole e poi versatela in cima alla cheesecake. Come rifinitura delle decorazione finale mettete delle fragole tagliate. Prima di servire la cheesecake alle fragole lasciatela riposare in frigo per almeno mezza giornata così che tutti gli ingredienti si possano unire ed insaporire al meglio.

5/5 (48 Recensioni)

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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