Dessert: il sorbetto di arance amare alla menta

sorbetto di arance amare
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Sorbetto di arance amare alla menta: freschezza e nutrimento a volontà

Quando le giornate si fanno più calde e afose, la voglia di freschezza aumenta a vista d’occhio e il nostro organismo necessita di idratazione, minerali e vitamine questo sorbetto di arance amare alla menta calza proprio a pennello. Queste sensazioni possono rivelarsi anche un’ottima scusa per soddisfare la nostra voglia di dolce e per preparare un dessert speciale, gustoso e salutare allo stesso tempo.

In questo caso, il consiglio è quello di optare per un buon sorbetto di arance amare alla menta: una ventata di gusto e freschezza racchiusa in una semplice coppetta. Potrete assaporare ingredienti di qualità e godere delle potenzialità dello zenzero, una radice con un gusto particolare e capace di depurare il nostro organismo. A questo proposito, ecco tutto quello che dovreste sapere per preparare questo gustoso dessert.

Le peculiarità che tutti apprezziamo nel sorbetto

Il sorbetto è dissetante e piacevole, e queste sono decisamente le sue principali caratteristiche. Si prepara con la frutta di nostro gradimento, che contiene una percentuale d’acido citrico e tanti nutrienti da non sottovalutare. In sostanza, nel sorbetto, rispetto al gelato, mancano le componenti uova-latte o panna che costituiscono, invece, la base del gelato di crema.

sorbetti migliori sono quelli a base di frutta fresca, preparati con il succo o con un frullato d’agrumi e frutta, sciroppo di zucchero, e magari con l’aggiunta di un po’ di succo di limone per equilibrarne la dolcezza. Quelli che si servono tra un piatto e l’altro, devono avere un sapore aspro, gradevole e deciso, come quello caratterizzato dagli agrumi in genere o da vini spumanti.

In questa eventualità, se ne servono delle piccole porzioni in quanto devono servire come rinfrescante del palato e non devono appesantire il menu; vanno decorati con piccole guarnizioni, quali foglie di menta o erbe aromatiche, spicchi d’agrumi o fragole, ribes, in minime quantità. Quando invece si tratta di una merenda, possiamo ovviamente aumentare le porzioni e goderci appieno il nostro salutare snack!

Il sorbetto di frutta è dissetante e piacevole. E adattissimo agli intolleranti. Per sua natura infatti non contiene le componenti uova-latte o panna presenti nel gelato. Ciò consente un approccio alla pietanza assolutamente tranquillo per coloro che soffrono di problemi legati alle intolleranze. Con particolare riferimento all’intolleranza al lattosio. Come è ovvio che sia, panna e latte possono contenere l’allergene in questione. Spesso si trova nei gelati alla crema. Per cui l’unico modo per andare sul sicuro è orientarsi su un gustoso sorbetto di frutta.

Tutto il gusto delle arance

Questo si rivelerà l’ideale non solo per voi: potrete offrirlo ai vostri ospiti e riscuotere un grandissimo successo. Infatti, si tratta di un dessert che piace quasi a tutti, anche perché l’ingrediente principale è prodotto grazie ad uno dei frutti più apprezzati nel mondo: l’arancia.

Tuttavia, anche se in questa ricetta andremo ad utilizzare la marmellata di arance amare, potrete comunque godere delle proprietà depurative, energizzanti e antiossidanti di questo frutto, e anche delle potenzialità della vitamina C (ottima per rinforzare il sistema immunitario e per favorire la produzione di collagene). Inoltre, acquistando una marmellata senza zuccheri, potrete avvalervi di un prodotto molto più salutare, ma anche di una buona dose di pectina.

Quest’ultima è una fibra che solitamente viene ottenuta dalla buccia di alcuni frutti e che ha la capacità di solidificare gli alimenti. Oltre a questo, è utile sapere che la pectina è anche in grado di migliorare la digestione e il funzionamento dell’intestino. Ma cosa possiamo dire della menta?

La menta ci ringiovanisce e ci protegge

Tra gli altri ingredienti di questo sorbetto, troverete appunto le foglie di menta, che potrete usare solo come guarnizione o scegliere di inserire nel frullatore insieme agli altri alimenti. In ogni eventualità, il consiglio è di non scartare queste foglie e di non considerarle solamente una profumata decorazione. Infatti, dovreste mangiarle, in quanto la menta è ricca di minerali e vitamine.

Tuttavia, le principali proprietà di questa pianta aromatica sono quelle antiossidanti, che sicuramente dovreste prendere in considerazione, perché possono rallentare il naturale processo di invecchiamento dell’organismo, proteggere quest’ultimo dai danni dei radicali liberi, prevenire numerose malattie e promuovere la salute della nostra pelle.

Pertanto, il suggerimento finale è quello di ricordarvi tutto questo e di gustarvi al più presto il sorbetto di arance amare alla menta. Ecco la lista completa degli ingredienti e le semplici modalità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cucchiai di marmellata di arancia amara (senza zuccheri aggiunti);
  • 6/7 cubetti di ghiaccio;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • qualche foglia di menta.

Preparazione

Preparare il sorbetto di arance amare alla menta è tutt’altro che un’impresa. Infatti, vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel vostro frullatore e azionare l’apparecchio. In pochi minuti, otterrete un composto omogeneo, che potrete versare in una coppetta o in un bicchiere, e potrete decorare con le foglie di menta. Servite e gustate: una freschezza unica travolgerà il vostro palato!

5/5 (48 Recensioni)
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1 commento su “Dessert: il sorbetto di arance amare alla menta

  • Mar 4 Set 2012 | Giovanna Briano ha detto:

    fantasticoso!

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Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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