Sorbetto al limone: digestivo naturale

Sorbetto al limone
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Sorbetto al limone : digestivo naturale . Il sorbetto stigmatizza la “portata” in assoluto più gradita nel corso di lauti pasti da parte dei commensali.

Nella sua semplicità esso può presentarsi particolarmente elegante e raffinato, tutto sta all’abilità di chi se ne dedica alla relativa realizzazione.

Le innumerevoli proprietà del limone lo rendono adatto ad una infinità di utilizzi in cucina, quello che ne è più apprezzato è di certo l’alto contenuto di vitamina C per il quale questo agrume vanta in assoluto, ed al di sopra di tutti gli altri, ottime proprietà antiossidanti.

Tanta vitamina C … e non solo nel sorbetto al limone

I benefici del limone non terminano certo qui, è impensabile che il piacere e, a volte, la necessità di consumare un sorbetto siano rimessi ad una mera, sia pur apprezzabile, opportunità di fare il pieno di vitamina C.

Favorire la digestione: ecco il processo che più alletta e stimola, la caratteristica che più di tutte le altre induce al consumo di questo favoloso agrume.

Sorbetto al limone

E già, perché se all’apprezzamento del gusto può unirsi un’utilità quale il miglioramento della digestione tramite l’espulsione delle tossine dal tratto digestivo la questione inizia a farsi davvero interessante.

E se a tutto ciò va ad aggiungersi la capacità di alleviare i sintomi di indigestione come bruciore, aria e gonfiore di stomaco, effetti tipici di lauti pasti e non solo, allora davvero il limone rappresenta un must have sulle nostre tavole, qualsiasi sia la forma che esso possa andare ad assumere.

Limone … elisir di giovinezza?

Chi avrebbe mai pensato che oltre che favorire il nostro tratto digestivo gli antiossidanti contenuti nel succo di limone potessero avere una potente azione antiaging a vantaggio della nostra pelle?

Ebbene sì, ecco una qualità supplementare particolarmente apprezzata dalle donne: il succo del limone è in grado di combattere i radicali liberi, responsabili di invecchiamento precoce quindi, in particolare, è in grado di contrastare macchie e rughe di espressione.

Ma c’è di più: il succo del limone si rivela un potente stimolatore della produzione di collagene, con la conseguenza di rendere i tessuti elastici, migliorare il colorito, e, più in generale, conferire un aspetto luminoso e gradevole alla nostra pelle.

Mai si sarebbero immaginate tante proprietà in un unico frutto. A dir poco incredibile. ,Un fine pasto tipico italiano, una vera gioia per il palato e… per la digestione

Ecco la ricetta del sorbetto al limone!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro acqua
  • 1/2 litro succo di limone
  • 3 scorze di limone grattugiate
  • 300 gr. zucchero di canna bianco
  • 3 albumi d’uovo

Preparazione

Sciogliete nell’acqua calda lo zucchero e unite il succo e la buccia dei limoni e lasciate raffreddare prima di congelare per almeno 6 ore. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero.

Riprendete dal congelatore il vostro composto. Frullatelo e unite gli albumi che avete montato e rimettete nel congelatore per altre 3/4 ore. Trascorso queste tempo frullate nuovamente e rimettete a congelare per altre 3/4 ore.

Un paio d’ore prima di servire tirate fuori il vostro composto e lasciatelo a temperatura ambiente. Frullate per pochi secondi e servite nella buccia decorando con qualche fogliolina di menta e un po’ di buccia grattugiata.

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31-01-2016
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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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