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Sorbetto al limone: digestivo naturale

Sorbetto al limone
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Sorbetto al limone : digestivo naturale . Il sorbetto stigmatizza la “portata” in assoluto più gradita nel corso di lauti pasti da parte dei commensali.

Nella sua semplicità esso può presentarsi particolarmente elegante e raffinato, tutto sta all’abilità di chi se ne dedica alla relativa realizzazione.

Le innumerevoli proprietà del limone lo rendono adatto ad una infinità di utilizzi in cucina, quello che ne è più apprezzato è di certo l’alto contenuto di vitamina C per il quale questo agrume vanta in assoluto, ed al di sopra di tutti gli altri, ottime proprietà antiossidanti.

Tanta vitamina C … e non solo nel sorbetto al limone

I benefici del limone non terminano certo qui, è impensabile che il piacere e, a volte, la necessità di consumare un sorbetto siano rimessi ad una mera, sia pur apprezzabile, opportunità di fare il pieno di vitamina C.

Favorire la digestione: ecco il processo che più alletta e stimola, la caratteristica che più di tutte le altre induce al consumo di questo favoloso agrume.

Sorbetto al limone

E già, perché se all’apprezzamento del gusto può unirsi un’utilità quale il miglioramento della digestione tramite l’espulsione delle tossine dal tratto digestivo la questione inizia a farsi davvero interessante.

E se a tutto ciò va ad aggiungersi la capacità di alleviare i sintomi di indigestione come bruciore, aria e gonfiore di stomaco, effetti tipici di lauti pasti e non solo, allora davvero il limone rappresenta un must have sulle nostre tavole, qualsiasi sia la forma che esso possa andare ad assumere.

Limone … elisir di giovinezza?

Chi avrebbe mai pensato che oltre che favorire il nostro tratto digestivo gli antiossidanti contenuti nel succo di limone potessero avere una potente azione antiaging a vantaggio della nostra pelle?

Ebbene sì, ecco una qualità supplementare particolarmente apprezzata dalle donne: il succo del limone è in grado di combattere i radicali liberi, responsabili di invecchiamento precoce quindi, in particolare, è in grado di contrastare macchie e rughe di espressione.

Ma c’è di più: il succo del limone si rivela un potente stimolatore della produzione di collagene, con la conseguenza di rendere i tessuti elastici, migliorare il colorito, e, più in generale, conferire un aspetto luminoso e gradevole alla nostra pelle.

Mai si sarebbero immaginate tante proprietà in un unico frutto. A dir poco incredibile. ,Un fine pasto tipico italiano, una vera gioia per il palato e… per la digestione

Ecco la ricetta del sorbetto al limone!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro acqua
  • 1/2 litro succo di limone
  • 3 scorze di limone grattugiate
  • 300 gr. zucchero di canna bianco
  • 3 albumi d’uovo

Preparazione

Sciogliete nell’acqua calda lo zucchero e unite il succo e la buccia dei limoni e lasciate raffreddare prima di congelare per almeno 6 ore. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero.

Riprendete dal congelatore il vostro composto. Frullatelo e unite gli albumi che avete montato e rimettete nel congelatore per altre 3/4 ore. Trascorso queste tempo frullate nuovamente e rimettete a congelare per altre 3/4 ore.

Un paio d’ore prima di servire tirate fuori il vostro composto e lasciatelo a temperatura ambiente. Frullate per pochi secondi e servite nella buccia decorando con qualche fogliolina di menta e un po’ di buccia grattugiata.


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


31-01-2016
Scritto da: Tiziana Colombo
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