Uova babette

Tempo di preparazione:

L’uovo è una vera risorsa in cucina. Si usa come base per la preparazione di moltissimi piatti e impasti ed è buonissimo da solo.

L’uovo fornisce quantità significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6 e B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio. La colina, sostanza organica anticancerogena e importante nello sviluppo del cervello nei feti, è una sostanza classificata come nutriente essenziale talvolta accostata alle vitamine del gruppo B, e si ottiene quasi esclusivamente dall’uovo.

Le uova, sia per noi adulti che per i bambini, sono un alimento importantissimo: grazie alla loro composizione nutrizionale garantiscono un apporto di proteine e sali minerali molto importanti per l’alimentazione dei nostri bambini.

Le proteine, se pur presenti in quantita’ inferiore rispetto alla carne, possono vantare la migliore qualita’ delle proteine animali: questo fattore garantisce una copertura quasi totale del fabbisogno giornaliero del nostro organismo.

Le uova sono senza ombra di dubbio i simboli più tradizionali della Pasqua: grandi o piccoli, di cioccolato, o di gallina con il guscio decorato, da mangiare o da ammirare, l’uovo è uno dei riti irrinunciabili delle feste pasquali.

Insieme alla colomba e al capretto, le uova si scambiano di anno in anno sono portatrici di una storia vecchia di secoli. L’uovo è il simbolo della rinascita di Gesù e, in modo più esteso, dell’uomo. Nel Medioevo le uova venivano offerte alla servitù come dono primaverile.

Oggi vi propongo queste uova babette, una ricetta semplice che si prepara insieme ai bambini………… e spesso per invogliare i bambini a mangiare c’è bisogno di un po’ di fantasia in cucina e queste uova sono davvero perfette per questo fine.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova,
  • 200 g di tonno sott’olio Delicius,
  • 3 cucchiai di funghetti sott’olio,
  • 20 g di capperi,
  • alici  sott’olio Delicius,
  • 50 g di maionese senza glutine,
  • un pezzetto di peperone rosso,
  • un ciuffo di prezzemolo.

Preparazione

Fate rassodare le uova, calcolando 9 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione. Scolatele, fatele raffreddare, tagliatele a metà ed estraetene con delicatezza i tuorli, che spappolerete con una forchetta.

Tritate finemente, in mo­do da ridurli quasi in poltiglia, il tonno, i funghetti sot­t’olio, i capperi e le acciughe sott’olio: incorporate il com­posto ai tuorli, amalgamando bene. Con l’impasto ottenu­to formate delle palline grandi come l’incavo di ogni va­schetta di albume e adagiatevele dentro, decorando poi la superficie con un ricciolo di maionese e un dischetto di peperone.

Disponete le uova in un piatto da portata e guarnitele con ciuffetti di prezzemolo. Servitele come anti­pasto o come appetitoso piatto estivo.

Con questa ricetta sto partecipando al concorso Delicius …. che aspetti votaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

 

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5 commenti a “Uova babette

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