Bruschette gourmet con crema di avocado e peperoni

bruschette gourmet
Stampa

Bruschette gourmet: un aperitivo dai sapori forti e decisi.

In alcune serate estive, quando la fame è ridotta e la voglia di stare ai fornelli cede il passo al troppo caldo, cerchiamo soluzioni pratiche e veloci per cene sfiziose e veloci. Le bruschette soddisfano a pieno queste necessità, quindi non è raro che la serata passi serena con tre o quattro fette di pane scottato, semplicemente ornato che dei buoni pomodorini freschi, un goccio d’olio e il profumo d’origano. Ma le opzioni per delle bruschette sensazionali sono molteplici e la nostra fantasia viene spesso stuzzicata da diverse possibili combinazioni. Pensando a queste bruschette gourmet con crema d’avocado e peperoni, possiamo dirlo, il sapore intenso dei peperoni e quello avvolgente dell’avocado, sembra conquistare i nostri palati.

Con una boccata fresca, morbida, saporita, su di un letto croccante di pane, l’assaggio di queste bruschette conquista al primo morso. Lasciatevi tentare assieme a noi e potrete godere delle straordinarie proprietà nutrizionali di questi ingredienti! Queste bruschette sono così buone e così particolari che amiamo proporle nei nostri aperitivi, da sole o in affiancamento ad altri possibili condimenti e combinazioni. Successo assicurato, provare per credere!

Bruschette gourmet speciali con crema d’avocado

Sopra delle croccanti bruschette di pane fresco sapientemente tostato, la crema d’avocado è quel plus che non ti aspetti. Il sapore deciso del frutto d’avocado, lievemente aspro, compone un equilibrio d’aromi che oseremmo definire afrodisiaco. Oltre ad essere straordinariamente buono, l’avocado è anche eccezionale per la nostra salute. Le sue proprietà nutrizionali non mentono! Ricchissimo di calcio, potassio, fibre e grassi monoinsaturi, l’avocado può contrastare il colesterolo, il diabete ed aiutare concretamente la salute del nostro cuore.

bruschette gourmet

Non meno influente, inoltre, è il vasto bagaglio di vitamine tra A, B1, B2, D, E, K, H e PP. Il suo consumo è adatto praticamente a tutti e consigliato anche per le sue proprietà digestive ed anti-dissenteria. Un toccasana, insomma, che dovremmo sfruttare maggiormente nella nostra dieta e che potremo gustare a pieno nelle nostre bruschette gourmet con crema d’avocado e peperoni.

Sempre in salute mangiando peperoni

In queste bruschette gourmet sfiziose con peperoni ed avocado trovano spazio anche tutti gli elementi nutritivi dei peperoni. Tra tutti fosforo, potassio, magnesio, ferro e calcio, primeggiano ad una quantità di vitamina C quattro volte maggiore di quella presente negli agrumi.

I peperoni sono inoltre ricchissimi di vitamina A e sostanze che aiutano la prevenzione dei radicali liberi. Direi davvero un toccasana per la nostra salute!

Ed ecco la ricetta della bruschetta con peperoni arrostiti e avocado:

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 filone di pane consentito
  • 600 gr. di peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di origano secco
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • ½ dl di latte intero consentito
  • 1 peperoncino piccante
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale

Preparazione:

Lavate i peperoni e scottateli sulla brace. Una volta cotti, privateli di buccia e semi e tagliateli grossolanamente alla julienne. Condite i peperoni con aglio a fettine, basilico alla julienne, sale, olio ed origano sbriciolato. Prendete l’avocado, lavatelo e ricopritelo con della carta stagnola. Cuocete l’avocado sulla brace fino a che non sarà facile da sbucciare. Private l’avocado del seme e frullatelo aggiungendo il succo di lime, latte, peperoncino, pepe, sale ed un goccio d’olio.

Riducete il pane a fette regolari e scottatelo sulla griglia. Una volta pronte le bruschette di pane, spalmatevi uno strato di crema d’avocato e disponete alcuni peperoni. Buon appetito!

CONDIVIDI SU

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


27-07-2020
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Ma da sola non potevo farcela!

Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono oggi il Presidente. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro incredibile. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone, un secondo dal gusto delicato

Carpaccio di salmone, un secondo gourmet pieno di gusto e colore Il carpaccio di salmone è un secondo dal sapore delicato, raffinato e adatto a tutti i palati. E’ anche piuttosto complesso, non...

Friselle con peperoni e formaggio

Friselle con peperoni e formaggio, un pasto sfizioso

Friselle con peperoni e formaggio di capra con ingredienti semplici e genuini Le friselle con peperoni e formaggio di capra sono una ricetta davvero semplice e sfiziosa. A dire il vero si discostano...

Polpette di riso e verdure

Polpette di riso e verdure, deliziosi pezzi di...

Polpette di riso e verdure, delle polpette diverse Le polpette di riso e verdure rappresentano un modo diverso di intendere le polpette e, più in generale, la rosticceria. La ricetta è infatti...

melanzane

La melanzana, un ortaggio molto versatile

Le proprietà nutrizionali delle melanzane Oggi vi parlo della melanzana, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto, protagonista di molte ricette, specie se afferenti alla tradizione...

Coni croccanti al sesamo

Coni croccanti al sesamo, un secondo elegante

Coni croccanti al sesamo con baccalà mantecato I coni croccanti al sesamo con baccalà mantecato sono un secondo dall’aspetto e dal gusto particolari. D’altronde potete verificarlo voi dalla...

Crocchette di salmone e patate

Crocchette di salmone e patate, un piatto insolito

Crocchette di salmone e patate dolci, particolari Le crocchette di salmone e patate dolci sono preparazioni di rosticceria sui generis. Si caratterizzano, infatti, per una lista di ingredienti...

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti