Bruschette gourmet con crema di avocado e peperoni

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Bruschette gourmet: un aperitivo dai sapori forti e decisi.

In alcune serate estive, quando la fame è ridotta e la voglia di stare ai fornelli cede il passo al troppo caldo, cerchiamo soluzioni pratiche e veloci per cene sfiziose e veloci. Le bruschette soddisfano a pieno queste necessità, quindi non è raro che la serata passi serena con tre o quattro fette di pane scottato, semplicemente ornato che dei buoni pomodorini freschi, un goccio d’olio e il profumo d’origano. Ma le opzioni per delle bruschette sensazionali sono molteplici e la nostra fantasia viene spesso stuzzicata da diverse possibili combinazioni. Pensando a queste bruschette gourmet con crema d’avocado e peperoni, possiamo dirlo, il sapore intenso dei peperoni e quello avvolgente dell’avocado, sembra conquistare i nostri palati.

Con una boccata fresca, morbida, saporita, su di un letto croccante di pane, l’assaggio di queste bruschette conquista al primo morso. Lasciatevi tentare assieme a noi e potrete godere delle straordinarie proprietà nutrizionali di questi ingredienti! Queste bruschette sono così buone e così particolari che amiamo proporle nei nostri aperitivi, da sole o in affiancamento ad altri possibili condimenti e combinazioni. Successo assicurato, provare per credere!

Bruschette gourmet speciali con crema d’avocado

Sopra delle croccanti bruschette di pane fresco sapientemente tostato, la crema d’avocado è quel plus che non ti aspetti. Il sapore deciso del frutto d’avocado, lievemente aspro, compone un equilibrio d’aromi che oseremmo definire afrodisiaco. Oltre ad essere straordinariamente buono, l’avocado è anche eccezionale per la nostra salute. Le sue proprietà nutrizionali non mentono! Ricchissimo di calcio, potassio, fibre e grassi monoinsaturi, l’avocado può contrastare il colesterolo, il diabete ed aiutare concretamente la salute del nostro cuore.

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Non meno influente, inoltre, è il vasto bagaglio di vitamine tra A, B1, B2, D, E, K, H e PP. Il suo consumo è adatto praticamente a tutti e consigliato anche per le sue proprietà digestive ed anti-dissenteria. Un toccasana, insomma, che dovremmo sfruttare maggiormente nella nostra dieta e che potremo gustare a pieno nelle nostre bruschette gourmet con crema d’avocado e peperoni.

Sempre in salute mangiando peperoni

In queste bruschette gourmet sfiziose con peperoni ed avocado trovano spazio anche tutti gli elementi nutritivi dei peperoni. Tra tutti fosforo, potassio, magnesio, ferro e calcio, primeggiano ad una quantità di vitamina C quattro volte maggiore di quella presente negli agrumi.

I peperoni sono inoltre ricchissimi di vitamina A e sostanze che aiutano la prevenzione dei radicali liberi. Direi davvero un toccasana per la nostra salute!

Ed ecco la ricetta della bruschetta con peperoni arrostiti e avocado:

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 filone di pane consentito
  • 600 gr. di peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di origano secco
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • ½ dl di latte intero consentito
  • 1 peperoncino piccante
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale

Preparazione:

Lavate i peperoni e scottateli sulla brace. Una volta cotti, privateli di buccia e semi e tagliateli grossolanamente alla julienne. Condite i peperoni con aglio a fettine, basilico alla julienne, sale, olio ed origano sbriciolato. Prendete l’avocado, lavatelo e ricopritelo con della carta stagnola. Cuocete l’avocado sulla brace fino a che non sarà facile da sbucciare. Private l’avocado del seme e frullatelo aggiungendo il succo di lime, latte, peperoncino, pepe, sale ed un goccio d’olio.

Riducete il pane a fette regolari e scottatelo sulla griglia. Una volta pronte le bruschette di pane, spalmatevi uno strato di crema d’avocato e disponete alcuni peperoni. Buon appetito!

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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