Spaghetti con pesce spada ed edamame. Delizia anche per gli occhi!

Un piatto leggero ma sostanzioso? Gli spaghetti con pesce spada ed edamame.

Se non avete mai assaggiato gli spaghetti con pesce spada ed edamame, ma siete amanti della pasta e dei sughi a base di pesce, il consiglio è certamente quello di assaggiare quanto prima questo invitante primo piatto. Infatti, la carne di spada è qualcosa di unico, sia per il sapore, sia per la sua consistenza e, pertanto, dona a questo primo piatto un valore aggiunto da non sottovalutare. Inoltre, la ricetta di oggi accontenta tutti i palati, anche e soprattutto quelli degli intolleranti al glutine e al lattosio.

Pesce spada a gogo, l’ingrediente sano e nutriente!

Perché ho scelto di arricchire gli spaghetti con del pesce spada? Naturalmente perché è una carne saporita e allo stesso tempo ricca di vitamine e proprietà nutritive. Infatti, il pesce spada è un prodotto del mare incredibile! La sua carne è davvero eccellente, magra e dal sapore delicato. Famoso per la grande quantità di acidi grassi polinsaturi definiti omega 3 – indispensabili per la prevenzione delle malattie cardiovascolari, per la salute della nostra vista e alleati contro diverse patologie, come la degenerazione maculare – il pesce spada è anche ricco di vitamine A e B e di sali minerali (magnesio, fosforo, potassio, calcio, selenio).

In generale, il pesce è poi fondamentale per proteggere la retina. Per questo motivo, per assicurarci una sana alimentazione, dobbiamo ricordarci che a tavola quest’alimento non può mancare! Almeno tre volte a settimana, occorre alternare i pesci più magri, come sogliola, trota, platessa, a quelli più grassi, come salmone o per l’appunto pesce spada, e a del pesce azzurro.

BAVIERA spaghetti pesce spada peperoncino edamame ver cl 5 683x1024 Spaghetti con pesce spada ed edamame. Delizia anche per gli occhi!Edamame che passione! I legumi che portano l’Oriente a tavola

Gli edamame sono i fagioli della soia molto apprezzati dal punto di vista alimentare in Giappone, Cina e Corea. Protagonisti della cucina orientale si sono diffusi sempre più anche in Europa e America. Li propongo nella ricetta di oggi perché sono buone fonti di proteine e contengono molti nutrienti al loro interno. Gli edamame apportano, infatti, le vitamine del gruppo B (per il buon funzionamento dei processi metabolici), la vitamina B9 (prevengono anomalie nello sviluppo del sistema nervoso nel feto), la vitamina C e il manganese (per rafforzare le difese antiossidanti), il potassio (per la salute cardiovascolare) il calcio e il fosforo (per la salute di ossa e denti), il ferro e, infine, le fibre.

Insieme al pesce spada, e agli altri ingredienti gustosi di questa ricetta, gli edamame contribuiscono egregiamente all’ottima riuscita del piatto, una delizia per gli occhi e per tutto l’organismo!

Ed ecco la ricetta degli spaghetti con pesce spada ed edamame:

 Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di QUINUA REAL®-SPAGHETTI DI RISO E QUINOA BIO
  • 300 gr di trancio di pesce spada a cubetti
  • 200 gr di verdure per soffritto (sedano, cipolle e carote)
  • 100 gr di edamame
  • 10 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di buccia di limone tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione 

Sbucciate e lessate gli edamame per 3-5 minuti, scolateli e metteteli da parte. Lavate le verdure per il soffritto e tagliate a dadini piccoli

In un largo tegame con l’olio extravergine di oliva, fate appassire il trito per soffritto con l’aglio e il peperoncino tritati.

Unite anche gli edamame e fate rosolare unendo, poi, poca acqua calda se necessario.

Mettete da parte e nello stesso tegame fate cuocere per pochi minuti i cubetti di pesce spada.

Unite i vari elementi, aggiungete gli spaghetti lessati e scolati al dente, fate saltare su fiamma vivace e servite in tavola spolverizzando con la menta e la buccia di limone grattugiata.

Buon appetito!

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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