Per l’estate: conchiglioni con pesto, fagiolini e datterini

conchiglioni con pesto
Commenti: 0 - Stampa

Un’insalata di pasta perfetta per l’estate

Per l’estate: conchiglioni con pesto, fagiolini e datterini . L’estate, tanto attesa, è arrivata e non sapete più cosa preparare per pranzo? Le insalate di pasta sono una delle nostre soluzioni preferite per mangiare bene nonostante il caldo afoso.

Ecco la nostra idea di oggi: conchiglioni con pesto, fagiolini e datterini. Questo piatto mette d’accordo tutti, è gustoso, fresco e nutriente. Quando a casa avanza un po’ di pesto pronto e sarebbe un crimine gettarlo via, ecco una delle idee alternative che possiamo sfruttare.

Evitando la solita pasta al pesto, questa variante ravviva il tema e ci permette di creare un piatto completamente nuovo e adatto a tutte le diete. Si prepara in poco tempo ed in un modo piuttosto semplice, senza stress e con ingredienti che si hanno praticamente sempre a casa. Potrete organizzare un piatto colorato e saporito per un pranzo salutare e leggero.

Conchiglioni con pesto, fagiolini e datterini: un primo da schiscetta

Anche in estate, con il sole bollente e quaranta gradi all’ombra, vi tocca andare in ufficio? Nessun problema, avete sotto gli occhi un’idea brillante per un pasto da portare con voi per la pausa pranzo. Il bello dell’insalata di pasta è che potrete prepararla in anticipo, magari la sera prima, lasciarne un po’ a casa e portarne una porzione con voi.

conchiglioni con pesto

Un unico piatto potrà andar bene per tutta la famiglia, anche se i genitori saranno a lavoro. In più, la comodità dell’insalata di pasta ai conchiglioni con pesto, fagiolini e datterini, sarà utile anche per una gita fuori porta. Dovete trascorrere una giornata a mare? Portate con voi una bella e fresca insalata di pasta così da non appesantirvi troppo e potervi godere a pieno la spiaggia.

Perché proprio i datterini?

Se non avete in casa i datterini e vi state chiedendo se potrebbero andar bene a questa ricetta dei pomodorini qualsiasi, vi spieghiamo subito perché fareste bene a procurarveli! I pomodori sono i padroni indiscussi della cucina mediterranea, indispensabili per pizze, focacce, paste, secondi, ecc.

I pomodorini datterini si caratterizzano per una forma allungata ed un sapore particolarmente dolciastro. La polpa di questo tipo di pomodoro è consistente ed abbracciata da una buccia molto sottile e delicata. Queste caratteristiche rendono il datterino perfetto per pietanze che consigliano un utilizzo dei pomodori a crudo oppure con una cottura breve. Non a caso il datterino è il pomodoro privilegiato da accompagnare al pesce ed ai crostacei pregiati. 

Ed ecco la ricetta dell’insalata di conchiglioni al pesto con fagiolini e datterini:

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di conchiglioni consentiti
  • 200 gr. di fagiolini
  • 3 cucchiai di pesto
  • 200 gr. di datterini
  • 150 gr. di olive taggiasche snocciolate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone biologico
  • q. b. di sale e pepe

Preparazione: 

Mettete a lessare i fagiolini e scolateli una volta cotti, per poi tagliarli a pezzetti. In una coppa, mettete i pomodorini datterini lavati e tagliati a tocchetti. Condite i pomodori con olio, sale e pepe a necessità.

In una pentola con abbondante acqua bollente, lievemente salata, mettete a cuocere i conchiglioni. Scolate la pasta ancora al dente e mettetela in una coppa. Condite i conchiglioni con alcune cucchiaiate di pesto ed amalgamate con un paio di cucchiai d’acqua di cottura. Unite alla pasta pomodorini, fagiolini ed olive. Profumate il tutto con la scorza di un limone biologico e buon appetito

5/5 (1 Recensione)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Cetrioli allo Skyr

Cetrioli allo Skyr, un’insalatona gustosa

Cetrioli allo Skyr, colore e gusto per un’insalata corposa I cetrioli allo Skyr sono un'insalata molto corposa, che si caratterizza per un sapore composito e per la presenza di molti alimenti...

Insalata di fiori ed erbe con Skyr

Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un...

Insalata di fiori, un’idea davvero particolare L’insalata di fiori ed erbe con Skyr è un’idea particolare e solo a primo acchito bizzarra, per un contorno fuori dal comune che premia gusto e...

Insalata di spinaci

Insalata di spinaci, un contorno completo

Insalata di spinaci, una particolare selezione di ingredienti Oggi vi presento una particolare variante dell’insalata agli spinaci, una ricetta che si completa con un'emulsione squisita e...

Bowl con avocado e fiocchi di latte

Poke Bowl con avocado e fiocchi di latte,...

Poke Bowl con avocado e fiocchi di latte, una lista creativa di ingredienti La poke bowl con avocado, edamame e fiocchi di latte è un'insalata molto corposa, che spicca per l’abbondanza di colori...

Insalata estiva con uova sode

Insalata estiva con uova sode, un contorno iper-proteico

Insalata estiva con uova sode, un contorno tra il dolce e il salato L’insalata estiva con uova sode è un contorno che spicca in primis per l’impatto visivo. La lista degli ingredienti,...

Insalata di mele e sedano

Insalata di mele e sedano, una meraviglia agrodolce

Insalata di mele e sedano, l’abbinamento che non ti aspetti L’insalata di mele e sedano si inserisce sul solco delle insalate “agrodolci”, che si caratterizzano per degli abbinamenti...


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


04-08-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti