Cheesecake con tartare di pesche : un dolce al cucchiaio

Cheesecake con tartare di pesche
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Dolce fresco e gustoso: cheesecake con tartare di pesche

Cheesecake con tartare di pesche : un dolce al cucchiaio.Se cercate un dessert che sia un perfetto connubio tra dolce e salato, croccante e cremoso, avete bisogno della cheesecake con tartare di pesche!

La mia versione di questo dolce al cucchiaio è pensata anche per chi, a causa d’intolleranze alimentari, non può consumare alcuni alimenti. Senza stravolgere una ricetta già perfetta, ho usato il formaggio spalmabile senza lattosio Exquisa, e, al posto dei normali biscotti, ho utilizzato i frollini di riso.

In questo modo, non rinuncerete alla croccantezza della base, alla dolcezza della farcia e, come contrasto leggermente aspro, ed una tartare di pesche e menta. Se pensate che latticini e pesche non si sposino bene, ahimè, dovrete ricredervi! La naturale asprezza delle pesche esalta ancora di più il sapore pieno e corposo della farcia di formaggio spalmabile. Provare per crederci: è una vera squisitezza!

Tutti possono gustare la cheesecake con tartare di pesche

Sfido chiunque a dire che la cheesecake non sia buona! Purtroppo, non tutti possono mangiarne quanta vorrebbero, ma la mia versione è pensata anche per chi segue un regime alimentare senza lattosio.

Com’è possibile? Grazie al formaggio spalmabile Senza Lattosio Exquisa!

Questo ingrediente è una vera chicca per chi non può consumare latticini, infatti, è realizzato con latte fresco delattosato, che contiene meno di 0,01 gr. di lattosio per 100 gr. di prodotto.

Cheesecake con tartare di pesche

Qualche segreto sul dolce più amato dagli americani

Sono così ghiotta di questa gustosa cheesecake con tartare di pesche, che ho deciso di scoprire qualcosa sull’invenzione di questo dolce.

Scommetto che molti di voi pensano che sia un dessert di origine americana, ma siete proprio sicuri che sia così?

Vi confido che anch’io ne ero convinta, eppure, facendo qualche ricerca, ho scoperto che la sua origine è molto antica!

Sembra che, durante i giochi olimpici dell’antica Grecia, gli atleti, per recuperare le forze tra una gara e l’altra, mangiassero una torta di formaggio e miele.

Come la cheesecake si sia evoluta e sia giunta fino ai nostri giorni, è in parte un mistero.

La ricetta più conosciuta, prevede una base di biscotti sbriciolati e burro, coperta da uno strato di formaggio, zucchero e panna. Il tutto sormontato da frutta fresca, come la nostra cheesecake con tartare di pesche.

Ma noi possiamo scatenare la fantasia – e la golosità! -, aggiungendo cioccolato, caramello, marmellate e tutto quello che più ci piace!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 frollini di riso
  • 300 gr. di formaggio spalmabile Exquisa
  • 150 gr. di zucchero a velo

Per la tartare

  • 4 pesche
  • il succo di 1 lime
  • qualche foglioline di menta

Preparazione

La ricetta della cheesecake con tartare di pesche è tanto semplice quanto buona.

Iniziate lavando e tagliando a dadini piccoli le pesche, quindi riponete in una terrina con qualche fogliolina di menta spezzettata ed il succo del lime.

Lasciate macerare il tutto per 20 minuti circa.

Nel frattempo sbriciolate i frollini con le mani ed adagiateli sul fondo dei bicchieri.

In una seconda ciotola, mescolate con una forchetta il formaggio cremoso e lo zucchero a velo finché non avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, dividete la crema ottenuta in quattro bicchieri e metteteli in frigorifero per un paio d’ore.

Prima di servire, spargete la dadolata di pesche e decorate con qualche fogliolina di menta.

Buon appetito!

5/5 (48 Recensioni)

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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09-07-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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