Tempo di picnic? E’ l’ora della torta salata con cavolo nero!

Tempo di preparazione:

Tra la primavera e le prime gite  arriva il momento giusto per la torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte

Se siete qui, probabilmente amate cucinare e state cercando una nuova ricetta per un picnic  e siete davvero fortunati perché oggi ho deciso di proporvi la ricetta della torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte. È buona calda ed è buona fredda, motivo per cui potrete assaporarla a casa e potrete portarla persino ad una gita fuori porta! L’apprezzeranno anche i bambini e offrirà a tutti il giusto carico di energia. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per i picnic primaverili, che richiederà l’uso di pochi ingredienti…

La pasta sfoglia senza lattosio verrà accompagnata dal Parmigiano Reggiano, dall’uovo, dalla maggiorana, da un po’ di sale e noce moscata, e – ovviamente – dal cavolo e dai fiocchi di latte. Anche questi ultimi potranno essere scelti nella variante ad alta digeribilità (più avanti vi darò altri dettagli in merito!). Insomma, si tratterà di una torta salata ideale per tante altre occasioni. Con alimenti genuini, un po’ di manualità e tanto amore, potrete preparare una pietanza unica!

Gli ingredienti della nostra ricetta… un mix di sapori unici e di interessanti sostanze nutritive!

Naturalmente, se ho scelto di consigliarvi la torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte, significa che ci troviamo di fronte a una ricetta che può darvi grandi soddisfazioni. Questo è dovuto di certo all’ingrediente protagonista, ovvero al cavolo nero. È un potente antinfiammatorio naturale, dotato di proprietà depurative, antiossidanti e remineralizzanti. Ci regala un’abbondanza di vitamina C e di sostanze nutritive in grado di favorire il nostro benessere a livello generale.

Questo virtuoso e saporito ortaggio può essere scelto al posto degli spinaci, che vengono usati più volte per la preparazione delle torte salate. Per quanto riguarda i fiocchi di latte, possiamo dire invece che solitamente non vengono usati per queste ricette… Si predilige più frequentemente la ricotta. Nonostante ciò, penso che per questa  torta salata con cavolo nero siano la scelta perfetta.

Exquisa ci propone un prodotto da non sottovalutare, senza conservanti e privo di lattosio, preparato con latte fresco e prestando una particolare attenzione alla lavorazione degli ingredienti.

torta salata con cavolo nero

La torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte è veloce e facile da preparare

Come ben sapete, alla base delle più golose pietanze salate simili a quella che vi consiglio oggi, c’è sempre una buona pasta sfoglia. Quest’ultima è dotata di una fragranza particolare. La sua consistenza è l’ideale per la preparazione di sfiziosi prodotti da forno. Tuttavia, per prepararla ci vuole tempo e pazienza. Così, quando ne ho bisogno, uso volentieri la pasta sfoglia senza lattosio già pronta, proposta sempre dal marchio Exquisa. È ottima per preparare la torta salata con cavolo nero in modo facile e veloce, e si rivela idonea per tante altre ricette.

Non preoccupatevi però! Innanzitutto, sarà gustosa come quella fatta in casa e, in secondo luogo, potrete avere la certezza di portare in tavola una pietanza genuina. Infatti, viene preparata senza l’aggiunta di grassi idrogenati e senza conservanti. In più, è perfetta anche per vegetariani e vegani. Ottimo, non credete? Così potrete accontentare ampiamente i vostri ospiti! Dopo questi consigli, non mi resta altro che dirvi come preparare la torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte… Siete pronti?  Sicuramente sì. Mettiamoci al lavoro!

Ed ecco la ricetta della torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Exquisa
  • 150 gr. di cavolo nero lessato
  • 1 confezione di Fiocchi di latte Senza Lattosio Exquisa
  • 20 gr. di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • q.b. sale
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • una grattatina di noce moscata
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Preparazione

Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo e fatela riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno.

Mettete il cavolo nero in una ciotola e tagliatelo finemente. Unite i fiocchi di latte, un pizzico di sale, la maggiorana, un pizzico di noce moscata e l’uovo. Poi amalgamate bene.

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la carta da forno in una pirofila, ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte. Bucate il fondo con una forchetta e riempite con il cavolo nero ai fiocchi di latte.

Con la pasta tenuta da parte decorate la superficie della torta, formando la classica griglia delle crostate. Battete leggermente il tuorlo e spennellate il bordo e la griglia di pasta.

Infornate per circa 25-30 minuti, sfornate e servite.

sponsorizzato da Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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