Le Uova di Quaglia sono più buone di quanto immagini

uova di quaglia
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Un valido sostituto in caso di allergia alle uova di gallina

Le uova di quaglia non le avevo mai considerate un alimento importante e a dire il vero non so nemmeno il perché, pensavo fossero uno sfizio da chef e da usare nelle grandi occasioni, invece…sono molto saporite e gustose e non sono nemmeno inavvicinabili!

La mia nutrizionista mi ha consigliato le uova di quaglia come valido sostituto per le allergie in genere e soprattutto se il problema riguarda i pollini di graminacee: nelle uova di quaglia si trovano delle micro quantità di frumento, mais, orzo, segale, che vanno a costituire un’efficace terapia desensibilizzante a basso dosaggio, infatti queste uova sono utilizzate dalle industrie farmaceutiche per la preparazione di antiallergici, inoltre non provocano le allergie ed eruzioni cutanee come nel caso di consumo di uova di gallina, principalmente nei bambini, anzi il consumo costante di uova di quaglia sarebbe un’ottima terapia per la cura di molte malattie.

E’ considerato il solo uovo dietetico esistente , contiene proteine , glucidi speciali non pericolosi in caso di diabete o altre malattie. Lipidi speciali , lecitine , tantissime vitamine, sali minerali, amminoacidi essenziali , fattori anti-allergici. Le uova di quaglia contengono un agente anti-colesterolo che puliscono i vasi sanguigni del cuore e del cervello dal colesterolo cattivo, una sorta di spazzino naturale.

La cura-trattamento con le uova di quaglia migliora la funzione cardiaca, ridona agli organi vigore dopo un brutto periodo di usura fisica e sovra-sollecitazione , aiuta in una maniera miracolosa e spettacolare ad uscire da un elevata situazione di stress, dopo operazioni chirurgiche e radioterapie. Regolarizza la funzione digestiva , disciplina l’acidità gastrica , protegge le cellule nervose migliora la memoria e il quoziente intellettivo grazie all’altissimo contenuto di fosforo. Si sono constatati effetti benefici nel trattamento delle malattie del rene, del fegato e delle vie biliari nell’oftalmologia e otorinolaringoiatria.

Le uova di quaglia preziose per i bambini

Le uova di quaglia sono preziose per la crescita e lo sviluppo dei bambini, rivitalizza il corpo, indipendentemente dall’età, e prolunga la vita, si risolve l’anemia, la spasmofilia, il mal di testa e l’affaticamento nervoso. Un grandissimo regolatore del metabolismo con un ampio raggio d’azione. Ripristina il corpo e regola i livelli di zucchero nel sangue in chi soffre di diabete. Di grande aiuto nei casi di impotenza sessuale, di asma, di tubercolosi, l’ipercolesterolemia, la rinite allergica, allergie ed eczemi. Rinforza il sistema immunitario e regola il peso e disturbi della crescita.

Secondo uno studio i bambini che consumano una dose giornaliera di 2 uova di quaglia, crescono più sani e forti e le loro difese immunitarie contro eventuali infezioni sono rafforzate.

L’unico accorgimento e che dopo averle messe sul fondo del pentolino, aggiungere acqua fredda, portare a bollitura non più di 5 minuti. Non mettetele nell’acqua mentre bolle perché sono troppo delicate e si romperebbero. Trascorsi i 5 minuti scolarle delicatamente con un mestolo forato e farle intiepidire sotto l’acqua fredda.

Possono essere utilizzate in cucina esattamente come le uova di gallina: alla coque, sode, all’occhio di bue, per dolci o tagliatelle. Attenzione sempre alle dosi, ricordando che a ogni uovo di gallina corrispondono 5 uova di quaglia.

Per ottenere una totale efficacia degli effetti terapeutici dovuti alle sostanze contenute nelle uova di quaglia, il modo migliore di utilizzarle è quello a crudo con aggiunta eventuale di un pizzico di sale e limone.

Verificare sempre la provenienza e freschezza. In Italia non esiste ancora una legge che ne regoli la tracciabilità.

A casa mia non mancano mai!

Con questi ovetti si possono fare maschere per il viso o per i capelli, in quanto sembra che aiutino a migliorare il colore del volto e rafforzare i capelli.

Sono degli alimenti davvero ricchi di valori e proprietà nutrizionali, molto di più rispetto alle uova di gallina. Sono ricche di fosforo, calcio, potassio, proteine e vitamine. Inoltre contengono colesterolo HDL, cosiddetto buono e non contengono il colesterolo LDL.

Queste uova hanno la membrana interna molto dura e non è facilissimo romperle. Anche sgusciarlo quando è sodo è abbastanza faticoso e si rischia di rovinarlo e se lo devi presentare in tavola consiglio di farlo rotolare tra le mane in modo che il guscio si sbriciola.

Io picchietto le estremità, levo un piccolo pezzettino di guscio e soffio da ambo i lati e poi prendo un pezzo di guscio con la membrana e procedo a spirale.

Mentre se dovete fare la frittata prende l’ovetto fra le dita e con un coltello con la lama seghettata, incidetelo a metà, provocando una piccola spaccatura e poi proseguite con l’apertura.

Mentre se dovete fare la frittata prende l’ovetto fra le dita e con un coltello con la lama seghettata, incidetelo a metà, provocando una piccola spaccatura e poi proseguite con l’apertura

Qualche idea per utilizzare le uova di quaglia

La tartare di bisonte con uova di quaglia è un secondo piatto raffinato, da sfoderare durante le occasioni speciali. Io lo consiglio, per esempio, a San Valentino, in quanto è perfetto per una cena che possa stupire lui o lei. D’altronde, la carne di bisonte, benché nell’immaginario collettivo l’animale venga percepita come poco nobile, spicca per il sapore delicato e per le proprietà nutrizionali. E’ una carne pregiata, persino più della celebre chianina. La carne di bisonte è anche ipocalorica, infatti 100 grammi di prodotto apportano solo 110 kcal, un valore che ricorda le carni bianche. Il merito va alla poca presenza dei grassi, che sono estremamente contenuti (intorno all’1%). Nondimeno, la carne di bisonte è ricca di proteine, che rappresentano il 22% del totale.

La torta salata con uova di quaglia, ricotta di capra e zucchine è una ricetta diversa dal solito. Il perché è intuibile dal nome, infatti presenta ingredienti non comuni e in grado di formare abbinamenti particolari e sfiziosi. Il riferimento è soprattutto alle uova di quaglia. Il loro sapore è più delicato rispetto alle uova di gallina, inoltre sono più piccole di dimensioni e, quindi, più versatili. Le proprietà nutrizionali sono simili a quelle delle uova di gallina, ma la quantità di nutrienti è maggiore.

A tavola con le golose zucchine ripiene di tonno e uova di quaglia.Cercate una nuova ricetta? Questa è davvero eccezionale! Infatti, la scelta degli ingredienti per la realizzazione di questo piatto è certamente curiosa: tonno e zucchine, si sa, è un accoppiamento perfetto, ma le uova di quaglia certamente incuriosiscono e rendono questo piatto particolare e unico, per aspetto e gusto, permettendogli di acquisire un valore gastronomico non indifferente. Le zucchine ripiene di tonno e uova di quaglia si presentano come un piatto ricco e variegato, gustoso e sopraffino!

E vogliamo parlare dei crostini con patè di milza e uova di quaglia!Quando si tratta di mettersi in cucina per preparare qualcosa di speciale, capita spesso di avere a che fare con ingredienti un po’ diversi dal solito. In questi casi, la sfida si fa molto interessante ed è davvero bello addentrarsi alla scoperta delle principali proprietà. Ovviamente, bisogna anche lasciarsi inebriare dall’incontro tra i sapori.

maionese con uova di quaglia e olio di riso

Che ne dite di preparare anche una Maionese con uova di quaglia

E’  una ricetta davvero speciale, che vi permetterà di dare una svolta alle vostre danze, accontentando anche chi soffre di celiachia e intolleranza al lattosio. Se volete rendere uniche le vostre prossime cene allora state bene attenti e seguitemi nelle prossime righe, che saranno dedicate ai benefici e alle caratteristiche di un piatto come il mayone con quaglia e riso di petrolio.

Olio di riso: scopriamone assieme i benefici

Per capire fino a fondo le caratteristiche di questa maionese con uova di quaglia e olio di riso è il caso di fare il punto anche … sul secondo ingrediente! Perfetto per i celiaci, l’olio di riso si contraddistingue per la presenza di diversi sostanze benefiche. Tra questi possiamo ricordare la vitamina E.

Questa sostanza è nota per la sua efficacia antiossidante e per i benefici per la bellezza e la prevenzione dei tumori. Ricco di proprietà cosmetiche, l’olio di riso è anche apprezzato per il potere idratante. Gli ingredienti di questo maionese sono super salutari! Ora non vi rimane che provare a prepararla. Perfetta sia per celiaci sia per intolleranti al lattosio, vi aiuterà a rendere inconfondibili e saporiti i piatti delle vostre prossime cene. Cosa ne pensate? Non sei curiosi di provare a prepararla? Fatemi poi sapere come è venuta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova di quaglia
  • 150 ml olio di riso spremuto a freddo bio
  • un  pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio Senape

Preparazione

Rompete in un bicchiere alto le uova di quaglia un pizzico di sale un cucchiaino di senape classica dolce e due cucchiai di olio di riso; frullate con un frullatore ad immersione e a filo aggiungete il restante olio di riso fino a ottenere una maionese spumosa e ben compatta.

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08-09-2012
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

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0 commenti su “Le Uova di Quaglia sono più buone di quanto immagini

  • Mer 26 Lug 2017 | Sergio Gerbaudo ha detto:

    L’articolo è molto interessante

    • Mer 26 Lug 2017 | Tiziana Colombo ha detto:

      Grazie!! Le uova di quaglia non le avevo mai considerate un alimento importante e a dire il vero non so nemmeno il perché, pensavo fossero uno sfizio da chef e da usare nelle grandi occasioni, invece…sono molto saporite e gustose e non sono nemmeno inavvicinabili!

      La mia nutrizionista mi ha consigliato le uova di quaglia come valido sostituto per le allergie in genere e soprattutto se il problema riguarda i pollini di graminacee: nelle uova di quaglia si trovano delle micro quantità di frumento, mais, orzo, segale, che vanno a costituire un’efficace terapia desensibilizzante a basso dosaggio, infatti queste uova sono utilizzate dalle industrie farmaceutiche per la preparazione di antiallergici, inoltre non provocano le allergie ed eruzioni cutanee come nel caso di consumo di uova di gallina, principalmente nei bambini, anzi il consumo costante di uova di quaglia sarebbe un’ottima terapia per la cura di molte malattie.

      E’ considerato il solo uovo dietetico esistente , contiene proteine , glucidi speciali non pericolosi in caso di diabete o altre malattie. Lipidi speciali , lecitine , tantissime vitamine, sali minerali, amminoacidi essenziali , fattori anti-allergici. Le uova di quaglia contengono un agente anti-colesterolo che puliscono i vasi sanguigni del cuore e del cervello dal colesterolo cattivo, una sorta di spazzino naturale.

      La cura-trattamento con le uova di quaglia migliora la funzione cardiaca, ridona agli organi vigore dopo un brutto periodo di usura fisica e sovra-sollecitazione , aiuta in una maniera miracolosa e spettacolare ad uscire da un elevata situazione di stress, dopo operazioni chirurgiche e radioterapie. Regolarizza la funzione digestiva , disciplina l’acidità gastrica , protegge le cellule nervose migliora la memoria e il quoziente intellettivo grazie all’altissimo contenuto di fosforo. Si sono constatati effetti benefici nel trattamento delle malattie del rene, del fegato e delle vie biliari nell’oftalmologia e otorinolaringoiatria.

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