Lo sfizioso turbante di filetti di branzino per il tuo pranzo

Tempo di preparazione:

Volete provare il turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano?

Quella del turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano si presenta come una ricetta da non perdere! Unisce insieme tantissimi sapori differenti, ma anche tanti diversi valori nutrizionali, che fanno sempre la differenza nella nostra alimentazione e nella nostra quotidianità. Nonostante le apparenze, questa pietanza non è poi così difficile da preparare: vi basterà un po’ d’impegno, ottimi ingredienti e anche un po’ di amore e fantasia… Con questa filosofia, si possono sempre fare faville in cucina. Ve lo assicuro!

Abbiamo a che fare con un secondo piatto che conquista tutti, sia da un punto di vista visivo, che a livello organolettico: le sue mille sfumature di gusto riscuotono sempre un gran successo. Ve ne accorgerete non appena porterete il turbante di filetti di branzino a tavola! Perciò, ci sono tanti buoni presupposti per provare questa ricetta, ma cos’altro dovreste sapere a riguardo? Conoscere gli alimenti che portiamo in tavola, ci aiuta ad apprezzare maggiormente ciò che assaporiamo!  Non è così?

Parliamo del branzino!

Quando si tratta di benessere, si sa, si parte (quasi) sempre dalla tavola, e quindi dalla nostra alimentazione. A questo proposito, è utile sapere che il turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano è un piatto dalle mille potenzialità. Gran parte del merito va certamente al pesce, ovvero uno degli alimenti più consigliati dai nutrizionisti. Infatti, si tratta di un cibo ricco di proteine ad alto valore biologico, e di vitamine e minerali fondamentali per la salute del sistema nervoso, di quello immunitario e delle ossa.

turbante di filetti di branzino

Chiaramente, queste sono solo alcune delle proprietà da non sottovalutare, che il pesce può offrirci. Non dobbiamo neanche dimenticare la presenza rilevante dell’omega 3, contenuto anche nelle carni magre del nostro turbante di filetti di branzino. Quest’ultimo è un pesce che contiene meno grassi rispetto ad altri e la maggior parte del suo contenuto lipidico è rappresentato appunto da acidi grassi essenziali, quelli buoni per il nostro cuore e per l’apparato cardiovascolare nella sua interezza.

Cos’altro dovremmo sapere sul turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano?

Per parlare di tutti gli ingredienti di questa ricetta, ci vorrebbe più di un articolo! Infatti, sono tanti e tutti altamente nutrienti e genuini. Sono pochi e semplici, ricchi di macro e micronutrienti, in particolare di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti. Sia i pomodori che il cavolo romano sono remineralizzanti, idratanti, depurativi, diuretici e ideali per potenziare il sistema immunitario e per migliorare le funzioni gastrointestinali. In pratica, rendono il turbante di filetti di branzino ancor più sostanzioso e, nel contempo, più digeribile!

Tuttavia, non dimenticate di selezionare tutti questi ingredienti con attenzione: anche il pesce dovrà essere fresco e dotato di carni compatte e di un bel colorito. Ci servono pochi alimenti… e, perciò, è chiaro che dobbiamo sceglierli come si deve. In questo modo, la nostra portata a base di turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano potrà essere bella da vedere e deliziosa da assaporare!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 branzini da 400/600 gr. l’uno
  • 200 gr. di cavolo romano
  • 2 pomodori ramati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Sfilettate i branzini togliendo la pelle. Poi, batteteli con un batticarne e puliteli della parte grassa della pancia. In seguito, salate, pepate e sistemate negli stampi.

Cuocete il cavolo romano in acqua salata. Spellate i pomodori, eliminate parte della loro polpa e tagliate grossolanamente, salate e mettete a scolare in un colapasta. Tenete da parte l’acqua di colatura.

Separate dal cavolo romano 4 ciuffetti e conservateli per la decorazione. Frullate velocemente la parte restante del cavolo, insieme a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Cuocete i branzini in forno a 170° per circa 5 minuti.

Mettete l’acqua di pomodoro sulla base di un piatto fondo, posizionate al centro il branzino a turbante e farcitelo con la crema di cavolo. Guarnite con i ciuffetti di cavolo, la pelle e la polpa di pomodoro.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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