Pranzo gustoso: spaghetti con bisque di gamberi

spaghetti con bisque di gamberii
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Un piatto per chi ama i sapori di mare: gli spaghetti con bisque di gamberi

Gli spaghetti con bisque di gamberi si rivelano un piatto capace di regalare soddisfazione anche ai palati più esigenti: il sapore di mare avvolge la pasta creando una pietanza unica, che piace sia agli adulti che ai bambini. Inoltre, dobbiamo considerare che si tratta di un pasto molto digeribile per via della mancanza del glutine, ma anche di un pasto molto nutriente.

Infatti, la bontà di questo piatto viene valorizzata dalla presenza di tantissime sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, contenute sia negli spaghetti che nei gamberi. Con queste interessanti e gustose anticipazioni, andiamo a scoprire quali sono tutte le altre buone ragioni per portare in tavola questa ricetta!

Un mix di sapori e molto altro…

Il primo ingrediente che prenderemo in considerazione è sicuramente la pasta. In questo caso, si tratta di spaghetti senza glutine, ovvero di un alimento adatto a coloro che sono intolleranti a questa sostanza. La mancanza di questa speciale proteina rende la pasta più leggera e digeribile. Tuttavia, questo non vuol dire che non offrirà gli altri componenti nutritivi tipici della pasta. Infatti, questi spaghetti proporranno all’incirca lo stesso un interessante apporto di fibre.

Questo significa che un bel piatto di spaghetti con bisque di gamberi può aiutare il nostro organismo ad assorbire meglio i grassi e gli zuccheri, in particolare riducendo i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, è utile sapere che le fibre ci fanno sentire più sazi. Ad ogni modo, è ovvio che più elevata sarà la quantità di questa sostanza nutritiva nella pasta, più potrete godere di questi benefici, ma anche di migliori funzioni intestinali.

Infatti, le fibre favoriscono la regolarità dell’intestino e aiutano a contrastare e prevenire la costipazione e il gonfiore addominale. Per tutti questi motivi, scegliere degli spaghetti senza glutine di qualità dovrebbe sempre essere una vostra priorità: in questo modo, avrete la possibilità di portare in tavola i giusti nutrienti e di promuovere costantemente il benessere del vostro organismo.

spaghetti con bisque di gamberi

Gli altri gustosi ingredienti degli spaghetti con bisque di gamberi

I gamberi sono crostacei deliziosi e poco calorici, ricchi di proteine magre, minerali, vitamine e antiossidanti (in particolare contengono vitamina B3, vitamina D, zinco, iodio e omega-3). Pertanto, il loro consumo favorisce lo sviluppo dei muscoli e la salute delle ossa, dei denti, dei capelli, della pelle, della ghiandola tiroidea, del sistema nervoso, dell’apparato cardiovascolare, etc. In pratica, si presentano come degli alimenti molto nutrienti e utili per il benessere del nostro organismo.

Tuttavia, quelli che abbiamo appena elencato si rivelano solo una parte dei benefici offerti da questi crostacei protagonisti della ricetta degli spaghetti con bisque di gamberi. Perciò, che dire di più? Se amate la pasta e i sapori di mare, certamente potrete amare anche questa pietanza e portarla in tavola molto più spesso, allietando il palato e promuovendo ogni volta la salute del vostro organismo!

Distillati
I distillati o acquaviti sono ottenuti tramite distillazione:
assenzio, brandy, cachaça, calvados, cognac, gin, grappa, rum, tequila, vodka, whisky, ecc.
Questa categoria è libera se il distillato è puro (tal quale) senza aggiunta di aromi, coloranti o altri additivi. Quindi, facendo un esempio: la vodka è libera, ma la vodka alla pesca è a rischio. Non sempre la presenza di altre sostanze si rende evidente dalla semplice lettura del nome del prodotto, come in questo caso, pertanto si consiglia di leggere attentamente l’etichetta prima di consumare un distillato.
Ovviamente, un prodotto “derivato” da distillato e contenente anche altri ingredienti (es. prodotti “a base di …”) ricadrebbe ugualmente tra le bevande alcoliche a rischio e può essere consumato solo se presente in Prontuario o se riporta la dicitura “senza glutine”.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di spaghetti consentiti
  • 500 gr di gamberi
  • 50 gr di datterini gialli
  • una carota
  • uno scalogno
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 2  cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Lavate la carota e tagliate a rondelle. La stessa cosa fate per i pomodorini e tagliate a spicchi.

Sbucciate l’aglio, sbucciate la cipolla e affettatela.

Lavate i gamberi, asciugateli e sgusciateli.

Per la bisque servono teste e gusci.

In un tegame versate l’olio, l’aglio, la cipolla, la carota, i datterini e il prezzemolo.

Aggiustate di sale

Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete teste e gusci.

Sfumate con il cognac e aggiungete l’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per 1 ora circa

Una volta pronta filtrate il tutto con l’aiuto di un colino a maglie fini e schiacciate bene le teste e i gusci affinché venga fuori tutto il succo.

Fate bollire l’acqua, quando bolle salate e cuocete gli spaghetti.

In un tegame antiaderente versate un filo d’olio e fate saltare le code dei gamberi.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme alle code di gamberi.

Aggiungete la bisque calda e mescolate bene il tutto.

2.5/5 (2 Recensioni)

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2 commenti su “Pranzo gustoso: spaghetti con bisque di gamberi

  • Gio 24 Dic 2020 | Noemi ha detto:

    Viene vene se faccio la stessa ricetta utilizzando gli scampi invece che i gamberi?

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11-01-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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