Fusi di pollo impanati , un secondo piatto da leccarsi le dita!

Tempo di preparazione:

Con i fusi di pollo impanati è sempre festa per il nostro palato

Tutti sanno che la parte più buona del pollo sono le cosce! Provate la mia ricetta dei fusi di pollo impanati, così succulenti che, una volta assaggiati, non potrete più farne a meno!

Semplici e veloci da realizzare, vi basteranno pochi ingredienti, come uova, farina di riso, pangrattato ed erbe aromatiche, per un secondo piatto croccante e saporito!

Potete servire i fusi di pollo impanati come un secondo piatto sfizioso, da mangiare come finger food per una cena informale tra amici, o per un normale pasto in famiglia.

Perché non accompagnare questa ricetta semplicissima con la salsa barbecue, il ketchup, o la senape?

Alla scoperta di un’erba aromatica molto interessante: la salvia

Perché i miei fusi di pollo sono così saporiti e speciali? Perché c’è un ingrediente segreto: le erbe aromatiche!

Potete scegliere quelle che più vi piacciono, tra tutte, ho scelto la salvia ed il rosmarino, non solo perché sono erbe profumate, ma anche perché sono ricche di sostanze nutritive interessanti.

Inizio subito dicendo che la salvia ha proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.

Conosciuta fin dall’antichità, la salvia era considerata dai Galli l’unica medicina in grado di guarire tutte le malattie, inoltre, era l’elemento più importante nella dieta dei guerrieri, perché si pensava che desse loro forza.

Non è proprio così, però c’è da dire che grazie alla presenza di oli essenziali con proprietà balsamiche, è particolarmente indicata per lenire la tosse ed i mali di stagione.

Come se non bastasse, contiene i flavonoidi, che svolgono un’azione antiossidante per contrastare i radicali liberi.

Infine, ho una notizia che farà molto piacere alle donne: la salvia svolge un’azione depurativa e contrasta l’insorgere della cellulite!

Fusi di pollo impanati

Per dare ancora più sapore ai miei fusi di pollo impanati, perché non aggiungere anche il rosmarino?

Considerato la pianta balsamica per eccellenza, il rosmarino è utilizzato da sempre per insaporire i secondi piatti, come i miei fusi di pollo impanati.

Io ho scelto di abbinare un ingrediente così profumato ad un taglio di carne molto delicato, per dare un sentore aromatico ed intenso.

Il rosmarino è molto comune sulle cucine di noi italiani, ma cosa sappiamo di questo ingrediente?

Anticamente pensavano che fosse un potente afrodisiaco, sarà vero?

Tralasciando le frivolezze, è bene dire che è una pianta ricchissima di oli essenziali, flavonoidi e acido rosmarinico.

Tutti e tre si possono considerare antiossidanti fondamentali, necessari per contrastare l’insorgere della vecchiaia e combattere i radicali liberi.

Inoltre, il rosmarino, svolge un’azione energizzante, sia sull’organismo che sulla mente, infatti, un infuso a base di questa erba romatica può alleviare stanchezza e stress fisico. Interessante vero?

Ingredienti per 4 persone

  • 8 – 10 fusi di pollo
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di farina di riso
  • 2 bicchieri di pangrattato consentito
  • mix di erbe aromatiche: rosmarino, origano, basilico, timo e salvia
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Con semplicità e velocità prepareremo degli ottimi fusi di pollo impanati. Vediamo insieme come.

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° C.

Mescolate bene il pan grattato con le erbe aromatiche e distribuite questo mix sul fondo di un vassoio.

In una ciotola, sbattete le uova ed aggiungete un pizzico di sale. Riponete la farina di riso in un secondo contenitore.

Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, passate i fusi nella farina –ricordatevi di eliminare la farina in eccesso-, poi nell’uovo ed infine nel mix di aromi e pangrattato.

Se volete una panatura più spessa, ripassatele una seconda volta nell’uovo e nel mix di pangrattato.

Quando saranno pronti, sistemate i fusi di pollo impanati su una placca da forno, coperta con l’apposita carta, ed infornatele.

Lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti, girandoli a metà cottura.

Potete servirli sia appena sfornate, sia tiepidi: saranno sempre buonissimi!

Buon appetito!

 

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