Energia e bontà… con i ghiaccioli al mango e caju!

ghiaccioli al mango e caju
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È tempo di provare i ghiaccioli al mango e caju: ecco tutti i motivi per farlo!

Le stagioni più calde si presentano come il periodo ideale per portare in tavola dessert freschi, sia a merenda che dopo cena. Pertanto, che ne dite di provare i ghiaccioli al mango e caju? Se amate i sapori particolari ed esotici, sicuramente li apprezzerete e, dopo averli assaggiati la prima volta, non vedrete l’ora di prepararli di nuovo! Questi sfiziosi e freschi snack faranno ovviamente lo stesso effetto anche sui vostri familiari e amici… indipendentemente dall’età!

Prepararli non sarà affatto difficile e potrete dire di aver provato uno spuntino gustoso, ma anche nutriente, energetico e remineralizzante. Infatti, i ghiaccioli al mango e caju ci permettono di assaporare tutto il gusto di questi frutti in ogni loro sfaccettatura, in quanto preparati con pochi ingredienti, genuini e perfetti per garantirci un ottimo apporto nutrizionale. Perciò, andiamo a conoscere meglio questi alimenti e poi prepariamo i nostri ghiaccioli!

Un super-frutto da non sottovalutare…

Il mango è un frutto esotico molto amato per la sua dolcezza e succosità. È un alimento che promuove il buonumore e che conquista il palato, offrendoci inoltre numerose azioni benefiche per il nostro corpo, di cui oggi potremo usufruire grazie ai ghiaccioli al mango e caju. Il primo alimento protagonista della ricetta è stato oggetto di numerose ricerche, che ne hanno evidenziato in particolare la capacità di contrastare e prevenire alcune tipologie di cancro. Non a caso, è uno dei più amati superfood a nostra disposizione!

Tra l’altro, è una buona fonte di vitamine, in particolare la A, e di fibre. Queste caratteristiche nutrizionali lo rendono adatto a chi desidera perdere peso e perfetto per favorire il benessere dell’apparato gastrointestinale. Pertanto, con i ghiaccioli al mango e caju sarà possibile gioire di questi effetti benefici, ma anche dell’azione del lupeol, una sostanza antiossidante che vanta proprietà antinfiammatorie e antitumorali.

ghiaccioli con mango e caju

Le altre peculiarità dei ghiaccioli al mango e caju!

Il mango è persino un ottimo diuretico e un valido depurativo, ed è l’ideale per contrastare la ritenzione idrica e i danni causati dai radicali liberi. Ma cosa possiamo dire dell’altro ingrediente dei ghiaccioli al mango e caju? Quest’ultimo è un particolare frutto esotico, originario del Brasile e ricco di proprietà ancora da scoprire! Il suo nome deriva dal termine “acaiu”, che significa “noce che si riproduce”. Si divide in due parti: un frutto e un grande “seme”, consumato crudo o come la frutta secca e molto simile all’anacardo.

Grazie a numerose ricerche ed esperienze, sappiamo che è molto buono, dolce e morbido (infatti, lo usano per preparare succhi, liquori e gelati), nonché carico di vitamina C (ne presenta una quantità 5 volte superiore a quella proposta dagli agrumi), vitamina K, magnesio, fosforo, zinco e potassio. È un alimento proteico e capace di offrire un buon apporto di fibre, ma anche azioni antinfiammatorie e antibatteriche. Ne esistono ben 20 specie… tutte deliziose e perfette per preparare i ghiaccioli al mango e caju!

Ingredienti per 12 ghiaccioli

  • 200 gr. di polpa di caju
  • 200 gr. di polpa di mango
  • 150 ml latte di cocco o latte di riso o acqua minerale
  • q.b. zucchero di cocco (facoltativo)

Preparazione

Mescolate la polpa di caju e quella di mango con il latte di cocco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete lo zucchero se lo ritenete necessario .

Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e mettete nel congelatore per qualche ora.

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08-07-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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