Energia e bontà… con i ghiaccioli al mango e caju!

Tempo di preparazione:
ghiaccioli al mango e caju @MarcoMayer

È tempo di provare i ghiaccioli al mango e caju: ecco tutti i motivi per farlo!

Le stagioni più calde si presentano come il periodo ideale per portare in tavola dessert freschi, sia a merenda che dopo cena. Pertanto, che ne dite di provare i ghiaccioli al mango e caju? Se amate i sapori particolari ed esotici, sicuramente li apprezzerete e, dopo averli assaggiati la prima volta, non vedrete l’ora di prepararli di nuovo! Questi sfiziosi e freschi snack faranno ovviamente lo stesso effetto anche sui vostri familiari e amici… indipendentemente dall’età!

Prepararli non sarà affatto difficile e potrete dire di aver provato uno spuntino gustoso, ma anche nutriente, energetico e remineralizzante. Infatti, i ghiaccioli al mango e caju ci permettono di assaporare tutto il gusto di questi frutti in ogni loro sfaccettatura, in quanto preparati con pochi ingredienti, genuini e perfetti per garantirci un ottimo apporto nutrizionale. Perciò, andiamo a conoscere meglio questi alimenti e poi prepariamo i nostri ghiaccioli!

Un super-frutto da non sottovalutare…

Il mango è un frutto esotico molto amato per la sua dolcezza e succosità. È un alimento che promuove il buonumore e che conquista il palato, offrendoci inoltre numerose azioni benefiche per il nostro corpo, di cui oggi potremo usufruire grazie ai ghiaccioli al mango e caju. Il primo alimento protagonista della ricetta è stato oggetto di numerose ricerche, che ne hanno evidenziato in particolare la capacità di contrastare e prevenire alcune tipologie di cancro. Non a caso, è uno dei più amati superfood a nostra disposizione!

Tra l’altro, è una buona fonte di vitamine, in particolare la A, e di fibre. Queste caratteristiche nutrizionali lo rendono adatto a chi desidera perdere peso e perfetto per favorire il benessere dell’apparato gastrointestinale. Pertanto, con i ghiaccioli al mango e caju sarà possibile gioire di questi effetti benefici, ma anche dell’azione del lupeol, una sostanza antiossidante che vanta proprietà antinfiammatorie e antitumorali.

Le altre peculiarità dei ghiaccioli al mango e caju!

Il mango è persino un ottimo diuretico e un valido depurativo, ed è l’ideale per contrastare la ritenzione idrica e i danni causati dai radicali liberi. Ma cosa possiamo dire dell’altro ingrediente dei ghiaccioli al mango e caju? Quest’ultimo è un particolare frutto esotico, originario del Brasile e ricco di proprietà ancora da scoprire! Il suo nome deriva dal termine “acaiu”, che significa “noce che si riproduce”. Si divide in due parti: un frutto e un grande “seme”, consumato crudo o come la frutta secca e molto simile all’anacardo.

Grazie a numerose ricerche ed esperienze, sappiamo che è molto buono, dolce e morbido (infatti, lo usano per preparare succhi, liquori e gelati), nonché carico di vitamina C (ne presenta una quantità 5 volte superiore a quella proposta dagli agrumi), vitamina K, magnesio, fosforo, zinco e potassio. È un alimento proteico e capace di offrire un buon apporto di fibre, ma anche azioni antinfiammatorie e antibatteriche. Ne esistono ben 20 specie… tutte deliziose e perfette per preparare i ghiaccioli al mango e caju!

Ingredienti per 12 ghiaccioli

  • 200 gr. di polpa di caju
  • 200 gr. di polpa di mango
  • 150 ml latte di cocco o latte di riso o acqua minerale
  • q.b. zucchero di cocco (facoltativo)

Preparazione

Mescolate la polpa di caju e quella di mango con il latte di cocco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete lo zucchero se lo ritenete necessario .

Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e mettete nel congelatore per qualche ora.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *