Ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco: allegri e golosi!

Tempo di preparazione:

È il momento di gustare i ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco!

Sì, ci siamo. È tempo di ghiaccioli, è tempo d’estate! Perciò, è anche arrivato il momento di preparare i ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco, e assaporarli non appena pronti! Infatti, essendo preparati con un frutto così goloso (la fragola) e che, purtroppo, non abbiamo a disposizione per tutto l’anno, dobbiamo approfittarne assolutamente!

Piacciono ai bambini e conquistano gli adulti: i ghiaccioli alle fragole potranno rivelarsi il dessert perfetto per ogni occasione, da offrire dopo una cena in famiglia e da gustare persino a merenda. Sfiziosi e genuini, si proporranno come una fresca delizia… ricca di nutrienti da non sottovalutare. Siete pronti per scoprire quali sono e per capire come portare in tavola questi ghiaccioli a dir poco speciali?

La fragola: un frutto molto amato e benefico sotto ogni punto di vista

Le fragole si presentano come frutti dal sapore delizioso e molto dolce, motivo per cui sono molto amate. La pianta che le produce si chiama Fragaria vesca e appartiene alla famiglia delle Rosacee. Sono molto particolari anche nell’aspetto in quanto, a differenza di altri frutti, hanno i semi all’esterno invece che all’interno. Inoltre, non sono frutti veri e propri, ma fanno parte dell’infiorescenza! Da sempre, usiamo questo alimento per la realizzazione di molte ricette e oggi è la volta dei ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco.

Le fragole sono composte prevalentemente da acqua, carboidrati e zuccheri, e ci propongono un buon apporto di minerali e vitamine, in particolare di potassio, calcio, fosforo, magnesio, vitamina A, vitamina C e vitamina J. Sono inoltre ricche di antiossidanti e di acido ellagico (una sostanza che vanta notevoli proprietà antitumorali), e regaleranno tutti questi nutrienti ai nostri golosi ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco. In pratica, avrete a che fare con uno snack sostanzioso, energizzante e anche facilmente digeribile!

Ma questo non è tutto: ecco le altre caratteristiche dei ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco!

Insomma, come avete visto, le fragole sono eccellenti a livello nutrizionale. Tra l’altro, sono ipocaloriche e le ricerche confermano che sono ottime per prevenire numerosi tipi di   patologie croniche, per contrastare i danni dei radicali liberi e per promuovere la salute dell’apparato cardiovascolare, dell’epidermide e degli annessi cutanei. Le colorate protagoniste della nostra speciale ricetta dei ghiaccioli alle fragole sono inoltre dotate di proprietà antinfiammatorie, depurative, rinfrescanti, diuretiche e remineralizzanti.

Con questo snack potrete contare inoltre sul valore nutrizionale e sui benefici degli altri ingredienti: tanti ossidanti, vitamine e minerali in più grazie al cocco e persino un buon apporto di proteine grazie allo yogurt. Insomma, i ghiaccioli alle fragole e yogurt al cocco hanno proprio tante caratteristiche da non sottovalutare, che vanno ben oltre al gusto! Non siete d’accordo? Prepariamoli!

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 200 gr. di yogurt al cocco
  • 150 gr. di fragole
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero Maple

Preparazione

Lavatele fragole e tagliate a fettine. Mescolate accuratamente lo yogurt con lo sciroppo.

Inserite le fragole negli stampini e versatevi sopra lo yogurt. Chiudete gli stampini e mettete in congelatore per una notte.

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