Burger con lenticchie , riso integrale e formaggio spalmabile

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Burger con lenticchie, riso integrale e formaggio spalmabile: la golosità alla portata di tutti!

Per tutti, vegetariani e non, questo è certamente un pasto capace di svegliare le papille gustative! Quando si decide di passare al regime vegetariano o vegano si sente la mancanza di alcuni piatti e, molto spesso, si tratta proprio di un bell’hamburger. Ma il Burger con lenticchie è un’esplosione di sapore e vi farà dimenticare –o quasi- i normali hamburger.

È una combinazione delicata e stuzzicante di ingredienti, così particolare che non sono pochi i “non-vegetariani” che apprezzano il burger veg.

Non vi ho ancora convinto? Vi sfido: scommettiamo che una volta assaggiati non ve li dimenticherete facilmente?

Un burger vegetariano da fare invidia al fast food

Chi ama il cibo dei fast food non può fare a meno di una serata casalinga a tema, questa volta però  provate a sostituire all’hamburger classico quello veg con lenticchie, patate, riso integrale, erbe provenzali e un po’ di farina di mais. È un mix a dir poco sorprendente!

Proprio perché tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione è delicato e deciso allo stesso tempo, e anche dal punto di vista nutrizionale risulta stupefacente: abbiamo una buona dose di proteine, tutto merito delle lenticchie, è un pasto completo, facilmente digeribile , energizzante e rimineralizzante, e senza colesterolo! Unito a pane, formaggio spalmabile, pomodoro, insalata e maionese senza glutine e lattosio avremo a che fare con un panino di tutto rispetto !

Una ricetta adatta proprio a tutti

Per chi non riesce a fare a meno dei burger e specialmente per gli scettici, questa è certamente una ricetta da provare! Semplice e di sicuro effetto. L’attesa per la preparazione verrà ampiamente ripagata una volta che lo avrete assaggiato.

La caratteristica di questa ricetta è la grande varietà di ingredienti, è infatti adatta proprio a tutti: vegetariani, intolleranti, curiosi e anche bambini.

Pronti per una serata fast food casalinga?

Ed ecco la ricetta del Burger con lenticchie, riso integrale

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr. di riso integrale
  • 50 gr. di lenticchie
  • 1 patata
  • erbe provenzali a piacere
  • 2 cucchiai circa di farina di mais
  • 4 panini per burger
  • 1 pomodoro
  • 100 gr. di insalata verde
  • 80 gr. di maionese vegetale
  • 1 confezione di formaggio spalmabile Exquisa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Pulite accuratamente le patate, facendo attenzione a rimuovere ogni eventuale traccia di terra. Lessatele, con ancora la buccia, in abbondante acqua salata finché non risulteranno morbide.  Scolatele e dopo averle sbucciate, schiacciatele fino a ottenere un composto omogeneo.

Mettete a bollire il riso in 250 ml di acqua salata, finché non avrà assorbito tutta l’acqua.

In un’altra pentola fate cuocere le lenticchie, precedentemente ammorbidite in acqua.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti frulla teli insieme aggiungendo olio, sale e pepe. Se l’impasto non risultasse abbastanza amalgamabile, aggiungete farina di mais fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Aiutandovi con un coppa pasta, formate dei medaglioni di circa 2 cm di altezza, facendo attenzione che il composto sia ben pressato.

A questo punto i vostri burger saranno pronti per essere cotti sia in forno che in padella, a vostro piacimento.

-Cottura in forno: disponete i burger su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti.

-Cottura in padella: fate rosolare i burger in padella con un filo d’olio caldo fin quando non saranno dorati.

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