Tutta la dolcezza di un Succo di papaya

Succo di papaya
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Succo di papaya: una ricetta dalle proprietà brucia grassi e ricca di nutrienti

Il Succo di papaya ha un sapore dolce e dissetante, ideale da consumare al mattino per accompagnare la prima colazione. Ottima per gioire di uno spuntino ricco di nutrienti dalle straordinarie proprietà benefiche. La papaya, è un cibo dalle mille qualità considerato sin dall’antichità un rimedio officinale per la cura di tantissimi disturbi.

Caratterizzato da una polpa dolcissima dal colore arancione, questo frutto è utile per il benessere di pelle e capelli,. Propone un carico di vitamine e minerali essenziali per l’organismo e si presenta come un vero e proprio alleato dei regimi alimentari dietetici. Ma questo non è tutto… Scopriamo quindi tutte le proprietà e i benefici della papaya!

Papaya: oltre al gusto, c’è molto di più…

La papaya è composta da una buccia rigida di colore verde e da una polpa dal sapore estremamente dolce e dalla consistenza soffice. Il frutto è principalmente composto da acqua e contiene una grande quantità di carboidrati e zuccheri, che costituiscono una buona fonte di energia. Per quanto riguarda il contenuto vitaminico, di minerali e antiossidanti, questo frutto si rivela un’ottima fonte di vitamina C, A, E e K; di flavonoidi, magnesio, acido pantotenico, potassio, acido folico e rame.

Oltre ad essere un toccasana per la salute, il Succo di papaya è una ricetta ideale persino per chi vuole mantenere la propria pelle giovane e fresca in modo naturale. Abbiamo a che fare con un alimento capace di rallentare l’invecchiamento cellulare e di stimolare invece la produzione di collagene, sostanza responsabile per favorire l’elasticità dell’epidermide.

La papaya ha persino benefici effetti antiossidanti sull’apparato cardiovascolare e aiuta a prevenire l’ossidazione del colesterolo nel sangue. L’ingrediente protagonista di questa bevanda si presenta anche come un’ottima fonte di fibre alimentari, che favoriscono la regolarità dell’intestino, aumentano il senso di sazietà e contribuiscono al corretto assorbimento di grassi e zuccheri. Infine, contiene un’alta concentrazione di papaina, enzima che aiuta la digestione, rendendo questo drink ideale da consumare dopo i pasti.

Le altre proprietà della Succo di papaya

Tra le numerose qualità della papaya, troviamo persino la capacità di bruciare i grassi e potenzialità importanti come quelle depurative. In più, dovreste sapere che la papaina, svolge anche un’azione proteolitica sui nutrienti, ovvero ha il potere di scindere le proteine e quindi aiutarne l’assimilazione. Questo frutto tropicale si presenta inoltre come un ottimo rimedio naturale contro il gonfiore e può tranquillamente soddisfare le nostre voglie di dolci, senza mettere a rischio la nostra forma fisica.

In pratica, se consumata regolarmente e se accompagnata da uno stile di vita equilibrato, il Succo di papaya costituisce quindi un vero e proprio alleato della salute e del benessere generale dell’organismo e il suo sapore non fa altro che invogliarci a berne altra! Perciò, il consiglio finale è di introdurla nella propria alimentazione: sarà un piacere per il palato, ma anche per il vostro corpo!

Ingredienti per 3/4 persone

  • 1 frutto di papaya
  • 1/2 ananas
  • 1/2 lt acqua naturale
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

Sbucciate e tagliate a metà la papaya ed eliminate i semi. Estraete i succhi da papaya e ananas

Versate i succhi in una caraffa e aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Mescolate e servite

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30-08-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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