Acqua aromatizzata alla papaya, un toccasana

Acqua aromatizzata alla papaya
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Acqua aromatizzata alla papaya: Un regalo per la salute perfetto in estate

Con l’estate arriva anche il periodo dell’anno durante il quale bere diventa importantissimo. Per quali motivi? Prima di tutto perché permette di reintegrare i liquidi persi con il sudore e, in secondo luogo, perché consente di disintossicare il corpo e contrastare quei fastidiosi episodi di gonfiore che, in molti casi, sono proprio legati all’accumulo di tossine e non all’aumento di peso.

L’acqua è quindi un elisir di salute speciale, la cui importanza non deve mai essere sottovalutata a prescindere dall’età. Abituarsi a mantenere costante l’apporto idrico è infatti fondamentale anche quando si è molto giovani e l’estate diventa un momento caratterizzato da un dispendio di energie molto alto. Avete mai pensato di reintegrarle con le acque aromatizzate?

Acqua aromatizzata alla papaya: scopriamone assieme le proprietà

Oggi voglio parlare di un’acqua aromatizzata che ha davvero del miracoloso, in quanto il suo ingrediente principale è la papaya, un frutto contraddistinto da tante proprietà benefiche. Quali sono le più importanti? Elencarle tutte vorrebbe dire davvero scrivere pagine e pagine, perciò mi limiterò a ricordare le più importanti, come per esempio la presenza di antiossidanti come il beta-carotene, sostanze che, impedendo appunto l’ossidazione del colesterolo, proteggono il cuore prevenendo alcune delle più diffuse patologie che lo riguardano.

Acqua aromatizzata alla papaya

Il benessere cardiovascolare è fondamentale e deve essere curato fin da quando si è giovani, rendendosi conto che questo importantissimo organo riceve benefici soprattutto dal nostro stile di vita e dal modo in cui mangiamo.

La Papaya è un albero con un fusto alto, ma poco ramificato che può raggiungere i 10 metri dal terreno. Il tronco è sottile e morbido, facilmente scalfibile.

Tagliandolo, fuoriesce della linfa bianca da cui però bisogna stare alla larga: è infatti tossica per l’uomo al solo contatto con la pelle.

Le ramificazioni si trovano perlopiù in cima, a meno che il tronco non presenti cicatrici: in questo caso è possibile vederne anche ad altezze meno elevate.Le foglie sono large e possono raggiungere i 70 cm di diametro.

Il frutto dell’albero di Papaya può essere di colore verde, giallo, arancione o rosa. Ha una forma oblunga ed una consistenza delicata. Il peso è notevole: infatti il frutto può arrivare anche a pesare quasi 10 kg! Si tratta di casi sporadici, però.

La vasta commercializzazione ha fatto sì che si prediligessero pezzi più facilmente trasportabili e consumabili. Nei mercati, infatti, si trovano esemplari di circa 0.5 kg.

Più il frutto è piccolo, più sarà semplice venderlo. Inoltre, le piante “nane” sono coltivate maggiormente perché sono quelle più produttive.

Le proprietà digestive della papaya

L’acqua aromatizzata alla papaya è un’ottima soluzione per l’estate anche per via dei benefici che questo frutto porta alla digestione. A cosa sono dovuti? Alla presenza di una sostanza conosciuta con il nome di papaina. Questo enzima ha un comportamento molto simile a quello dei succhi gastrici e per questo favorisce la digestione, rendendo un po’ più facile la situazione nei casi in cui, per esempio, capita di mangiare un po’ pesante durante le tipiche cene estive in compagnia, momenti in cui convivialità e buon cibo si incontrano per dare vita a quel mix speciale che rende la bella stagione un momento unico per rigenerarsi e per riscoprire la bellezza degli affetti.

In tutto questo non va dimenticato l’amore che proviamo per il nostro corpo, che può essere “coccolato” anche con le acque aromatizzate, veri regali che possiamo farci ogni giorno, grazie anche alla rapidità che comporta la loro preparazione in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lt di acqua naturale
  • 2 fette di papaya
  • 1 mango
  • 1 ramoscello di menta

Preparazione

Pulite la papaya dai semi ed eliminate la buccia per poi procedere a tagliarla a cubetti. Pelate il mango e riducete a pezzetti. Disponete il tutto sul fondo di una brocca e ricoprite con l’acqua.

Riponete in frigorifero in infusione per 4 ore, aggiungete infine il ramoscello di menta e servite il tutto ai vostri ospiti.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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