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Torta allo zenzero: un dessert ricco di salute

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Torta allo zenzero

Questa torta allo zenzero è assolutamente da provare. È gustosa, molto semplice, genuina e capace di comportare degli ottimi benefici al vostro organismo, rivelandosi anche una valida scelta per coloro che vogliono mantenere sotto controllo la linea, ma che comunque non vogliono privarsi di qualche piccolo peccato di gola.

Questo dolce allo zenzero potrebbe davvero stupirvi e conquistare anche coloro che solitamente non sono attratti dal sapore di questa spezia, che è allo stesso tempo una pianta curativa. Detto questo, ecco tutte le principali buone ragioni per assaggiarla e i consigli per prepararla al meglio.

Torta di zenzero: la forza di questa spezia

La maggior parte di noi conoscono il sapore piccantino tipico dello zenzero fresco, ma cos’altro sappiamo di questa spezia? Partendo dalle sue origini, è utile sapere che lo zenzero è una pianta originaria dell’Asia, dal quale viene estratta la radice, ovvero la parte che viene utilizzata molto spesso in cucina (semplicemente lavandola e tritandola) o che viene ridotta in polvere per facilitarne l’utilizzo.

È una pianta aromatica molto speciale e anche curativa. Non a caso, è stata sottoposta a numerose analisi e il risultato è che si tratta di un ottimo rimedio naturale, efficace per il trattamento di diverse problematiche. È infatti un analgesico naturale, utile per trattare raffreddore, tosse, mal di gola e un decongestionante capace di liberare le vie respiratorie.

Oltre a questo, è stato riscontrato che aiuta a bruciare i grassi, a depurare l’organismo, ad alleviare nausea, mal di testa e dolori mestruali, e che può anche migliorare la digestione e distendere la muscolatura. In poche parole, non è solo in grado di donare un valore aggiunto a molti piatti e dolci, ma possiede anche una vera e propria forza, capace di proteggere il nostro organismo e favorirne il benessere generale.

Torta zenzero e limone: leggerezza e salute a volontà!

In questa torta, troverete anche le uova che potranno fornirvi energia e un buon apporto di proteine, e la farina integrale, ricca di fibre capaci di migliorare le funzioni intestinali, aiutare l’organismo a regolarizzare i livelli insulinici e aumentare il senso di sazietà. D’altra parte, bisogna dire che questa torta allo zenzero è perfetta anche per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio, in quanto non prevede l’utilizzo del latte vaccino e/o del burro.

In questa ricetta, troverete infatti il latte di soia e l’olio di semi di girasole, che renderanno la torta non solo più digeribile, ma anche più leggera e meno calorica. Potrete rendere questa torta ancora più leggera e sana, sostituendo lo zucchero bianco con quello di canna oppure con la stevia. In ogni caso, questa torta sarà un successo e lascerà tutti i vostri ospiti a bocca aperta. I dolci con lo zenzero sono inusuali ma provate. Perciò, andiamo a scoprirne la lista completa degli ingredienti e le varie modalità di preparazione.

Ricetta torta allo zenzero e limone

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr farina integrale
  • 2 uova
  • 120 gr zucchero
  • 200 ml latte di soia
  • 80 ml olio semi girasole
  • 1 limone bio
  • 4 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • 1 bustina lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione

Per preparare la torta allo zenzero, il primo passo è quello di mettere questa spezia in una ciotola e mescolarla con la farina setacciata, il lievito e il sale. Dopodiché, potrete aggiungere lo zucchero e mescolare ancora. In un’altra terrina versate il latte di soia, l’olio, la buccia grattugiata del limone bio e le uova sbattute. A questo punto, dovrete unire i due mix e creare un composto unico aiutandovi con una frusta.

Non appena avrete ottenuto una crema omogenea (evitando di mescolare troppo a lungo), versate il mix in una tortiera imburrata con un diametro di 24-36 cm (oppure in una tortiera in silicone della stessa misura). Cuocete la torta allo zenzero a 180 °C per circa 35 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire. Gustatevi il vostro salutare dessert a temperatura ambiente e (se volete) date una spolverata di zucchero a velo. Sarà in grado di conquistarvi e, allo stesso tempo, di regalarvi tanti benefici per la vostra salute!

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