Sciroppo allo zenzero : speciale e sfizioso!

Sciroppo allo zenzero
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Un mix di salute in un cucchiaio di sciroppo allo zenzero.

Soprattutto nei periodi invernali o nelle giornate più cupe, lo sciroppo allo zenzero si rivela un alleato fantastico. Infatti, sentiamo proprio il bisogno di un buon rigenerante, di dolcezza e di una protezione in più dal raffreddore e da tutti gli altri malanni stagionali.

Tuttavia, è ottimo anche per aiutare a prevenire le problematiche di salute tipiche della primavera e non dobbiamo dimenticare che è perfetto anche per regalare un tocco di sapore in più ad alcuni dolci e a tutte le nostre giornate. Non si tratta di un medicinale, ma di un rimedio naturale che può accompagnarci anche durante le preparazioni in cucina: per i dolci, i pancake e i biscotti… dipende tutto dalle nostre preferenze!

Detto questo, andiamo a scoprire cosa può fare per noi questo sciroppo, sia a livello di soddisfazione per il palato che per quanto riguarda la nostra salute. Pronti per scoprire tutto quello che c’è da sapere?

Sciroppo allo zenzero: ecco tutte le proprietà di questa spezia

Tutti conosciamo lo zenzero, in quanto è una spezia dal sapore unico e lievemente piccante. Viene ricavata dalla radice di una pianta perenne originaria dell’Asia ed è molto utilizzata in cucina, sia per quanto riguarda il dolce che per il salato. Fin dai tempi antichi, è risaputo che lo zenzero è un potente analgesico naturale e può tranquillamente alleviare la tosse e tutte le patologie e condizioni che affliggono le vie respiratorie.

Sciroppo allo zenzero

Perciò, quando si tratta di sciroppo allo zenzero, non abbiamo solamente a che fare con la solita spezia, ma abbiamo una dolcezza particolare pronta a soddisfare la nostra voglia di dolce che può permetterci di gioire comunque di tutte le proprietà di questa radice, che non si riducono al solo trattamento delle problematiche che abbiamo visto.

Infatti, grazie a numerose ricerche, è stato riscontrato che lo zenzero ha anche effetti depurativi; è capace di alleviare il mal di gola; può placare i dolori mestruali, il mal di testa e la nausea, ma può anche migliorare la digestione e distendere la nostra muscolatura. Inoltre, è in grado di accelerare il metabolismo, ha un’azione antibatterica, aiuta a combattere la cellulite e favorisce la diuresi.

Dalla colazione al dessert lo sciroppo allo zenzero ci sta

In poche parole, lo zenzero può fare di tutto e, grazie allo sciroppo ricavato da esso, possiamo davvero fare miracoli per la nostra salute e il nostro benessere generale. Se vi piace al suo sapore un po’ piccantino, potrete davvero rendervi conto che questo preparato potrà rivelarsi non solo un grande alleato in cucina ma, se preso da solo, potrà anche presentarsi come un ottimo integratore naturale.

Preparare lo sciroppo allo zenzero è molto semplice e, una volta che lo assaggerete, non ne potrete più fare a meno! Unico, naturale e speciale sotto ogni punto di vista, potrà fare davvero la differenza nelle vostre giornate e potrà essere gustato anche dai più piccoli.

Ingredienti:

  • 3 pezzetti di zenzero fresco pulito e affettato,
  • il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata,
  • 1 dl di acqua naturale,
  • 1 dl di miele di acacia

Preparazione

In un pentolino versare, le fettine di zenzero e la scorza di limone. Portate a ebollizione  e cuocete per 5/8 minuti circa prima di filtrare.

Scaldate il miele a bagnomaria. Nello stesso pentolino versate il succo appena filtrato, il miele caldo e il succo dei limoni. Mescolate con cura e cuocete per circa mezz’ora e man mano vedrete che prenderà la consistenza densa e corposa.

Versate ancora caldo in un vasetto sterilizzato con la chiusura ermetica. Lasciate raffreddare. Si conserva per circa una settimana

5/5 (1 Recensione)

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19-11-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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