Insalata autunnale con melograno e feta: colore e sapore

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    4 persone
Insalata autunnale con melograno e feta:ChiaraZoppei

Colorata e saporita!

Chi ha detto che le insalate si preparano solo in estate? L’insalata con melograno e feta è un piatto perfetto da portare in tavola per celebrare i colori e i sapori dell’autunno, una stagione fantastica soprattutto per chi ama cucinare.

La preparazione, come quella di qualsiasi altra insalata mista, è davvero molto semplice e il risultato altrettanto sorprendente.

Quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione dell’insalata con melograno e feta? Si può inziare con circa 300 grammi di foglie d’insalata verde, 50 grammi circa di feta greca, una cipolla piccola rossa, un melograno, una mela, olio extravergine di oliva e pepe.

Il primo passo consiste nel lavare tutte le verdure, asciugarle e nello sbucciare e tagliare in piccoli pezzi la cipolla. Il melograno deve essere tagliato in due per poi procedere all’estrazione dei chicchi. Anche la mela va tagliata facendo attenzione a ottenere fette sottili.

Dopo aver completato questi passaggi arrivano le ultime fasi di preparazione dell’insalata con melograno e feta. Cosa bisogna fare? Semplicemente prendere i piatti e sistemare sul fondo le foglie d’insalata, che fungono da ‘letto’ agli altri ingredienti.

Sopra è possibile poi sistemare le fette sottili di mela, qualche cubetto di feta greca, i chicchi di melograno e le cipolle, ricordandosi i condimenti alla fine. I più creativi possono ‘giocare’ con gli ingredienti appena presentati e al posto delle foglie d’insalata utilizzare degli spinaci crudi.

In caso di problemi relativi all’apporto di sale si può sostituire la feta con quartirolo lombardo o pecorino, due formaggi molto saporiti ma molto meno salati.

L’insalata con melograno e feta è un concentrato di benessere.

I suoi ingredienti sono infatti caratterizzati da proprietà benefiche portentose per la salute. Le cipolle sono per esempio ottime per stimolare la diuresi, grazie alla presenza dei flavonoidi.

E cosa dire del melograno, un frutto famoso per i benefici che porta al sistema cardiovascolare grazie alla presenza di sostanze polifenoliche? Ogni stagione serba tantissimi doni per chi ama curare la propria alimentazione e anche l’autunno non fa eccezione, grazie a insalate come questa e a molte altre prelibatezze gustose e utili al benessere.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di foglie di songino e/o lattughino
  • 1 mela verde o rossa
  • 80 g di feta greca senza lattosio
  • 1 cipolla rossa di Tropea piccola
  • 1 melagrana
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate e asciugate l’insalata. Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Affettate la mela avendo la cura di ottenere fettine molto sottili. Tagliate in due la melagrana e prelevate i chicchi. Sbriciolate la feta
  2. Disponete sul piatto le foglie di insalata, adagiare le fettine di mele e le cipolle, la feta greca sbriciolata e infine i chicchi di melograno. Servite con olio, sale e aceto a parte.

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