Insalata di mirtilli e feta, un piatto ricco di antiossidanti

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Insalata di mirtilli e fetaMarcoMayer

Provare per credere!

Se non avete mai assaggiato l’insalata di mirtilli, è decisamente arrivato il momento di farlo. Questo è un piatto davvero unico e speciale, che permette di assaporare il gusto di tantissimi ingredienti diversi e di stimolare la nostra creatività grazie alle numerose forme e colori che offre.

Si tratta di un pasto leggero e veloce, che potrete utilizzare come contorno per le cene estive o come antipasto e, perché no, anche come un salutare snack pomeridiano. Avrete la sicurezza di proporre ai vostri ospiti e a voi stessi una ricetta originale che, molto probabilmente, vi conquisterà. Il sapore deciso della rucola si unirà perfettamente a quello dei mirtilli, delle mele e della feta, ma ecco tutti gli altri motivi per cui dovreste assolutamente provare questo piatto.

Insalata di mirtilli e feta: antiossidanti ed energia

I mirtilli sono l’ingrediente che valorizzerà la vostra insalata in maniera eccellente: anche se gli altri alimenti presenti in questo piatto sono altrettanto nutrienti e gustosi, questi frutti regaleranno un retrogusto originale al vostro pasto, ma anche un importante valore energetico e diversi benefici alla vostra salute.

Infatti, in primo luogo è utile considerare che i mirtilli contengono il fruttosio, ovvero il salutare zucchero della frutta che può trasformarsi in una buona dose di energia. Oltre a questo, dovreste sapere che questi frutti offrono elevati livelli di vitamina C, perfetta per rinforzare le difese immunitarie, per stimolare la circolazione e per mantenere la pelle in salute, stimolando la produzione di collagene.

Molte ricerche hanno affermato inoltre che i mirtilli possono comportare innumerevoli benefici anche per quanto riguarda il nostro senso della vista. Gli effetti positivi derivati dal consumo di questo alimento si uniranno alle potenzialità della mela verde. Quest’ultima e ricca di potenti antiossidanti, vitamine, minerali e fibre alimentari. Si presenta come un frutto ipocalorico, gustoso e altamente digeribile.

Lo stesso vale per la rucola che, come la maggior parte delle verdure, contiene anche molta acqua e, pertanto, si rivela fondamentale persino per promuovere la corretta idratazione del corpo, e per depurare e disintossicare l’intero organismo aiutandoci a smaltire le tossine accumulate.

Infine, non dimentichiamoci della feta: un particolare formaggio greco prodotto con il latte di pecora o di capra, leggero e facilmente digeribile. Questo alimento conta circa duemila anni di storia e ha girato il mondo diventando il protagonista di numerose ricette, soprattutto per la sua versatilità e per il suo elevato contenuto di proteine e calcio.

In poche parole, si tratta di un mix di ingredienti sani e sfiziosi, ma andiamo a vedere come possiamo preparare un’ottima insalata di mirtilli e feta e portare in tavola tutti questi interessanti nutrienti.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele verdi
  • 250 gr di mirtilli
  • 150 gr Feta Greca D.O.P. Senza Lattosio
  • 180 gr di rucola
  • q.b. fiori eduli commestibili
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • qualche goccia aceto balsamico
  • q.b. sale marino integrale

Procedimento

  1. Tagliate la feta a dadini. Lavate la mela e senza sbucciarla tagliatela a fettine sottili. Lavate e asciugate la rucola. Lavate velocemente sotto l'acqua i mirtilli e i fiori eduli.
  2. Riunite tutti gli ingredienti in una terrina. Condite il tutto con una vinagrette a base di olio, aceto balsamico e sale. Alla fine, decorate la vostra insalata con i fiori: avrete davanti a voi un piatto dall’aspetto invitante e dal gusto totalmente inebriante.

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