Acqua aromatizzata alle arance e mirtilli e bevi di più

Acqua aromatizzata alle arance e mirtilli
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Acqua aromatizzata alle arance e mirtilli, un modo per imparare a bere di più Io ho il problema di riuscire a bere due litri di acqua al giorno e un problema comune a molte donne e uomini sembra essere quello di “ricordarsi” di bere o per lo meno di bere molto e spesso, e per bere intendo acqua.

Sarà la vita frenetica, la mancanza di consapevolezza sull’importanza di bere sufficienti quantità d’acqua o semplicemente la noia della bevanda più banale che possiamo trovare, ma sempre più spesso sento da molti che il proprio medico consiglia di bere di più.

Gli aranci sono probabilmente originari della Cina, ma dal periodo della dominazione araba vengono estesamente coltivati nel bacino mediterraneo, particolarmente in Sicilia e Calabria. Le numerose varietà possono venire raggruppate in due principali sottospecie: l’arancio dolce e l’arancio amaro (vedi). Le arance dolci. sono il frutto del Citrus aurantium (varietà dulcis) propriamente detto, e le sue varietà più comuni si distinguono in bionde e sanguigne, quest’ultime a loro volta suddivise nelle varietà moro, tarocco e sanguine/lo. Oltre ai frutti freschi, sono disponibili in commercio la polpa di arancia surgelata e il succo d’arancia concentrato, con o senza zucchero.

Le arance maturano da novembre a primavera inoltrata e alcune varietà addirittura all’inizio dell’estate. Scegliete arance compatte, piene; evitate quelle ammaccate, ammuffite o comunque danneggiate. Refrigerate le arance se intendete conservarle a lungo; tenetele a temperatura ambiente per periodi di conservazione più brevi. Le arance sono ricche di vitamina C ma contengono anche vitamina A e sali minerali.

Acqua aromatizzata alle arance e mirtilli e bevi di più!

Ecco, allora, che a tutte queste persone “idrorepellenti” voglio proporre questa ricetta, anzi più che una ricetta, vista la banalità della preparazione, direi un suggerimento per invogliare se stessi o i propri cari a bere. Si tratta semplicemente di un’acqua aromatizzata, in questo caso alle arance e ai mirtilli, che negli Stati Uniti va tanto di moda (soprattutto quella del supermercato), da noi un po’ meno. Un escamotage che non solo vi faciliterà il difficile compito di bere ma che arricchirà la vostra dieta di sostanze nutritive.

Acqua aromatizzata alle arance e mirtilli

E se questo non bastasse, ecco un piccolo promemoria dei principali motivi per cui dobbiamo bere:

  • Bere più acqua può aiutare la perdita di peso. Ciò è dovuto al fatto che l’acqua può aumentare la sazietà e il tasso metabolico.
  • Bere acqua può contribuire a trattare i calcoli renali. Ci sono prove che l’assunzione di acqua può aiutare a prevenire il ripetersi dei calcoli renali nelle persone già colpite.
  • Un’adeguata idratazione ha un effetto importante sui livelli di energia e la funzione cerebrale. Gli studi dimostrano che anche una lieve disidratazione (1-3% rispetto al peso corporeo) può compromettere molti aspetti della funzione cerebrale, inoltre, può alterare l’umore, la memoria e le prestazioni del cervello.
  • Bere più acqua può aiutare ad alleviare la costipazione. Aumentare l’assunzione di liquidi è spesso consigliato come cura e prevenzione della stitichezza. Curioso è che, secondo alcuni studi, l’acqua gassata sembrerebbe più efficace allo scopo, anche se i motivi non sono del tutto chiari.

Ingredienti per una caraffa

  • 1 lt acqua naturale
  • 2 arance bio
  • 1 vaschetta di mirtilli

Preparazione

Lavate le arance e una la tagliate a fettine sottili con la sua buccia e l’altra la spremete e utilizzate il succo.

Versate le fette di arancia, il succo e i mirtilli in una brocca con coperchio e lasciate riposare in frigorifero  tutta la notte

Prima di servire potete aggiungere  qualche foglia di menta, qualche  chiodo di garofano delle fettine di zenzero

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15-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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