Finger food di pesce con mela e salmone

Finger food di pesce
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Finger food di pesce con mela e salmone. Avete poco tempo e volete preparare qualcosa di davvero speciale per i vostri ospiti? Spazio al finger food di pesce! Non vi siete mai cimentati in merito? Niente paura!

Basta un po’ di fantasia per ottenere ottimi risultati. Se siete alle prime armi e volete comunque stupire oggi vi do un consiglio utile, suggerendovi la ricetta del pane bianco con salmone e mela pink.

Cos’è la mela pink?

Con il rosa della sua buccia non può certo passare inosservata la mela pink, che viene coltivata in Italia da circa dieci anni nelle meravigliose zone del Trentino, che si prestano particolarmente per via delle condizioni climatiche favorevoli.

La coltivazione della mela pink è infatti oggetto di una tutela molto stretta, dal momento che è necessario che il frutto sia soggetto a uno specifico processo di maturazione perché risponda agli standard di qualità che hanno reso famosa questa varietà di mele in Italia e non solo.

La mela pink, caratterizzata da un apporto calorico pari a circa 54 kcal/100 grammi di prodotto, è celebre anche per la ricchezza di fibre, per la presenza di zuccheri complessi e per il fatto di essere composta all’80% d’acqua, peculiarità che la rende perfetta per idratare la pelle.

Finger food di pesce: mela e salmone

Il salmone è uno dei pesci più gustosi e salutari che ci siano. In cucina può essere trattato in diversi modi, il che lo rende un’alternativa perfetta per tantissime occasioni.

Quali sono le sue proprietà benefiche? Vi siete mai soffermati in merito?

Parlare delle proprietà benefiche del salmone significa prima di tutto ricordare la presenza di grassi omega 3, caratterizzati da un importante potere antiossidante e, di conseguenza, efficacissimi contro l’invecchiamento e contro l’insorgenza dei radicali liberi.

Il salmone è portentoso anche per della presenza di vitamina D. Perché è utile assumerla in maniera costante?

Perché contribuisce al processo di mineralizzazione dello scheletro, contrastando la probabilità di fratture ossee (con l’età che avanza, come ben si sa, aumenta la fragilità ossea e bisogna aiutarsi con l’alimentazione, scegliendo cibi in grado di apportare la giusta quantità di calcio e vitamina D).

Ricco di fosforo e selenio e povero di sodio, il salmone è uno dei pesci più sani che ci siano e oggi ve lo propongo affumicato, in uno straordinario mix con il sapore unico della mela pink.

Siete curiosi di conoscere il risultato di questo incontro? Ecco la ricetta di questo buonissimo Finger food di pesce mela e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pacco di Pane Bianco consentito,
  • 1 mela Pink,
  • 150 gr di formaggio fresco spalmabile consentito,
  • 2 fette di salmone affumicato,
  • qualche grano di pepe,
  • alcune foglie di valeriana,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Disponete su una fetta di pane bianco il formaggio spalmabile. Irrorate con gocce di olio e disponete le fette di mele Pink Lady precedentemente private della buccia e tagliate a rondelle sottili. Disponete le fette di salmone affumicato.

Chiudete con un’altra fetta di pane bianco. Tagliate il “sandwich” così ottenuto a quadretti.

Chiudete i mini-sandwich con degli stuzzicadenti infilzando una foglia di valeriana e un cubetto di salmone che donerà un piacevole effetto cromatico. Aiutandovi con un pennello da cucina, disponete dei granelli di pepe nero su ciascun lato e servite.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


23-04-2016
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Ma da sola non potevo farcela!

Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono oggi il Presidente. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro incredibile. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione.

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