GustoQui con ciuffetti di ricotta delattosata e menta

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  • Porzioni per
    4 persone
gustoqui ricotta delattosata e menta

Un antipasto fresco e veloce. Prepariamo la ricetta insieme!

La torta ricotta e spinaci GustoQui cotta la forno è realizzata con ingredienti genuini e di qualità. Mangiarla da sola è una vera prelibatezza, ma anche accompagnarla come fosse “parte di una ricetta”, posso garantire, che vi darà soddisfazioni!

In questa versione l’ho accompagnata con ricotta delattosata e aromatizzata con menta e pepe bianco.

Una ricetta fresca e prelibata

La preparazione della ricetta è molto semplice e vi richiederà 15/20 minuti di tempo. Inoltre l’accostamento ricotta-menta, che sembrerebbe insolito, è squisito e conquisterà i palati anche dei più esigenti!

Nonostante la torta alla ricotta GustoQui contiene già ricotta, per la farcitura ho deciso di adottare della ricotta delattosata, quasi totalmente priva dell’enzima lattasi, ma con tutte le sue proprietà nutrizionali:

  • apporta molto calcio, essenziale per la salute di denti e ossa
  • aiuta la riduzione del colesterolo grazie all’azione degli amminoacidi
  • apporta proteine molto più digeribili di quelle contenute in pesce e carne

Un’altra grande qualità di questo piatto? La praticità. Infatti puoi prepararlo quando hai tempo (ad esempio la mattina) e mangiarlo a cena (conservandolo sempre in frigo).

gustoqui ricotta delattosata

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Gusto Qui
  • 200 gr di ricotta delattosata
  • 2 cucchiaini di olio EVO
  • 1 cucchiaino di foglie di menta essiccata
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • q.b. pepe bianco macinato fresco

Procedimento

  1. Scaldate le Gusto Qui, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Fatele raffreddare su una gratella. Successivamente In una terrina unite ricotta e olio evo.
  3. Iniziate a lavorare con una spatola fino a quando otterrete una consistenza liscia e cremosa. Per facilitare questa operazione potete aiutarvi con un setaccio.
  4. Unite al composto la menta sbriciolata e il pepe bianco macinato fresco, regolandone la dose secondo il vostro gusto.
  5. Trasferite la crema di ricotta aromatizzata in una tasca da pasticcere su cui avrete montato una punta liscia e larga almeno mezzo centimetro.
  6. Formate dei ciuffetti su tutta la superficie interna della gusto Qui, lasciando libero il bordo. Terminate con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
  7. Per la presenza del formaggio è bene servire il piatto al massimo 30 minuti prima di servirla.
  8. Se ci fossero necessità o tempistiche diverse, ricordatevi di conservare in frigorifero la Gusto Qui decorata con i ciuffetti di ricotta delattosata.

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