Gnocchetti di soia, crema alle nocciole e chips di rapa rossa.

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    2 persone
gnocchi soia

Ecco la dimostrazione di come dei semplicissimi gnocchetti a base di acqua, farina di soia e farina di riso, si possono trasformare creando un goloso ed intrigante primo piatto.

Gli gnocchi vengono avvolti dal sapore amaro/zuccherino dell’olio alla liquirizia e serviti su una crema di nocciole. La rapa rossa dona al piatto una nota di croccantezza.

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per gli gnocchi di soia:

  • 250 gr acqua
  • 80 gr farina di soia
  • 170 gr farina di riso
  • 1 nr tuorlo
  • sale

Ingredienti per la crema alle nocciole:

  • 150 gr nocciole tostate
  • 80 gr latte di soia
  • 1 cucchiaino amido di riso
  • sale
  • pepe

Ingredienti per l’olio alla liquirizia:

  • 150 gr olio di oliva
  • 1 nr bastoncino di liquirizia

Ingredienti per le chips di rapa rossa

  • 1 nr Rapa rossa
  • sale

Procedimento

Preparare l'olio alla liquirizia:

  1. Preparate l’olio alla liquirizia un paio di giorni prima: grattugiate il bastoncino di liquirizia nell’olio. Disponete l’olio con la liquirizia in un barattolo e lasciatelo riposare per un paio di giorni prima di utilizzarlo.

Preparare le chips di rapa rossa:

  1. Preparare le chips di rape il giorno prima: affettate sottilmente le rape e disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno. Salatele leggermente e fatele cuocere le rape nel forno già caldo a 50°C per circa 4/6 ore. Togliere le chips dal forno e farle raffreddare.

Preparare gli gnocchi di soia:

  1. Fate bollire l’acqua in una casseruola ed aggiungete il sale. Aggiungete la farina di soia e la farina di riso ed iniziate a mescolare. Aggiungete infine il tuorlo.
    Mescolate fino ad incorporare gli ingredienti ed impastate infine con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Con il panetto ancora tiepido, formate dei piccoli gnocchetti ed utilizzando i rebbi di una forchetta formate le classiche righe/scanalature.
    Disponete gli gnocchetti su un vassoio di cartone.

Preparare la crema alle nocciole:

  1. Mettere nel mixer le nocciole tostate. Azionatelo fino a ridurre in crema le nocciole. Ci vorranno circa 5 minuti.
    Mettete l’amido in una bacinella e scioglietelo in 2/3 cucchiai di lette di soia ed aggiungete circa 20 gr di crema alle nocciole. Fate bollire il restante latte di soia ed incorporate l’amido sciolto, il sale ed un pizzico di pepe. Mescolate con una frusta in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.

Cuocere gli gnocchetti:

  1. Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata. Saranno cotti quando saliranno in superficie. Scolateli e conditeli con un filo di olio alla liquirizia.
    Disponete sul piatto la crema di nocciole, gli gnocchi e qualche chips di rapa.
    Servite il piatto.

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