Gnocchetti di soia, crema alle nocciole e chips

Gnocchetti di soia crema alle nocciole e chips
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Gnocchetti di soia, crema alle nocciole e chips.  Ecco la dimostrazione di come dei semplicissimi gnocchetti a base di acqua, farina di soia e farina di riso, si possono trasformare creando un goloso ed intrigante primo piatto.

Gli gnocchi vengono avvolti dal sapore amaro/zuccherino dell’olio alla liquirizia e serviti su una crema di nocciole. La rapa rossa dona al piatto una nota di croccantezza.

Ricetta di Elisabetta Origgi

Ed ecco la ricetta degli Gnocchetti di soia, crema alle nocciole e chips

Ingredienti per 2 persone

gli gnocchi di soia:

250 gr acqua
80 gr farina di soia
170 gr farina di riso
1 tuorlo
sale

la crema alle nocciole:

150 gr nocciole tostate
80 gr latte di soia
1 cucchiaino amido di riso
sale
pepe

l’olio alla liquirizia:

150 gr olio di oliva
1 bastoncino di liquirizia

le chips di rapa rossa

1 Rapa rossa
sale

Preparazione

l’olio alla liquirizia:

Preparate l’olio alla liquirizia un paio di giorni prima: grattugiate il bastoncino di liquirizia nell’olio. Disponete l’olio con la liquirizia in un barattolo e lasciatelo riposare per un paio di giorni prima di utilizzarlo.

le chips di rapa rossa:

Preparare le chips di rape il giorno prima: affettate sottilmente le rape e disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno. Salatele leggermente e fatele cuocere le rape nel forno già caldo a 50°C per circa 4/6 ore. Togliere le chips dal forno e farle raffreddare.

gli gnocchi di soia:

Fate bollire l’acqua in una casseruola ed aggiungete il sale. Aggiungete la farina di soia e la farina di riso ed iniziate a mescolare. Aggiungete infine il tuorlo.
Mescolate fino ad incorporare gli ingredienti ed impastate infine con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Con il panetto ancora tiepido, formate dei piccoli gnocchetti ed utilizzando i rebbi di una forchetta formate le classiche righe/scanalature. Disponete gli gnocchetti su un vassoio.

la crema alle nocciole:

Mettere nel mixer le nocciole tostate. Azionatelo fino a ridurre in crema le nocciole. Ci vorranno circa 5 minuti.
Mettete l’amido in una bacinella e scioglietelo in 2/3 cucchiai di lette di soia ed aggiungete circa 20 gr di crema alle nocciole. Fate bollire il restante latte di soia ed incorporate l’amido sciolto, il sale ed un pizzico di pepe. Mescolate con una frusta in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.

Cuocere gli gnocchetti:

Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata. Saranno cotti quando saliranno in superficie. Scolateli e conditeli con un filo di olio alla liquirizia.
Disponete sul piatto la crema di nocciole, gli gnocchi e qualche chips di rapa.
Servite il piatto.

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06-11-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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