La New York Cheese Cake a prova di intolleranze

Oggi proponiamo la ricetta della La New York Cheese Cake.  Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake.

Abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ed ecco la ricetta della New York Cheese Cake

Ingredienti per 1 torta da 18 cm

per i biscotti di riso

240 gr farina di riso
100 gr fecola di patate
50 gr amido di mais
5 cucchiai olio di semi
5 cucchiai miele
2 uova

per la crosta

200 gr biscotti di riso precedentemente preparati
35 gr olio di semi
3 gr cannella
1 cucchiaio miele d’acacia

per la crema

350 gr formaggio spalmabile senza lattosio
100 gr zucchero
75 ml panna senza lattosio
20 gr yogurt di soia
2 uova
1 scorza di limone
estratto di vaniglia a piacere

Preparazione

preparazione biscotti di riso

versate tutti gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate per alcuni minuti poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e lasciate riposare per 15 minuti

stendete la pasta e coppate per ottenere i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°

preparazione crosta

tritate finemente i biscotti precedentemente preparati e uniteli a olio, cannella, miele e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo

con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi , riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti

preparazione della crema

amalgamate con un cucchiaio il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°

lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
ore è pronta per essere servita

in fase di presentazione potrete aggiungere un topino a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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