La New York Cheese Cake a prova di intolleranze

  • Porzioni per
    1 torta da 18 cm
  • Tempo di Preparazione
    2 Ore
  • Tempo di Cottura
    1 Ora
  • Tempo Totale
    3 Ore
New York Cheese Cake

La tradizionale New York Cheese Cake con base di biscotti di riso e crema senza lattosio

Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake.

Abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio.

Ingredienti per 1 torta da 18 cm

ingredienti biscotti di riso

  • 240 gr farina di riso
  • 100 gr fecola di patate
  • 50 gr amido di mais
  • 5 cucchiai olio di semi
  • 5 cucchiai miele
  • 2 uova

ingredienti per la crosta

  • 200 gr biscotti di riso precedentemente preparati
  • 35 gr olio di semi
  • 3 gr cannella
  • 1 cucchiaio miele d'acacia

ingredieti per la crema

  • 350 gr formaggio spalmabile senza lattosio
  • 100 gr zucchero
  • 75 ml panna senza lattosio
  • 20 gr yogurt di soia
  • 2 uova
  • 1 scorza di limone
  • estratto di vaniglia a piacere

Procedimento

    preparazione biscotti di riso

    1. versate tutti gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate per alcuni minuti poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e lasciate riposare per 15 minuti
    2. stendete la pasta e coppate per ottenere i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°

    preparazione crosta

    1. tritate finemente i biscotti precedentemente preparati e uniteli a olio, cannella, miele e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo
    2. con l'impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi , riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti

    preparazione della crema

    1. ammalgamate con un cucchiaio il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
    2. versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°
    3. lasciate ora raffreddare un paio d'ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
      ore è pronta per essere servita
    4. in fase di presentazione potrete aggiungere un topino a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)

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