Oggi proponiamo la ricetta della La New York Cheese Cake. Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake.
Abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio.
Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo
Ed ecco la ricetta della New York Cheese Cake
Ingredienti per 1 torta da 18 cm
per i biscotti di riso
240 gr farina di riso
100 gr fecola di patate
50 gr amido di mais
5 cucchiai olio di semi
5 cucchiai miele
2 uova
per la crosta
200 gr biscotti di riso precedentemente preparati
35 gr olio di semi
3 gr cannella
1 cucchiaio miele d’acacia
per la crema
350 gr formaggio spalmabile senza lattosio
100 gr zucchero
75 ml panna senza lattosio
20 gr yogurt di soia
2 uova
1 scorza di limone
estratto di vaniglia a piacere
Preparazione
preparazione biscotti di riso
versate tutti gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate per alcuni minuti poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e lasciate riposare per 15 minuti
stendete la pasta e coppate per ottenere i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°
preparazione crosta
tritate finemente i biscotti precedentemente preparati e uniteli a olio, cannella, miele e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo
con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi , riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
preparazione della crema
amalgamate con un cucchiaio il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°
lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
ore è pronta per essere servita
in fase di presentazione potrete aggiungere un topino a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)
Riuscire a rendere un piatto così grasso in versione “salutare” è un grande traguardo.