La New York Cheese Cake a prova di intolleranze

New York Cheese Cake
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Oggi proponiamo la ricetta della La New York Cheese Cake.  Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake.

Abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Alessia e Francesco – Cucina con stile

Ed ecco la ricetta della New York Cheese Cake

Ingredienti per 1 torta da 18 cm

per i biscotti di riso

240 gr farina di riso
100 gr fecola di patate
50 gr amido di mais
5 cucchiai olio di semi
5 cucchiai miele
2 uova

per la crosta

200 gr biscotti di riso precedentemente preparati
35 gr olio di semi
3 gr cannella
1 cucchiaio miele d’acacia

per la crema

350 gr formaggio spalmabile senza lattosio
100 gr zucchero
75 ml panna senza lattosio
20 gr yogurt di soia
2 uova
1 scorza di limone
estratto di vaniglia a piacere

Preparazione

preparazione biscotti di riso

versate tutti gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate per alcuni minuti poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e lasciate riposare per 15 minuti

stendete la pasta e coppate per ottenere i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°

preparazione crosta

tritate finemente i biscotti precedentemente preparati e uniteli a olio, cannella, miele e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo

con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi , riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti

preparazione della crema

amalgamate con un cucchiaio il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°

lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
ore è pronta per essere servita

in fase di presentazione potrete aggiungere un topino a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)

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Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

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2 commenti su “La New York Cheese Cake a prova di intolleranze

  • Lun 15 Mag 2017 | Giovanni Diana ha detto:

    Riuscire a rendere un piatto così grasso in versione “salutare” è un grande traguardo.

    • Lun 14 Giu 2021 | Tiziana Colombo ha detto:

      Complimenti Giovanni! E’ questa la filosofia da seguire. In cucina tutto si puo’. Basta sperimentare e il risultato si ottiene.

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Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


15-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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