Crostata di quinoa al rosmarino con albicocche e noci

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  • Porzioni per
    8 teglia diam. 24 cm
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    40 Minuti
  • Tempo Totale
    55 Minuti

La crostata deve essere un dolce per tutti, ecco quindi la mia versione gluten free, con l’utilizzo di farina di quinoa e di riso.

La crostata è il mio “comfort food” preferito, è la torta che mi fa subito pensare a “casa”. Credo che  il profumo della frolla che aleggia nelle stanze sia un ricordo familiare a tutti…

Trovo che sia una torta perfetta per ogni periodo dell’anno, adatta ad ogni ora del giorno, per colazione o per una golosa merenda.

E poi, è una torta che permette di esser creativi, giocando con le forme, i colori e i gusti a seconda della stagione e della fantasia.

 

Ingredienti per 8 teglia diam. 24 cm

Per la pasta frolla

  • 110 g farina di quinoa
  • 120 g farina di riso
  • 80 b zucchero di canna
  • 1 n tuorlo d'uovo
  • 1 n uovo
  • 150 g burro freddo

Per la farcitura

  • 600 g marmellata di albicocche
  • 4 rametti rosmarino
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 6 n noci

Procedimento

  1. Lavorate in una ciotola le farine, con il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, le uova e il trito di rosmarino fino che non avrete ottenuto un impasto liscio.
  2. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno un'ora.
  3. Prendete lo stampo per la crostata (indicativamente diam. 24 cm) e imburratelo.
  4. Riprendete la palla di pasta frolla e stendetela a seconta della forma del vostro stampo, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
  5. Arrotolatela su un matterello e stendetela sulla tortiera, creando un bel bordo e eliminando la parte in eccesso.
  6. Versateci la marmellata, a cui avrete unito la cannella e livellatela con un cucchiaio; decorate con i gherigli di noce.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti, fino a che la crostata sarà bella dorata.
  8. Fatela raffreddare, toglietela dal suo stampo e servitela in un piatto da portata.

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Un commento a “Crostata di quinoa al rosmarino con albicocche e noci

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