Risotto alla crema di peperoni e zeste di limone

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 5 voti, media: 3,60 su 5
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
IMG

Un cremosissimo risotto:  -Gluten Free, Senza Lattosio e  Senza Nichel

Da buona lombarda, ecco un classico dei classici nella nostra cucina, il Risotto!

Una pietanza povera utilizzata nelle cucine nelle nostre nonne, un piatto fatto di ricordi dove ci si trovava la domenica a pranzo con la scusa di mangiare il risotto della nonna ma in realtà’ c’era la forte voglia di stare insieme in famiglia nel calore di questo piatto e nell’amore dei nostri cari.

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 manciate Riso Carnaroli Gran Riserva
  • 1 peperone cotto
  • 50 grammi ricotta senza lattosio
  • 2 cucchiai olio evo
  • 500 ml brodo di carne
  • 1 scorza limone
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 50 grammi parmigiano reggiano stagionato 36 mesi

Procedimento

  1. Tostare il riso a fuoco vivace mescolando continuamente e quando i chicchi sono quasi trasparenti aggiungiamo il mezzo bicchiere di sidro e facciamo evaporare. Continuiamo la cottura secondo i minuti indicati sulla scatola, con il brodo di carne che avremo lasciato sul fuoco a scaldare.
    Frulliamo il peperone,precedentemente cotto in forno o in pentola, con un pizzico di sale e un goccio di olio e lasciamo al caldo.
    Quando il riso sara' cotto spegniamo il fuoco e mantechiamo con il parmigiano reggiano e la ricotta e mescoliamo sino a formare una deliziosa crema.
    Lasciamo la pentola coperta con un canovaccio per qualche minuto prima di servire. (non chiudetela con il coperchio altrimenti quando lo alzerete, tutta la condensa acquosa finirta' nel vostro risotto)
    Impiattiamo mettendo il risotto al centro del piatto, qualche goccia di crema di peperone, le zeste di limone e l'erba cipollina (ho decorato anche con fiori commestibili)
    Le note decise della ricoota e la sua cremosita', la dolcezza del peperone e le zeste di limone rendono questo piatto una vera delizia.
    Ricordiamo che non abbiamo presenza di glutine lattosio e nichel
    Ecco come mangiare bene e sano con pochissimi ingredienti ed alla portata di tutti

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *