Fluffosa alla camomilla

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  • Tempo di Cottura
    60 Ore 5 Minuti
fluffosa

Facile da fare e con ingredienti reperibilissimi in ogni dispensa.

Una chiffon cake sofficiosa e altissima. Rinominata fluffosa proprio per questi suoi meriti. Diventata il simbolo di una community attiva e simpatica, fatta di amici veri e virtuali, è una golosa compagna di tante merende, colazioni e dopocena. E’ talmente buona e facile da fare che si presta a mille varianti. Questa è la mia ultima: inzuppata di sciroppo di camomilla, talmente buona che può essere prescritta la sera per dormire sonni tranquilli e fare tanti sogni d’oro.

Ingredienti per

  • 7 uova
  • 300 gr zucchero
  • 285 gr farina
  • 1 bicchiere di camomilla filtrata
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 120 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 baccello vaniglia
  • 5 noci sminuzzate
  • 1 pizzico sale

per lo sciroppo di camomilla

  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 bicchieri camomilla

Procedimento

  1. In una grande e fonda ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e il sale. Al centro versare i tuorli delle uova, l'olio, i semi di vaniglia, il bicchiere di camomilla. Con una frusta mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  2. Nella planetaria o con una frusta montare a neve fermissima gli albumi. Aggiungerli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  3. Se si possiede uno stampo da chiffon cake versare l'impasto senza imburrarlo. Altrimenti imburrare e infarinare uno stampo alto da ciambellone o da torta (24-26 cm).
  4. Infornare e cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
    Sfornare e qualora aveste usato uno stampo da chiffon cake, capovolgerlo e far raffreddare completamente.

sciroppo di camomilla

  1. In un pentolino versare 2 bicchieri di camomilla insieme a 2 cucchiai di zucchero. Lasciare sobbollire a fuoco bassissimo fino ad ottenere uno sciroppo.
  2. fluffosa width= Una volta raffreddata, capovolgere la torta ed inzupparla con lo sciroppo. Cospargere la superficie della torta con noci sminuzzate.

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