Crema pasticcera con farina di castagne, cialda di cocco e frutti rossi

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 2 voti, media: 3,50 su 5
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    2 persone
IMG

Un dolce sano, dietetico, senza glutine e senza lattosio senza rinunciare ai piaceri del dessert…..

Questa ricetta non prevede l’aggiunta di zucchero in quanto ho utilizzato latte di cocco, farina di cocco e di castagne che  secondo me hanno già un potere dolcificante naturale

Questa ricetta è stata una sfida con me stessa in quanto ho voluto racchiudere i concetti di senza glutine, senza lattosio

Il risultato è stato molto apprezzato da mio marito!

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per la crema pasticcera alla farina di castagne

  • 4 cucchiai Farina di Castagne Biologica
  • 2 tuorli d'uovo
  • 200 ml latte di cocco Biologico
  • 1 Bacca vaniglia

Per la cialda al cocco

  • 1 albume d'uovo potete utilizzare quelli rimasti dalla crema pasticcera
  • 50 grammi farina di cocco biologica

frutta

  • 3 more
  • 1 kiwi Nergi
  • 1 grappolo Ribes

Procedimento

  1. IMG width= Iniziamo con la preparazione della crema pasticcera.

    Uniamo i tuorli alla farina di castagne, ed aggiungiamo il latte di cocco, mescoliamo fino a rendere il composto omogeneo.
    Facciamo cuocere a fuoco medio con la bacca di vaniglia precedentemente incisa per far fuoriuscire i semi interni.
    Quando la crema sara' diventata densa , togliamo la bacca di vaniglia e lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo amalgamiamo la farina di cocco con gli albumi, creando un composto abbastanza morbido.
    Stendiamo uno strato sottilissimo su della carta da forno e facciamo cuocere in forno a 160' gradi fino a doratura della cialda.
    Ora impiattiamo il dessert al cucchiaio in un piatto fondo mettendo al centro la crema pasticciera, le more i ribes il kiwi nergi e dei pezzettini di cialda di cocco. Ho decorato con fiori commestibili e foglioline di menta.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *