Panna cotta alla soia con pesche caramellate

Una ricetta davvero da leccarsi i baffi: Panna cotta alla soia con pesche caramellate. Essendo parte del comitato organizzatore,ho deciso di sfruttare questa opportunità per mettermi alla prova e cercare di conoscere questo mondo per intolleranti.

Una mattina mentre ero al supermercato sono incappata in una confezione di panna alla soia…subito alla mente mi è venuto questo contest ed ho deciso di provare. Ho pensato di creare la Panna cotta alla soia con pesche caramellate per gli intolleranti al lattosio e al glutine partendo da una semplice confezione….

Ingredienti per 4 persone

500 ml panna montata alla soia
6 gr agar agar
2 pesche noci
2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

  • In una casseruola uniamo la panna e l’agar agar,mescoliamo in modo che non restino grumi poi mettiamo a scaldare fino a raggiungere il bollore.
  • Lasciamo bollire 5 minuti poi spegniamo.
  • Versiamo il liquido nei bicchieri monoporzione e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Poco prima di servire,tagliamo a pezzetti la pesca e la mettiamo in una pentola.
  • Cospargiamo con lo zucchero,accendiamo il fuoco e senza mescolare lasciamo sciogliere.
  • Lasciamo caramellizzare poi completiamo i bicchieri con qualche cucchiaiata di pesche.
  • Servire subito o lasciare in frigorifero se preparate con anticipo.
  • Nota per celiaci o sensibili al glutine

    Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

    Nota per gli intolleranti al lattosio

    Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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