Maionese senza uova

Tempo di preparazione:

La curcuma, che secondo il mio prof è un potente antitumorale ed antitrombotico e da quando ho conosciuto lui in cucina non manca mai. In questa ricetta serve solo per conferire un colore simile alla maionese fatta con le uova, mentre la scelta dell’aceto di mele, oltre che essere un alimento concesso agli intolleranti al nichel, gli conferisce il giusto sapore acidulo arricchendola in sali minerali.

L’aglio è un ingrediente opzionale che serve per arricchire il sapore e potete sostituirlo con dell’erba cipollina o della senape.

Al posto del latte di quinoa e riso, per chi non ha problemi con il nichel, potete mettere il latte di soia che è  altrettanto nutriente e ricco di calcio!

Ingredienti:

  • 200 ml di  latte di quinoa e riso
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o di succo di limone
  • 1 pizzico di curcuma o di zafferano
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di sale rosa

Procedimento:

Scaldate a fuoco basso il latte con la farina di riso fino a quando diventa una crema densa.

Frullate la crema di riso con l’olio, il sale, la spezia scelta, l’aceto  o il limone.

Versate in un barattolo di vetro e riponete in frigorifero per qualche ora.

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Un commento a “Maionese senza uova

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