Avocado ripieno con polpa di granchio

Tempo di preparazione:

Una delle principali fonti naturali di vitamina F è sicuramente l’avocado seguito da oli vegetali (di germe di grano, di lino, di girasole, di mais, di soia, di arachidi), arachi­di, semi di girasole, noci, noci pecan, mandorle. Non potendo mangiare tutto il resto cerco di trovare ricette nuove con l’avocado. Questa è da mangiare nel giorno di dieta libera per noi intolleranti al nichel.

La vitamina F è liposolubile ed è costituita da tre acidi grassi insaturi (linoleico, linolenico e arachido­nico) che si ricavano dagli alimenti. Si misura in milligram­mi (mg).

Non sono state stabilite dosi giornaliere consigliate ma il National Research Council, negli Stati Uniti, ha sugge­rito che almeno l’un per cento delle calorie totali dovreb­be includere acidi grassi insaturi essenziali. I grassi insa­turi aiutano a eliminare i grassi saturi in caso di ingestio­ne bilanciata dei due tipi di alimenti e condimenti nel rap­porto di due a uno. Dodici cucchiaini da tè di semi di gi­rasole o diciotto noci pecan forniscono una dose giorna­liera completa.

Se c’è una quantità sufficiente di acido linoleico, gli altri due acidi grassi possono venir sintetizzati. Un forte con­sumo di carboidrati fa aumentare il fabbisogno di vita­mina F.

La vitamina F aiuta a prevenire il formarsi di de­positi di colesterolo nelle arterie. Favorisce l’integrità della pelle e dei capelli. Conferisce un certo grado di protezio­ne contro gli effetti dannosi dei raggi X. Favorisce la cre­scita e il benessere dell’organismo stimolando l’attività del­le ghiandole a secrezione interna. Aiuta a prevenire le ma­lattie cardiache. Favorisce la riduzione di peso contribuen­do alla combustione dei grassi saturi.

Ci si accorge della carenza da vitamina F se abbiamo un eczema o ci aumenta l’acne. Non è noto alcun effetto tossico, ma un ecces­so di vitamina F può fare accumulare chili di peso in più non desiderati, perché anche i grassi polinsaturi sviluppa­no molte calorie.Chi teme un aumento del colesterolo nel sangue dovreb­be introdurre dosi adeguate di vitamina F. Le noci sono una buona fonte di acidi grassi insatu­ri: due al giorno ne forniscono già una quantità apprez­zabile.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado maturi
  • 1 limone
  • 1 scatola di polpa di granchio
  • 2 cucchiai di riso bollito
  • 3 cucchiai di maionese senza glutine
  • 1 cucchiaino di ketchup senza glutine
  • 1 cucchiaino di cognac

Preparazione

Aprite gli avocado tagliandoli in due e togliete il nocciolo. Con un cucchiaino estraete la polpa e tagliatela a dadini evitando di rompere la buccia. Spruzzate la polpa con del succo di limone man mano che la togliete.

Scolate la polpa di granchio, eliminando eventuali parti di cartilagine rimaste. A parte fate cuocere per 10 minuti un pugno di riso e fatelo raffreddare. Mescolate il riso e la polpa di granchio aggiungendo anche la maionese, il ketchup e il cognac.

Incorporate delicatamente i dadini di avocado al composto di riso e granchio, avendo cura di non schiacciare i vari ingredienti. Farcite i cestini di avocado e servite freddo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: lO minuti

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