Zuppa di avocado e stupirete i vostri ospiti

Zuppa di avocado

Zuppa di avocado. L’avocado è un alimento pressoché perfetto per il vostro organismo: un propellente alcalinizzante, energizzante ed idratante!

Ernest Hemingway lo definì «un cibo che non ha rivali tra i frutti, il vero frutto del paradiso».

E non aveva tutti i torti, se enumeriamo le virtù dell’avocado: buono, sano, gustoso, altrettanto adatto ai piccini e ai centenari, straordinariamente versatile in cucina e ricco di proprietà importanti per la salute. E’ un concentrato di principi nutritivi: purezza, salubrità, digeribilità e perfetta adattabilità ai bisogni dell’uomo.

L’avocado inoltre contiene acido folico che previene le malattie al cuore e, di conseguenza, è ottimo per equilibrare la pressione arteriosa, controllare il diabete, rafforzare il corpo, combattere l’invecchiamento naturale delle cellule e causato dall’inquinamento e dal fumo, contrastare le infezioni intestinali (è facile da digerire e ha capacità astringenti, soprattutto nei casi di diarrea, colite e gastrite), calmare i giovani irrequieti (l’agitazione può derivare da una mancanza di potassio), dimagrire (accelera il metabolismo e dona il senso di sazietà), colmare l’assenza di proteine in un’alimentazione vegetariana, dare forze ed energie in periodi di stanchezza o agli sportivi o ai bambini, alle donne gravide, ai malati e agli anziani ed equilibrare il sistema nervoso.

Ormai sia nei supermercati che dai fruttivendoli è possibile acquistare frutta che una volta si poteva incontrare solo durante qualche viaggio in paesi lontani……………..

Va acquistato quando è maturo e deve risultare morbido ad una leggera pressione delle dita. Se l’avocado è ancora acerbo, per accelerare la maturazione chiuderlo dentro un sacchetto di carta e tenerlo a temperatura ambiente per 3-5 giorni. Se è invece già maturo si può conservare in frigo per massimo 5-6 giorni.

L’avocado è un alimento dal sapore dolce, ottimo per esaltare ricette salate. Si presta, oltre che alla preparazione di salse, come la guacamole, per antipasti leggeri o per primi piatti estivi come quest’ottima zuppa di avocado……………….

Ingredienti per 4 persone

  • 4 avocadi
  • 1 lt di brodo di pollo
  • un vasetto di yogurt Accadi o yogurt greco
  • 1 limone
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale

Preparazione:

Togliete la buccia, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a cubetti non tanto piccoli, raccoglieteli in una fondina e spruzzateli con il succo di limone, altrimenti anneriscono rapidamente.
Sopra versate lo yogurt e mescolate delicatamente. Mettete i pezzetti di avocado nel frullatore, aggiungete il brodo e frullate a lungo a più riprese. Versate il composto ottenuto in una zuppiera, regolate di sale, fate raffreddare in frigorifero.
Servite fredda e se volete decorare in maniera alternativa potete preparare dei pistacchi interi sgusciati o dei semi di sesamo accompagnando il tutto con pane croccante o tostato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Print Friendly, PDF & Email

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


TI POTREBBE INTERESSARE

0 commenti su “Zuppa di avocado e stupirete i vostri ospiti

  • Mer 13 Mar 2013 | Valentina Coladonato ha detto:

    Scusi, ma credo invece che l’avocado abbia grosse quantità di nickel, (ho appena fatto un giro esaustivo sul web per trovare alimenti che posso mangiare)… Però sono d’accordo con lei: è buono e nutriente.

    • Mer 13 Mar 2013 | Tiziana ha detto:

      Salve Valentina, nell’elenco che mi ha dato il centro dove ho fatto le analisi l’avocado non c’è. A dire il vero lo mangio da mesi e non mi dà reazioni di nessun tipo……

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti