Zuppa di avocado

Tempo di preparazione:

L’avocado è un alimento pressoché perfetto per il vostro organismo: un propellente alcalinizzante, energizzante ed idratante!

Ernest Hemingway lo definì «un cibo che non ha rivali tra i frutti, il vero frutto del paradiso».

E non aveva tutti i torti, se enumeriamo le virtù dell’avocado: buono, sano, gustoso, altrettanto adatto ai piccini e ai centenari, straordinariamente versatile in cucina e ricco di proprietà importanti per la salute. E’ un concentrato di principi nutritivi: purezza, salubrità, digeribilità e perfetta adattabilità ai bisogni dell’uomo.

L’avocado inoltre contiene acido folico che previene le malattie al cuore e, di conseguenza, è ottimo per equilibrare la pressione arteriosa, controllare il diabete, rafforzare il corpo, combattere l’invecchiamento naturale delle cellule e causato dall’inquinamento e dal fumo, contrastare le infezioni intestinali (è facile da digerire e ha capacità astringenti, soprattutto nei casi di diarrea, colite e gastrite), calmare i giovani irrequieti (l’agitazione può derivare da una mancanza di potassio), dimagrire (accelera il metabolismo e dona il senso di sazietà), colmare l’assenza di proteine in un’alimentazione vegetariana, dare forze ed energie in periodi di stanchezza o agli sportivi o ai bambini, alle donne gravide, ai malati e agli anziani ed equilibrare il sistema nervoso.

Ormai sia nei supermercati che dai fruttivendoli è possibile acquistare frutta che una volta si poteva incontrare solo durante qualche viaggio in paesi lontani……………..

Va acquistato quando è maturo e deve risultare morbido ad una leggera pressione delle dita. Se l’avocado è ancora acerbo, per accelerare la maturazione chiuderlo dentro un sacchetto di carta e tenerlo a temperatura ambiente per 3-5 giorni. Se è invece già maturo si può conservare in frigo per massimo 5-6 giorni.

L’avocado è un alimento dal sapore dolce, ottimo per esaltare ricette salate. Si presta, oltre che alla preparazione di salse, come la guacamole, per antipasti leggeri o per primi piatti estivi come quest’ottima zuppa di avocado……………….

Ingredienti per 4 persone

  • 4 avocadi
  • 1 lt di brodo di pollo
  • 1 vasetto di yogurt greco o
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • sale

Preparazione:

Togliete la buccia, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a cubetti non tanto piccoli, raccoglieteli in una fondina e spruzzateli con il succo di limone, altrimenti anneriscono rapidamente.
Sopra versate lo yogurt e mescolate delicatamente. Mettete i pezzetti di avocado nel frullatore, aggiungete il brodo e frullate a lungo a più riprese. Versate il composto ottenuto in una zuppiera, regolate di sale, fate raffreddare in frigorifero.
Servite fredda e se volete decorare in maniera alternativa potete preparare dei pistacchi interi sgusciati o dei semi di sesamo accompagnando il tutto con pane croccante o tostato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

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2 commenti a “Zuppa di avocado

    1. Tiziana Autore articolo

      Salve Valentina, nell’elenco che mi ha dato il centro dove ho fatto le analisi l’avocado non c’è. A dire il vero lo mangio da mesi e non mi dà reazioni di nessun tipo……

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