Cassoeula d’oca

Tempo di preparazione:

Potete acquistare l’oca per realizzare quest’ottima cassoeula nel negozio di Quack che è situato nel cuore di Milano, in Piazza Santa Maria di Beltrade a due passi dal Duomo,  Quackitalia vi offre prodotti artigianali selezionati a base di oca: il salame puro d’oca Quack, lo speck ed il prosciutto d’oca.

Nella bottega, trovate anche formaggi tipici della tradizione Lombarda, quale il taleggio di latte crudo, lo strachitunt ed il formaggio invecchiato in acini di uva rossa.

Hanno tante proposte gustose per allietare il vostro palato: i nostri menù a base d’oca vi stupiranno per la varietà, il sapore e la leggerezza. Ed assieme alla bontà, vi offrono prodotti salutari: infatti la carne d’oca ha delle proprietà nutrizionali sorprendenti, in quanto contiene il 75% di grassi insaturi assimilabili! Preziosissimi per la nostra salute, questi grassi, così come nel pesce, sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo.

Ingredienti:

  •  Oca tagliata a pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 verza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le verdure, tagliate a dadini cipolla, sedano e carota e fate un soffritto in una pentola con dell’olio

Aggiungete la carne d’oca tagliata a pezzi e fate rosolare per circa 30-35 minuti bagnandola con il vino. Salate e pepate.

Aggiungete le verze tagliate a tocchetti, il concentrato di pomodoro e l’alloro e fate cuocere altri 30 minuti.

Il tempo di cottura varia in base all’ età dell’oca e alla consistenza delle verze. Se le verze si asciugano aggiungete del brodo. La cassouela è piu buona riscaldata e mangiata il giorno dopo

 

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